cineman

Местный

Москва

17.07.2014 в 00:24:54

Makarone написал : читаем вдумчиво:

А я вот сослепу прочёл название купленного смесителя как Хансгрое. Roca вообще одноразовый смесак.

0
pashapp

Местный

Москва

17.07.2014 в 10:17:25

cineman написал : А я вот сослепу прочёл название купленного смесителя как Хансгрое. Roca вообще одноразовый смесак.

Сколько примерно лет он прослужит?

0
BV

Местный

Москва

17.07.2014 в 13:32:49

pashapp написал : Не могу понять, откуда берется вода, которая течет по смесителю? В нем щели?

Еще раз - с мокрых рук, + брызги.... Если скажете, что у Вас там всегда сухо - не поверю :)

pashapp написал : У меня был какой-то смеситель noname, которому лет 10, так он почему-то не разболтался. :-)

Бывают и нонаме с хорошим креплением, но редко...

pashapp написал : Чем здоровая мойка лучше круглой?

Поймете, если поставите :)

pashapp написал : Хочу каменную. :-)

Бланко - не пожалеете....

0
cineman

Местный

Москва

17.07.2014 в 20:52:23

BV написал : Бланко - не пожалеете...

Если нравится модель от Франке, нет смысла смотреть на Бланко. Тот же уровень качества.

pashapp написал : Сколько примерно лет он прослужит?

Нет у меня информации о свежих моделях Роко. Смесители Роко 18 лет назад были смешными, с претензией на эксклюзив. Сам конструктив выбранного Вами смесителя правильный. Нужно надеяться, что он выполнен из латуни и содержит один из популярных картриджей, замену которому не придётся долго искать.

0
pashapp

Местный

Москва

18.07.2014 в 01:59:22

BV написал : Еще раз - с мокрых рук, + брызги.... Если скажете, что у Вас там всегда сухо - не поверю :)

Что же получается, что это не столешница, а г..? На столешницу нельзя даже капать во избежание вздутия. Зачем же тогда их продают, да еще и для кухни, где по-любому будет влага и много влаги. Это такой развод что ли? :) Элементарная готовка супа убьет столешницу - овощи помыл, вода попадет на столешницу.

0
cineman

Местный

Москва

18.07.2014 в 02:21:42

pashapp написал : Что же получается, что это не столешница, а г..?

Проблема такая существует, влагостойкость современных столешниц упала, но для времянки на 5 лет сойдёт. Сам недавно искал себе столешницу, и ценник на настоящие немецкие загнал меня в Ашан, где продают дешевые бракованные столешницы "Союз" Столешницу 28 мм стоит усилить в местах вырезов под мойку и варочную. Каркас тумбы чаще такой опорой не работает.

0
BV

Местный

Москва

18.07.2014 в 13:18:03

cineman написал : Если нравится модель от Франке, нет смысла смотреть на Бланко. Тот же уровень качества.

Согласен. Но, ИМХО, материал мойки у Бланко мне нравится больше - как-то проще очищается от грязи... хотя, возможно, это субьективно...

pashapp написал : Что же получается, что это не столешница, а г..?

А вы почитайте условия гарантии на любую кухню - удивитесь :)

Ну, а если серьёзно - ДСП разный .... у кого-то г-но, у кого-то реально влагостойкий.... но лучше не испытывать :)

Еще раз скажу - надо качественно устанавливать смеситель, надежное место стыка, + защита дсп в отверстии от влаги на случай непредвиденностей....
Это элементарно и понятно, и толочь воду в ступе по этому поводу не считаю нужным....

pashapp написал : Элементарная готовка супа убьет столешницу - овощи помыл, вода попадет на столешницу.

Еще раз читайте гарантии - удалять воду сразу....

А по уму - брать влагостойкий лак и пропитывать все места срезов - где открытое ДСП.... Если вдруг случится скол пластика на лицевой части - тоже пропитывать лаком сразу...

0
pashapp

Местный

Москва

18.07.2014 в 17:38:00

BV написал : А по уму - брать влагостойкий лак и пропитывать все места срезов - где открытое ДСП.... Если вдруг случится скол пластика на лицевой части - тоже пропитывать лаком сразу...

Я так и делаю. Купил лак для бань и саун и все пропилы обработал.

0
cineman

Местный

Москва

18.07.2014 в 17:49:52

Больное место столешниц - стык верхнего ламината с нижним под передним краем столешницы. В дорогих столешницах стекание капель на этот шов ограничивается специальным г-образным профилем столешницы. Так же сам шов может быть покрыт полоской герметика. На бюджетной столешнице можно нанести небольшой бурт из силиконового герметика ближе стыка между ламинатами. Небольшой бурт остановит растекание пролитой на столешницу воды под ней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу