15.07.2014 в 17:25:52
BV написал : Плохо может быть клею, на который наклеена плитка, если он не "применяется для теплых полов"...
Теоретически и очень маловероятно. Но за придумку - зачёт.
BV написал : стояк может немного дергать трубы. Лучше сделать теплоизоляцию, либо компенсационные петли...
Я и не спорю - сделать теплоиоляцию труда не составит. Вопрос иной - зачем? Материал этих 20 см от стояка - неведом. В любом случае категорическое - "лучше сделать"?
BV написал : заполненные неэлластичной цементной затиркой?
Да хоть крутым дерьмом! Какая там температура-то, в ГВС? Сто-пяццот градусов?! она ещё в материале замуровки остынет до 25-30 градусов! Чего изголяться-то, выдумывая всякие страшилки? Показать - "какой я мудрый"? "Будь проще и люди к тебе потянутся"
15.07.2014 в 20:26:23
zvezdopad написал : Теоретически и очень маловероятно. Но за придумку - зачёт.
это не придумка, это факт, я расширения стояков в том числе и имел ввиду, на полсантиметра гулять, для отводов обычное дело...
15.07.2014 в 21:02:19
Стальные стояки? Не хочу спорить, сам такого не наблюдал. Вот ППР - эт да, факт несомненный и очевидный. Однако, теплоизоляция-то от того как спасёт? От "гульбищ стояка"? Тогда надои водорозетки делать подвижными для ПС.
16.07.2014 в 01:38:31
zvezdopad написал : Стальные стояки?
Именно. Дом 5 этажей. Засекал перемещение на скользящем хомуте. Стояк прямой. Перемещение 5мм.
zvezdopad написал : Да хоть крутым дерьмом! Какая там температура-то, в ГВС?
У нас бывает до 65. Если стабильно держится хорошо. Где-то гуляет..... Неэлластичная затирка рано или поздно посыпется....
zvezdopad написал : Чего изголяться-то, выдумывая всякие страшилки? Показать - "какой я мудрый"? "Будь проще и люди к тебе потянутся"
"Страшилки" обоснованы. Если у Вас хватает ума только на то чтобы "брызгать" во все стороны вашим
zvezdopad написал : крутым дерьмом!
то это Ваши личные проблемы....
16.07.2014 в 01:44:06
zvezdopad написал : Тогда надои водорозетки делать подвижными для ПС.
надо 20 см превращать в 40 и не муровать намертво....
24.01.2019 в 19:34:02
Подскажите, если подключаю полотенцесушитель в новостройке через полипропилен на расстоянии где -то 40см от шаровых кранов(и стояка), и шаровые краны и стояк будут закрыты коробом ГВЛ. Как лучше расположить соединения полотенцесушителя и фитингов: внутри короба ГВЛ или снаружи? То есть где должен быть расположен вот этот фитинг? Снаружи? Внутри короба? Или посередине короба?
24.01.2019 в 21:55:39
chapai написал: где должен быть расположен вот этот фитинг?
Все так сразу и узнали этот фиттинг по фото из космоса. У фиттигов такой конфигурации есть слабое место в основании меньшей резьбы. Потому такие фиттинги лучше вообще не использовать в местах, где могут возникать нагрузки.
25.01.2019 в 07:30:03
cineman, а какие фитинги лучше использовать при подключении полотенцесушителя к прямой полипропиленновой трубе (труба диаметром 25) ?
25.01.2019 в 07:35:41
cineman написал: Все так сразу и узнали этот фиттинг по фото из космоса.
удлиннитель резьбы разве что на острый край М или П образного ПС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу