psnsergey

Местный

Владивосток

01.03.2016 в 07:09:03

Mazayac написал: Токи Фуко, говорите? С варочной панелью не надо водопровод путать.

Блуждающие токи в земле и металлоконструкциях есть, и один из источников - они самые.

0
Sinus

Местный

Москва

01.03.2016 в 07:22:51

За 20 лет заменив несколько сгнивших ГА в последний раз поставил пластиковый пивной кег на 30 литров и даже накачивать не пришлось. Уже полгода все работает на огорчение производителеям ГА :yu:

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.03.2016 в 09:08:51

Sinus, забавное решение. Но тот бочонок явно не пластиковый. Недавно человек писал про похожее - была у него дармовая ёмкость, он туда пустых закрытых пластиковых бутылок покидал, и неплохо работало. А бутылочку (в кеге внутри бутылочка, что ли? Я от пива далёк, т.к. не пью) надо бы накачать воздухом до нижнего предела срабатывания реле давления, а то эффективность ГА будет низкая. Только если рванёт в процессе! :eek: ;)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

01.03.2016 в 10:55:45

psnsergey, да в какой земле? В каких металлоконструкциях? Расширительный бачок драный обсуждаем!

Может конечно автор умолчал, что он у него работал закопанным под фундамент трансформаторной подстанции :D

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.03.2016 в 12:04:14

Mazayac написал: да в какой земле? В каких металлоконструкциях? Расширительный бачок драный обсуждаем! Может конечно автор умолчал, что он у него работал закопанным под фундамент трансформаторной подстанции

Допустим, к бачку подключены трубы... длинные... в доме... а снаружи рядом с домом проходят провода 0,4 кВ "на всю деревню".

0
gryaznoff

Местный

Долгопрудный

01.03.2016 в 18:15:43

Мегавольт., вместе с водой реально ржавчина прет, но я понять не могу, воздух он как держит? вода сочится, а бак воздуха давление держит. Железа точно в воде много, стеклянные колбы на фильтрах постоянно ржавчиной покрываются изнутри.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

01.03.2016 в 22:56:04

Mazayac написал: да в какой земле? В каких металлоконструкциях? Расширительный бачок драный обсуждаем!

Вот я про это и говорил.... А насос у вас от перового двигателя работает, свет в помещениях от свечей... действительно, какие токи?

gryaznoff написал: вместе с водой реально ржавчина прет, но я понять не могу, воздух он как держит?

В расширителе вода и воздух в нормальном состоянии не смешиваются и течь воды, на воздухе ни как не сказывается. (значит груша ещё цела)

gryaznoff написал: стеклянные колбы на фильтрах постоянно ржавчиной покрываются изнутри.

И не только колбы. Сливной бачок внутри давно видели? Да всё покрывается. Резал трубу ПП в 50 см от станции (врезал реле "сухого хода" ) внутри ржавчина.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2016 в 18:51:40

Мегавольт., шапочку из фольги не предложите носить, защищаясь от вездесущего электричества?

Не дрянной металл, не подшламовая коррозия, а именно токи Фуко в расширительном баке виноваты - это пять! Это при том, что мы ещё и источник течи не видели!

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

03.03.2016 в 08:52:08

Mazayac написал: шапочку из фольги не предложите носить, защищаясь от вездесущего электричества?

Я ни чего носить не предлагаю. И не утверждаю что блуждающие токи это 100%-я причина течи баков и свищей на трубах. Однако при стечении определённых обстоятельств именно токи Фуко являются катализатором для коррозии. Электролитическую коррозию ни кто не отменял. И в некоторых случаях заземление металлических частей водопровода и СО очень сильно увеличивают срок службы.

Mazayac написал: Не дрянной металл, не подшламовая коррозия,

Одно другому не только не противоречит и не мешает, а очень даже наоборот.

0
Sinus

Местный

Москва

08.03.2016 в 10:30:28

psnsergey написал: А бутылочку (в кеге внутри бутылочка, что ли? Я от пива далёк, т.к. не пью) надо бы накачать воздухом до нижнего предела срабатывания реле давления, а то эффективность ГА будет низкая. Только если рванёт в процессе! :eek: ;)

psnsergey, Внутри ничего нет, пустая дармовая одноразовая ПЭТ кега. Из затрат - пришлось фининг на горловину сколхозить и подставку что бы горловиной вниз была. Возможно для большей эффективности нужно накачать и РД подстроить, но мне этого не нужно - не тактует и достаточно, дельта воды между включениями примерно 5 литров. На ютубе видео было, там 2-х литровую бутылку из под колы на 7 атмосферах рвануло - мой старенький насос столько не накачает, так что не рванет, не дождетесь :)

0
Sinus

Местный

Москва

08.03.2016 в 11:05:28

gryaznoff написал: ... Что там подтекать может и чем подготовиться при разборке?

Воздухоспускной штуцер называется, течет между ним и грушей. В моем синем баке сделан монолитной железякой формой грибка и сломать там вряд ли что возможно. Под пробкой под внутренний ключ грани есть. Если не подтягивать - то в церковь еще можно сходить на всякий случай :)

0
Wolfhound

Местный

16.07.2021 в 13:12:28

почему у гидроаккумулятора фланец снизу? Ведь находясь груша сверху он не будет тереть об стенки и его надольше хватит

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.07.2021 в 13:38:28

Wolfhound, груша не болтается внутри под действием силы тяжести. Она постоянно в натянутом состоянии, и её положение определяется давлением воды и степенью накачки, а не ориентацией бака.

0
sanya1965

Местный

Москва

17.07.2021 в 01:34:03

Mazayac, если точнее, то сверху грушу поджимает накачанный воздух, а вот к стенкам прижимает давление и воздуха, и воды (оно равное). При понижении давления (стравливания воздуха) груша вытянется вверх, при этом от стенок не отлипнет. У меня был прозрачный ГА из литого поликарбоната. Знал бы -продал бы Вам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу