ВадимС написал :
если важна высокая плотность, то можно и ее использовать. Хотя я сомневаюсь в оправданности высокой плотности. Например у Акустик Групп базальтовая вата 47кг/м3
и все-таки, про акрил откуда? стирол - знаю. что некоторые "акриловые" ванны из АБС-пластика и полистирола - тоже знаю. Но про вред акрила слышу в первый раз.Вот про акриловую смолу и вот (а не акрил), которая используется как связующее.
акрил даже на ногти наносят. вообще что такое Акрил? полиметилметаакрилат (ПММА)? или что-то еще? я не понимаю в этом контексте о чем речь. и не могу найти ни одного упоминания о его вреде.
где читали? и в контексте чего? если про ванны, то это совсем другая история. тут пишут не акрил, а акриловое связующее - из акриловой смолы. а из нее делают и столешницы для кухни, и оргстекло, и корпуса
Sema76 написал :
Получается надо брать тогда КНАУФ 30 кг/м3 ?
можно и его. я брал его - мне понравился. но также понравился ursa pureone.
Ну не нравится мне Акрил, пишут аллергия от него у многих детей, видел акриловую раковину, не понравилась.
Есть базальт без Акрила и без Фенола?
А КНАУФ, говорят через определенное время связующие портятся, связь волокон теряется и превращается это все в стеклянную пыль.
Это так? Да и плотность низкая.