BV

Местный

Москва

18.07.2014 в 12:53:02

trubo4ist написал : А еще чаще делали так: две стенки кирпич на ребро и накрывали рубероидом.

Это-ж весит ОГО.... и это лежало на потолке из ацэида????!!!!! Потолок не прогибался?

0
royal_s1

Местный

Москва

17.10.2023 в 12:00:58

Тоже не мог найти схему сходу. Тут у вас вроде понятно всё, спасибо, но для пришедших с поиском рекомендую вот тут посмотреть + картинку оставлю.

0
Nuke

Местный

Москва

26.03.2024 в 01:05:42

royal_s1 написал: Тоже не мог найти схему сходу. Тут у вас вроде понятно всё, спасибо, но для пришедших с поиском рекомендую вот тут посмотреть + картинку оставлю.

royal_s1, спасибо, ваша тема помогает. Я в однушке. В кухне вентиляцию наладил тем, что выгреб немного мусора при отделке коридора - канал был не сильно забит. А вот в ванной всё плохо - трубочисты приходят, разводят руками. Последние посоветовали дырку в ацеиде сделать,чтоб увидеть что-то. Мне не жалко - ремонт тут до меня ещё делали 20 лет назад почти. Купил сабельную пилу, камеру на проводе. Сделал дырку в потолке, отодвинул трубу металлическую, камерой осмотрелся - канал тупо завален бетоном. Как тут быть? Не хочу из ванной соединяться к кухонному каналу. Смотрю на вашу картинку - это что же, можно новую дырку для вентиляции делать в любом другом месте этой несущей плиты?

На втором фото камеру завёл в дыру и направил вверх - сплошной бетон. В коридоре хоть рука пролазила и удалось продрать путь сквозь него так, что задуло. Тут же намертво... Ну что они мне тут сделают?

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.03.2024 в 08:51:06

Nuke написал: Смотрю на вашу картинку - это что же, можно новую дырку для вентиляции делать в любом другом месте этой несущей плиты?

НЕТ! Но если хотите все время жить с чужими запахами, то можно.

Nuke написал: Сделал дырку в потолке, отодвинул трубу металлическую, камерой осмотрелся - канал тупо завален бетоном. Как тут быть?

Раз уже сделали дырку, то вызвать трубочистов, пусть чистят.

Nuke написал: Тут же намертво... Ну что они мне тут сделают?

Элементарно чистится. Как правило. весь засор на первом стыке вентблоков (за редким исключением). Его пробьют и все заработает.

Вы не написали, какой этаж, однушка, двушка, трешка? Если однушка, то нет ничего проще, без вскрытия потолка.

0
Nuke

Местный

Москва

26.03.2024 в 12:02:28

trubo4ist написал: Элементарно

Приходили сегодня от УК. Точнее, из организации, с которой они работают. Все объяснил и показал на фотках с камеры. Удивились и похвалили то, что уже сам всё исследовал и нашел причину. Сначала предложили ещё больше потолок вырезать - чтоб в случае если не получится прочистить существующий канал, можно было в другие врезаться попробовать. Сначала отвергли мое предложение попробовать прочистить канал со стороны общего коридора, но затем сменили подход, и сказали "ОК, не вскрывайте потолок, направим УК запрос, будем чистить из общего коридора, но нужно найти точку где дырявить." Составили акт осмотра (в мою пользу, что делать надо из коридора) и ушли. После ухода я нашел нужное место, замерив и сложив все расстояния от входной двери, затем перенеся эту сумму на стену из коридора - место совпадает, и именно в этом месте звук пустой от удара рукой. Кажется, можно кулаком ударить, и проломится. Далее меня скорее всего ждёт отбрыкивание УК, чтобы не наводить грязь и не делать дырку, которую потом заделывать нужно. Уже вижу разные отмазы, самое первое из которых будет "согласие соседей". Тут просто идти до конца, и любезно просить обеспечить положенную вентиляцию? С соседей по этажу получить согласие не проблема, я им в общей двери замок в поменял и ключи выдал, сделанные за свои деньги.

Про нежелательность попадания в соседний канал - понял.

Однушка, 6 этаж из 16. Когда прочистил вентиляцию в коридоре для кухни и засунул руку вверх по локоть - сосет там будь здоров, и на кухне заработало. Но там было проще - много пакли заткнуто + не так много осколков бетона, рукой и отверткой всё прочистилось.

Зеленая линия - путь из кухни, то что удалось пробить в коридоре. Красная - с которой проблемы, где нужно чистить.

trubo4ist написал: Если однушка, то нет ничего проще, без вскрытия потолка.

Как именно предлагаете? или то что выше я писал про очистку из общего коридора - это то что нужно?

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.03.2024 в 18:37:57

Nuke написал: будем чистить из общего коридора, но нужно найти точку где дырявить."

Что ее искать? Первый канал от ригеля. Вверху писал, около 15-18см. от ригеля. Значит, не очень хорошо знают эту серию...

Nuke написал: место совпадает, и именно в этом месте звук пустой от удара рукой.

Так там бетонная пленка плюс штукатурка. Можно даже без перфоратора пробить. Кувалдой или молотком. Потом чисть - не хочу.

Nuke написал: Далее меня скорее всего ждёт отбрыкивание УК, чтобы не наводить грязь и не делать дырку, которую потом заделывать нужно. Уже вижу разные отмазы, самое первое из которых будет "согласие соседей".

Чушь какая-то. А каналью они тоже чистят с согласия соседей? Эта пленка в том числе и для прочистки. Много лет назад мы в Сокольниках чистили два дома по 111 квартир по проекту МосЖилНИИПроета. Именно по проекту мы и вскрывали эти "окошки", чистили каналы, а потом заделывали. Там вообще нит ничего мудреного. Можно и без пыли сделать, и заделать аккуратно.

Nuke написал: Тут просто идти до конца, и любезно просить обеспечить положенную вентиляцию?

В конце концов, не хотят идти по простому пути, пусть идут по сложному. Настаивайте на вскрытии фальшпотолка. Не важно, как они сделают, но прочистить обязаны.

Nuke написал: С соседей по этажу получить согласие не проблема

Не занимайтесь ерундой. Соседи здесь никаким боком не стояли. Вот если УК делать не хотят, то будут придумывать отмазки.

Nuke написал: Однушка, 6 этаж из 16.

До 5 этажа можно сделать переврезку... Но лучше оставаться в своем канале, т.к. спутник аж 9 метров. Мало в какой серии такое встретишь.

Nuke написал: Красная - с которой проблемы, где нужно чистить.

Только канал первый, а стрелка смотрит на третий.

Nuke написал: Как именно предлагаете? или то что выше я писал про очистку из общего коридора - это то что нужно?

Да. И это самый простой вариант. Этим и отличается ваша серия - ремонтопригодностью.

0
Nuke

Местный

Москва

29.03.2024 в 14:06:51

Заняло до 40 минут. На 4.5м вверх, с их слов - до общего более широкого канала. Пол ведра камней вынес. Снаружи обратно заделали, изнутри померили прибором - 2.2-2.4 показывает, сам увидел. Было 0 изначально. Говорят, минимум 0.8 должно быть. По цифрам - успех? Я эффекта не пойму, пока вновь не соединю канал с внутренним пространством сантехкабины. Но листик А4 присасывается легко.

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.03.2024 в 19:38:13

По результату - успех. По цифрам - считать надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу