06.07.2014 в 23:46:38
Да не то что лохи)) Просто сам предприниматель, и где есть возможность не платить всю сумму, там пытаюсь сэкономить. Многие даже парится не будут по поводу данной экономии, а я вот готов поскакать, поискать, у магазинов выручку отнять )) Вот и спрашиваю- у кого нибудь были подобные прецеденты?) с потолками уже получилось- экономлю около 30 000, чем если бы заказывал через контору.
06.07.2014 в 23:51:37
gromozavr написал : а я вот готов поскакать,
Значит - не москаль! ;)
gromozavr написал : экономлю около 30 000
Это мы узнаем, когда они будут уже готовые висеть. При покупке как клиента - риски несет поставщик. А вот отношения с дилером - они по другому строятся. Риски - они имеют реальную цену.
07.07.2014 в 00:38:03
gromozavr написал : Какие еще есть хитрости, которые позволяют сэкономить массу средств?
Труд без искусства - Варварство!
07.07.2014 в 00:43:11
gromozavr написал : Работы требующие большего опыта, будет выполнять нормальная бригада
07.07.2014 в 00:53:00
160 метров и на последние, живут же люди!
07.07.2014 в 01:05:08
rbpower написал : 160 метров и на последние, живут же люди!
07.07.2014 в 05:48:58
Семья то большая? На 160 метрах не тесно будет?
Оборжаться просто. Подписаться на долги в несколько миллионов и пытаться теперь сотню тысяч наэкономить на таджиках и стройматериалах???
Гражданин просто издевается тут над всеми нами.
Квартиру продать. Купить в два раза меньшую. И не обольщаться больше экономией на спичках.
07.07.2014 в 05:50:34
а как же гостинная, кухня, кабинет и спальня в 25 метров?
07.07.2014 в 06:12:11
Kreker написал : Лучше законсервировать часть помещений до лучших времен (финансовых).
Очень верно. Как то делали ремонт в квартире в 200 квадратов, так заказчик сил финасовых не расчитал. Один санузел с джакузи сделали, кухню и 2 комнаты, а второй с/у и еще 3 комнаты и огромную прихожую заказчик оставил на потом. Так он и не экономил на материале. Двери так двери, а не бумага, плитка так плитка, а не сромата колхозная. Честно признался через 2 месяца, что финансово не тянет на всю огромную квартиру. А мы уж на полгода ремонта надеялись.:)
07.07.2014 в 06:35:08
Труженик написал : Но от жадности нанял... таджиков. Они ему весь ремонт запороли )
Здесь дело даже не в жадности. Многие нувориши любят понукать работниками. Таджик стерпит, слюну злобную проглотит. А местный мастер гордый, может и послать. Спрашивал одного такого нувориша, зачем таджик нанял, а не моих девченок-отделочниц. Цена ремонта была одинакова!!! Так он-не могу я на женщин орать.:D Те таджики даже не знали, как двери устанавливаются. Нувориш меня послушал и русских мастеров пригласил на дорогие двери. А обои они ему испоганили везде. Тупым, дешовым ножечком обои обрезали у плинтуса. Ох, и долго он орал на чуробасов. Я то там ванную отделывал. Дочка нувориша отстояла русского, местного мастера на плитку.:) А вот бригаду не захотели. Поорать на таджиков им очень хотелось.
08.07.2014 в 01:06:27
За Байкалом написал : Тупым, дешовым ножечком обои обрезали у плинтуса.
То есть плинтус крепили до обоев? ;) Или вы про галтели (это плинтуса по потолку).
08.07.2014 в 01:55:21
Мне кажется много сэкономить не получится, а вот перебои в ремонте будут что и повысит стоимость ремонта. Это если склад или какой то серьезный объект делать. Можно сначала материалы по низким ценам скупать, а потом уже начинать ремонт или стройку. Я такую практику применял но все равно вечно надо докупать какие то мелочи. Так что если есть время, собирайте материал и копите деньги на ремонт. Когда начнете ремонт сами принимайте в нем участие, тогда мастерам и таджикам не буде возможности отлынивать и не оправданно поднимать цену. Я пережил несколько ремонтов и строительств для себя. Если я участвовал в процессе (тянул кабеля или с чем то другим возился) у меня было высокое качество и низкая цена, но если я не работал вместе с рабочими -то КАПЕЦ…. и цена и качество работы..:swoon
08.07.2014 в 02:12:07
gromozavr написал : Площадь большая (160 м2)... Да не! Я хочу чтобы и нормально! и чтобы дешево ))))
Как это по-русски. И рыбку съесть и на ... сесть. Вот только на хитрую задницу всегда найдётся ... с финтом. Осторожнее!
08.07.2014 в 02:13:34
Брейгель написал : Семья то большая? На 160 метрах не тесно будет?
Оборжаться просто. Подписаться на долги в несколько миллионов и пытаться теперь сотню тысяч наэкономить на таджиках и стройматериалах???
Гражданин просто издевается тут над всеми нами.
Квартиру продать. Купить в два раза меньшую. И не обольщаться больше экономией на спичках.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу