12.07.2014 в 10:19:21
Перемычка в самом полотенцесуштеле во многих случаях только мешает, в Вашем случае в том числе.
ПС будет работать как тепловой насос: охлаждающаяся вода стремится вниз, уходя в итоге по нижнему отводу в стояк, а на её место поступает горячая из верхнего патрубка. Вот этой естественной циркуляции и будет мешать бестолковая перемычка. Это с одной стороны :) С другой: ПС "лесенка" по сравнению с отопительным радиатором развёрнут на 90 градусов, коллекторы вертикально, каналы между ними - горизонтально. Работает, соответственно, тоже по-другому. Как - толком никто не знает :) И если рассмотреть вариант "перемычка в правом коллекторе", то теоретически она поможет перенаправить поток из правого верхнего угла по перемычкам в левый коллектор, потом в правый нижний угол. Практически же при незауженном байпасе и работе только на естественной гравитации "тепловой насос" может заткнуться в правом перегороженном коллекторе...
Сунержу можно подключить и сбоку, из короба.
12.07.2014 в 10:49:15
Mazayac написал : Перемычка во многих случаях только мешает, в Вашем случае в том числе.
ПС будет работать как тепловой насос: охлаждающаяся вода стремится вниз, уходя в итоге по нижнему отводу в стояк, а на её место поступает горячая из верхнего патрубка. Вот этой естественной циркуляции и будет мешать бестолковая перемычка.
Ваши бестолковые советы мешают, а не перемычка.
12.07.2014 в 11:28:36
IceManP,у меня точно такой же случай как у вас . Решил рискнуть и не переваливаешь отводы а подключил полотен чик прямо к ним полипропиленом т е выводы прямо из сантех короба. Полотен чик такой же но с боковым подключением и шайбой внутри трубы со стороны подключения. подача у меня нижняя все работает но естественно после отключения стояка и спуска воды полотен чик встает из за завоздушивания верхнего отвода. Я купил у сунержи уголок с спускным клапаном и теперь проблем особых нет . Спускаю воздух и полотен чик работает.
12.07.2014 в 18:04:35
Косожихин написал : Ваши бестолковые советы мешают, а не перемычка.
Ваша аргументация как обычно поражает изобилием доступно изложенных аргументов. Жгите дальше.
12.07.2014 в 19:23:42
Mazayac написал : Ваша аргументация как обычно поражает изобилием доступно изложенных аргументов. Жгите дальше.
Прибор из нержавейки на стояке центрального теплоснабжения должен иметь отсекающие краны, при отсекающих кранах должна быть перемычка.
12.07.2014 в 19:28:38
Ну так тему читать надо не по диагонали. Речь не про обязательный байпас на стояке, а про перемычку внутри полотенцесушителей Сунержа, которая является опциональной для некоторых их моделей.
12.07.2014 в 19:34:39
Ох уж эти форумы:) Не мое это, пойду работать.
12.07.2014 в 21:09:30
Дополнил свои формулировки выше, чтобы исключить неоднозначность.
13.07.2014 в 00:00:37
приходил сегодня сантехник сказал будем подключать так:
Будет ли работать эта схема? также сантехник хотел делать полипропиленом, Я отказался сказал надо делать сталью (пусть дороже но надежней) На том и порешили. Монтаж собираются делать очень скоро подскажите плиз по схеме рабочая ли?
13.07.2014 в 00:55:53
не очень понимаю почему до сих пор так активны дебаты как подключать лесенки, на протяжении всей своей занятости сантехникой подключаю их низ-низ, и ни у кого нет проблем....ни у заказчика ни у меня, и нет глупых вопросов к слесарям о направлении подачи, как будто они знают :)...а почему так никто не делает? я не заметил никаких недостатков до сих пор, единственно возможная слив-запуск стояка, а что маевского так сложно подкрутить?
13.07.2014 в 09:29:12
IceManP написал : Монтаж собираются делать очень скоро подскажите плиз по схеме рабочая ли?
Мне вот непонятен сей "изыск" с перехлёстом подача-обратка? В чём сакральный смысл этой путанницы? Что-б враги не догадались? Мне вообще непонятны все эти шаманские ухищрения и танцы с бубнами. Да ещё рассуждения о ПС - кому-то не нравятся отдельные Сунержи, можно подумать что они ни у кого не работают. Вы-б лучше описали расстояние от стояка ГВС, сам стояк. Ведь, если ПС расположен в 5 метрах от ГВС, тогда будет один результат, а если в метре - тогда другой.
13.07.2014 в 10:18:15
Стояк 1 дюйм отводы 1 дюйм - полотенчик будет на расстоянии 20 сантиметров.
Если полотенчик подключать вертикально по правым отводам, но в полотенчике нет перемычке будет ли он хорошо работать. Нужно ли переваривать отводы выше-ниже. (Сантехник сказал, что у меня будет работать любое подключение и от этих отводов)
Сантехник сказал мы тебе отводы просто укоротим далее ставим бугатти 1 дюйм с американкой потом уголок и в стенку (материал оцинковка)
13.07.2014 в 10:22:17
Сантехник прав. И никаких перехлёстов и прочих извратов не нужно. На таком расстоянии от стояка будет работать любой способ (кроме пожалуй самого извращённого, что на вашем рисунке). Я-бы подключил снизу, не ломая понапрасну голову. Правда, шаровые дюймовые не рекомендую, зарастёт - хрен повернёте. Лучше сразу сделать переход на 3/4 и шаровые ставить именно 3/4.
13.07.2014 в 10:24:59
zvezdopad написал : Мне вот непонятен сей "изыск" с перехлёстом подача-обратка? В чём сакральный смысл этой путанницы? Что-б враги не догадались? Мне вообще непонятны все эти шаманские ухищрения и танцы с бубнами. Д
Ну как объяснил сантехник будет вода в полотенчик заходить сверху выходить снизу (как то так).
Полотенчик уже куплен 1000х400 без перемычки с краном маевского - Люди ну скажите мне плиз схему как все сделать по уму чего где переваривать? Полотенчик подключение я думаю из стены будет (но там получаются повороты - плохо наверное). Если б можно было подключить вертикально от правых отводов прямо без поворотов то былоб вообще замечательно.
Очень нужен ваш совет - делать уже в понедельник вторник
13.07.2014 в 10:26:01
IceManP написал : Ну как объяснил сантехник будет вода в полотенчик заходить сверху выходить снизу (как то так).
Извращенец он, в самой опасной форме, так и передайте ему! Забавно читать этот его бред, особенно глядя на вашу картинку, где подача указана снизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу