Микитович
Микитович
Резидент

Киев

03.11.2015 в 21:43:26

Вадим-1 написал : но в теории устойчивости систем и особенно в теории борьбы с радиопомехами ВЫ ,батенька похоже дилетант.

Это Вы точно заметили , слабоват я в теории устойчивости квазистабильных систем в условиях флуктуационных возмущений торсионных полей. Как то не осилил, споткнулся на третьей производной ротора и прошел мимо. А вы конечно вооруженные такими глубочайшими познаниями нарисуете мне дилетанку-лектрику функциональную блоксхему данного DC/AC драйверочка, а то я не осилю схему принципиальную электрическую, запутаюсь в теории нелинейных электрических цепей, ну а коль Вы радиопомехи суда приписали то придется восстанавливать ТЭМП и АФУ. Уж будьте добры.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

04.11.2015 в 14:11:06

Вадим-1 написал :

Altruist2 написал : Ну и эксперимент в виде 4 ламп, где 2 со смененым драйвером (взял с других ламп) и 2 с родным - показал чёткую закономерность - мигают только лампы с родным (на ноунейм чипе). Так что Ваша версия вроде не подходит?

Почему вполне рабочая версия. Дело не в ЧИПе, а в постоянной времени ИБП - скорости с какой электроника отрабатывает изменившиеся условия (входное напряжение). В данном случае от тау=RC на входе ИПБ, а точнее от номинала входного варистора и емкости электролитического конденсатора входного фильтра БП. Самое простое - сравните номиналы электролитов. чем он больше - тем система должна быть более стабильной

Это всё хорошо, но как я уже написал - условия что Вы описали, соблюдены и => не могут являться причиной... p.s. кандюки на драйверах одинаковые (но опять же я писАл выше - что при DC питании на них вообще пофиг, без них работает), термоинтерфейс если что, тоже менял для проверки версии, что греются светодиоды и глючат/деградировали.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

04.11.2015 в 14:26:57

Микитович написал : нарисуете мне дилетанку-лектрику функциональную блоксхему данного DC/AC драйверочка

В даташите на 525E JW2K08 типовая схема имеется, можете погуглить. В целом как-то так конкретно эти драйверы, по итогам прозвонки (на второй чип даташитов в англоязычной природе вроде нет):

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 01:00:44

Altruist2, За схемку спасибо, хотя на ней не хватает еще одного резистора (по фото). Даташиты не гуглятся. Мост на диодах Шоттки SS14, с малым падением напряжения, поэтому и работает от элтранса для галогенок, только пульсации будут 100 Гц, для полного сглаживания кондер маловат. По мерцанию. Если нет осциллографа для посмотреть выходное напряжение питания DC БП можно подвесить на выход моста светодиод с гасящим резистором, попадались пульсирующие БП. Да и еще. Судя по схеме эти лампы нельзя подключать к включенному БП, емкость большая, гасилки нет - мост накроется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 02:50:52

Altruist2 написал : В общем пока по прежнему грешу на чип, но всё не могу понять почему на AC питании проблем нет?

Есть одна мысль - попробуйте запитать лампы от 24 вольт DC, соединив два DC по 12 вольт последовательно. Если есть регулировка - немного снизьте напряжение на обеих источниках вольт до 10-11, чтобы в сумме было вольт так 20-22, если нет - проверьте вольтметром чтобы было не более 24 вольт. Если моргать перестанет - расскажу где собака порылась - все просто :) Если нет - значит не угадал...

Вадим-1, Микитович, Вы друг друга однозначно стоите ;) Порете чушь... Сорри, ничего личного.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 02:58:17

Вадим-1 написал : Налицо эффект классической положительной обратной связи по входу (по питанию), которая приводит к возбуждению на сверх-низкой частоте нескольких блоков питания.

Я так понимаю, у автора и одна лампа моргает с одним блоком питания ;) Ну есть и другие аспекты, опровергающие эту идею на корню...

Микитович написал : А подключение звездой стабилизаторов напряжения - наверное тождественно виртуализвции сферического коня в вакууме. Звездой - это для трехфазных (многофазных) источников переменного тока.

Микитович написал : Шлейфом, то есть последовательно по выходному напряжению включайте их сколько хотите, только полярность не перепутайте, как в батарейках. А вот параллельно (для увеличения выходного тока) допускается подключать только через разделительные диоды, и при этом как можно точнее выставлять выходное напряжение каждого, но лучше не стоит.

Это тоже круто сказано :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 13:25:34

BV, И в чем крутизна??? Такой метод называется распараллеливание, применяется даже для батареек или аккумуляторов. Назначение диодов разъяснять?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 13:39:31

Микитович написал : И в чем крутизна???

Вот в этом бреде:

BV написал : А вот параллельно (для увеличения выходного тока) допускается подключать только через разделительные диоды, и при этом как можно точнее выставлять выходное напряжение каждого,

В теории вроде бы как все гладко. Но на практике работать не будет в общем случае, и особенно для стабилизированных источников, если не приняты специальные меры.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 13:40:08

Микитович написал : Назначение диодов разъяснять?

Да, если Вам не трудно....

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 13:52:03

BV написал : В теории вроде бы как все гладко

Эта теория применяется на практике для батареек, аккумуляторов и в том числе литиевых, уже лет 60 с целью повышения суммарной емкости. Диоды - для исключения саморазряда с одного столба батарей на другой. В усилителях, аналоговых и ключевых для повышения выходной мощности больше чем может обеспечить один транзистор, но обязательны выравнивающие элементы. например резисторы в эмиттере. Тот же метод и в стабилизаторах напряжения, которые являются источником тока подобно батарейкам, особенности я уже сказал ранее. Это основы схемотехники РЕА.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 14:01:11

BV написал : если не приняты специальные меры

Вот я и описал специальные меры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу