Приветствую всех!!!
Приамбула
4 зимы пережил великолепно. Новый дом, во время отделки квартиры поставил хорошие итальянские радиаторы. Иногда приходилось даже форточку открытой на ночь оставлять. Квартира однушка, через нее проходит два стояка отопления. Короче все было замечательно
Собственно амбула, или как там его
Полторы недели назад начался отопительный сезон. На кухне батарея горячая, в комнате ну может градусов 15 - 20. На протяжение этих двух недель звоню в ЖЭК, ответ один - работаем по вашей проблеме. В субботу пошел по этажам, с первого по пятый батареи и на кухне и в комнате имеют одинаковую температуру, а вот после 6 этажа, на седьмом батарея в комнате чуть теплая. На 6 этаж к сожалению попасть не смог общая дверь закрыта, а домомфон у нас вот уже 2 месяца не работает. Ну соответсвенно у меня чуть теплая, на 17, последнем этаже батарея холодная. Собственно вечером обратил внимание, что на 6 этаже присоединили лоджию, ремонт был этим летом!
Ну и развязка. Был сегодня в ЖЭКе, объясняю ситуацию, мастер в присутсвии начальника ЖЭКа утвержадет что стояк функционирует, на мои предположения о том что владельцы квартиры на 6 этаже сделали теплый пол, отвечают а вы уверены?
Собственно вопросы
- Может ли теплый пол отбирать большое кол-во теплоты у носителя? Или это ерунда. Ну типа заложили в пол лоджии 15 метров пол дюймовой металопластиковой трубы. Труба стояка имеет диаметр 1 дюйм
- Как заставить работать ЖЭК, чего писать заявку, жалобу? Две недели прошло а у них типа все нормально.
- И еще работники ЖЭКа утвержадют что у кого то перекрыт кран, о чем они дали объявление в подъезде неделю назад, но с другой стороны техник утверждает мне что все функционирует. Вообщем подскажите что делать, морозы не загорами, а у меня маленький ребенок, уже при 0 градусов было свежо в комнате