11.07.2014 в 01:39:46
gromozavr написал : Торн- респектище! очень классный совет На самом деле- по мелочам решил не размениваться. Талибов на грязные работы, наших на чистые. + Оптовые закупки и логистика основных материалов
Какие грязные работы имеются в виду? Снятие обоев и старого пола? Можно чернорабочих талибов нанять. Только не знаю, будут они по дешовке с обоями старыми связоватся. Демонтаж стен это посерьёзнее. Талибы могут или нету стену снести, или соседям нижним напакостить, прорубят стенку снизу и уронят на соседей.:) Ни один стоящий мастер местный не возьмётся на стяжку от ваших талибов чистовой пол стелить и обои клеить на кривую штукатурку от кривых рук.
11.07.2014 в 02:09:14
Вся экономия на талибах уйдет на доплату нашим бледнолицым, на доделки - переделки. Или будет дороже, чем если бы изначально бледнолицые делали. При этом скрытые косяки талибов так и останутся, навечно. Ибо зрение у наших - не рентген. Брак талибов потом аукнется, сюрприз будет ) Подъем. Талибы берут вдвое дороже, чем наши. м. Кузьминки, это лето - 100 руб каждый мешок лифтом. Иначе с обидой уходят. Ленинский пр т, эта зима,талибы - 150 руб каждый мешок лифтом. И чуть не плача, скинули на 120 руб. Заказчик лично договаривался, думал у нас дорого ) Наши поднимают за 60 - 70 руб Так что талибы лишь богатым по карману.
Труд без искусства - Варварство!
11.07.2014 в 02:14:08
Torn написал : Разброс цен по Москве достигает разов, бывает поискать еще поставщиков оказывается выгоднее, чем убить время на торговлю с первым попавшимся.
Труд без искусства - Варварство!
11.07.2014 в 09:36:54
Я не понимаю слова "экономить".
Я знаю слова "покупать разумно".
Т.е., напр, найти нужную плитку - потом посмотреть почем ее предлагают в инете (в интернет магазинах) - на это уходит около часа - потом узнать где она есть в наличии и заказать. При нормальном объеме делать доставку самому невыгодно (не влезет в легковую машину + будет убито много времени + нужно будет ее самому грузить в машину).
Или другой пример - покупаем паркетную доску - смотрим что почем предлагают. В итоге можно найти ПД по 600 р за кв м очень высокого качества и по 1200 р за кв м 1-полосную очень высокого качества.
Т.е. перед покупкой нужно изучить рынок - посмотреть что почем.
Лично я делаю много ремонтов (около 25%) как бы самому себе (покупаю недвижимость - делаю ремонт и продаю ее) - поэтому чаще отталкиваюсь от недорогих предложений - если они подходят по дизайну и цвету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу