23.10.2006 в 16:06:25
кстати, сам стояк то горячий?
23.10.2006 в 16:06:55
Караколь написал : А кто говорил про двигаться?...
:)) Вы часом не специалистом по отоплению трудитесь?
Это цитата для тех кто не понял шутки
Вопросивший написал : В субботу пошел по этажам, с первого по пятый батареи и на кухне и в комнате имеют одинаковую температуру, а вот после 6 этажа, на седьмом батарея в комнате чуть теплая.
А может уже придумали схему передачи тепла без движения теплоносителя :) а ребята ж не знают :)
23.10.2006 в 16:09:23
Караколь написал : А кто говорил про двигаться?... Может её в подвале кто нить стравливает закачивает, об интервале проверки труб на горячесть ничего не сказано. А под давление 8 кг, после закачки до какого-то этажа дойдёт. А насчёт соседей сверху надо инициативную группу собрать и проконтроллировать, чего там наваяли.
2 Караколь
Вы какие напитки предпочитаете в это время суток ? :) А то у вас и проблемные соседи свеху, а у вопросившего они вроде снизу были.
23.10.2006 в 16:14:11
atropos написал : А так получается что циркуляция есть, раз на первых пяти этажах батареи одинаково горячие.
Да, гипотезу Караколь о "качающемся" столбе теплоносителя отвергаем. ;)
23.10.2006 в 16:23:43
sevo написал : :)) Вы часом не специалистом по отоплению трудитесь?
Это цитата для тех кто не понял шутки
А может уже придумали схему передачи тепла без движения теплоносителя :) а ребята ж не знают :)
Без циркуляции запросто. Читай выше про стравливание. Я ваще не понял кого стираем. Или с юмором у всех напряг.
23.10.2006 в 16:25:14
sevo написал : 2 Караколь
Вы какие напитки предпочитаете в это время суток ? :) А то у вас и проблемные соседи свеху, а у вопросившего они вроде снизу были.
Я так полагаю у вас один напиток, круглые сутки, через капельницу, без отрыва от производства
Просто случай реальный. У нас сантехник в подвале целые сутки разбирался с проблеммой. задувал и стравливал стояк прямой подачи.
23.10.2006 в 16:28:08
А оказалось на верхнем этаже краны были перекрыты. набросились блин.
23.10.2006 в 16:58:41
Не стоит ругаться, сантехник приходил видимо в начале недели, что там он плел мол два ведра слил и типа все нормально, сбольше за неделю ничего не делали, а обход я делал в субботу. Так шо видимо циркуляция есть, вот только носитель где то дико остывает;))))
23.10.2006 в 17:16:33
atropos написал : Квартира однушка, через нее проходит два стояка отопления.
В кухне одна труба и на нее нанизана батарея и в комнате другая труба, так-же проходящая через батарею? Если да, то скорее всего теплый пол...
23.10.2006 в 17:33:03
вообще мне нравится как все происходит. Пять лет назад этот же сантехник менял мне радиаторы и рассказывал про подобную историю в соседнем доме, мол половина подъезда вешалось от недостатка тепла, и когда нашли виновника оказалось, что тот сделал теплые полы от системы ЦО во всей 3-х !!! комнатной квартире, на вопрос и что вы делали, он ответил просто пришли и все срезали;)))) Другой сантехник из аварийки которую я вызвал в результате того что меня затапливала нежилая квартира сверху, рассказал между делом про "поющие краны", и о чудо соседи сверху сдали квартиру, и я в полной мере наслаждался этими чудными звуками;)))) Да кстати, вспомнил еще один момент, сантехник предложил ваще весь этот стояк перекрыть, шоб все прочувствовали, я сказал что не против;))))) Ладно доложусь сюда об итогах этой истории
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу