cineman написал :
Как в этом списке оказалась столешница для бедных, толщиной 28 мм?
Очень просто - из-за незнания. Продавцы умолчали об особенностях тонкой столешницы. Когда уже кухню привезли, стал изучать как собирать-устанавливать. Тут-то и опечалился. :)
Если нравится модель от Франке, нет смысла смотреть на Бланко. Тот же уровень качества.
pashapp написал :
Сколько примерно лет он прослужит?
Нет у меня информации о свежих моделях Роко. Смесители Роко 18 лет назад были смешными, с претензией на эксклюзив. Сам конструктив выбранного Вами смесителя правильный. Нужно надеяться, что он выполнен из латуни и содержит один из популярных картриджей, замену которому не придётся долго искать.
BV написал :
Еще раз - с мокрых рук, + брызги.... Если скажете, что у Вас там всегда сухо - не поверю :)
Что же получается, что это не столешница, а г..?
На столешницу нельзя даже капать во избежание вздутия. Зачем же тогда их продают, да еще и для кухни, где по-любому будет влага и много влаги. Это такой развод что ли? :)
Элементарная готовка супа убьет столешницу - овощи помыл, вода попадет на столешницу.
pashapp написал :
Проблема такая существует, влагостойкость современных столешниц упала, но для времянки на 5 лет сойдёт. Сам недавно искал себе столешницу, и ценник на настоящие немецкие загнал меня в Ашан, где продают дешевые бракованные столешницы "Союз"
Столешницу 28 мм стоит усилить в местах вырезов под мойку и варочную. Каркас тумбы чаще такой опорой не работает.
cineman написал :
Если нравится модель от Франке, нет смысла смотреть на Бланко. Тот же уровень качества.
Согласен. Но, ИМХО, материал мойки у Бланко мне нравится больше - как-то проще очищается от грязи... хотя, возможно, это субьективно...
pashapp написал :
А вы почитайте условия гарантии на любую кухню - удивитесь :)
Ну, а если серьёзно - ДСП разный .... у кого-то г-но, у кого-то реально влагостойкий.... но лучше не испытывать :)
Еще раз скажу - надо качественно устанавливать смеситель, надежное место стыка, + защита дсп в отверстии от влаги на случай непредвиденностей....
Это элементарно и понятно, и толочь воду в ступе по этому поводу не считаю нужным....
pashapp написал :
Элементарная готовка супа убьет столешницу - овощи помыл, вода попадет на столешницу.
Еще раз читайте гарантии - удалять воду сразу....
А по уму - брать влагостойкий лак и пропитывать все места срезов - где открытое ДСП....
Если вдруг случится скол пластика на лицевой части - тоже пропитывать лаком сразу...