cineman, вот спасибо огромное за подсказку!:clapping
08.05.2015 в 16:10:47
cineman, вот спасибо огромное за подсказку!:clapping
08.05.2015 в 21:54:22
Julka, Пошагово: 1.Спускаете воду из системы всю. Бак при покачивании становится совсем легким. 2.Отсоединяете бак от подводящей трубы. Подложите тряпку - вытекут остатки не слитой воды - литр-два.
Вообще, работа не требует мужской силы и может быть выполнена слабым человеком хоть со 100-литровым баком. Он пустой легкий. Но навыки работы с водопроводными трубами (отсоединить-присоединить), а также с затяжкой болтов - желательны. Иначе - или резьбы посрываете, или течь будет.
08.05.2015 в 22:27:46
Vladimir_Vas, Просто нет слов - одни эмоции)) Спасибо огромное - вот для чайников инструкция то что надо - все четко и понятно. Еще раз огромное спасибо!!!
29.02.2016 в 14:18:23
А кто может подсказать? Потекла вода из под верхней крышки/штуцера, там где заглушка. Разбирать пока не хочу, подтягивать не вариант, можно вообще поток воды получить. Что там подтекать может и чем подгтовиться при разборке? На грушу вроде непохоже, из нипеля вода не идет, да и не особо пойму откуда ей там взяться, если только бак под завязку водой наполнен мимо груши. Давление держит, автоматика работает как обычно. Натекает литр-два за 12 часов
29.02.2016 в 17:47:29
gryaznoff, Ну вот гайка на резьбе, её подтяните. Возможно там сам бак прогнил под фланцем...
29.02.2016 в 18:59:48
Продавец, фланец, насколько я понимаю, находится внутри груши и прижимается по порядку изнутри: шайба фланца-груша-стенка ГА, а сверху я вижу только то, что на фото. Я правильно понимаю? Надеюсь понятно пояснил, пирог такой фланец/резина груши/стенка ГА, а далее все что снаружи? Тянуть страшно, как бы дом без воды не оставить
29.02.2016 в 22:22:50
Недавно заменил один "джилекс" на 80л. Простоял 2 года. Флянец ещё не сквозной, а вот резьба отгнила под гайку шланга. Вода видимо с большим содержанием железа, так как при отсутствии стальных труб, ржавчины внутри системы полно. (это и в соседних домах отмечают) Есть мнение, что виной быстрой коррозии, становятся токи Фуко. О них мало кто знает, кто знает в расчёт не берёт, а они (как суслик в ДМБ) есть и гадят серьёзно. Вновь установленный бак (как и котёл АОГВ) заземлил и теперь будем наблюдать.
29.02.2016 в 23:46:56
Токи Фуко, говорите? С варочной панелью не надо водопровод путать.
01.03.2016 в 07:09:03
Mazayac написал: Токи Фуко, говорите? С варочной панелью не надо водопровод путать.
Блуждающие токи в земле и металлоконструкциях есть, и один из источников - они самые.
01.03.2016 в 07:22:51
За 20 лет заменив несколько сгнивших ГА в последний раз поставил пластиковый пивной кег на 30 литров и даже накачивать не пришлось. Уже полгода все работает на огорчение производителеям ГА :yu:
01.03.2016 в 09:08:51
Sinus, забавное решение. Но тот бочонок явно не пластиковый. Недавно человек писал про похожее - была у него дармовая ёмкость, он туда пустых закрытых пластиковых бутылок покидал, и неплохо работало. А бутылочку (в кеге внутри бутылочка, что ли? Я от пива далёк, т.к. не пью) надо бы накачать воздухом до нижнего предела срабатывания реле давления, а то эффективность ГА будет низкая. Только если рванёт в процессе! :eek: ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу