Ким
Ким
Резидент

Москва

17.12.2015 в 22:38:13

Практически то же самое что и с Пульсаром схема.

Только в схеме что выложили есть маленькая ошибка в подключении приводов. Про это была как-то тема здесь. Но это было не меньше чем год назад. И тогда выход был найден. Хотя, сейчас, насколько правильно понимаю, это не актуально ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

29.12.2015 в 19:51:20

Ким, сейчас на улице -13(по метеостанции), а установка(на пульте) показывает -9, и ничего не работает(термостат и канальный нагреватель). Этот термостат под отдельным АВ-16А, когда включаю автомат ничего не происходит, никакие лампочки не горят(на термостате), так и должно быть? или термостат ждет команды от ПВУ при достижении -10 градусов в установке? И еще, в инструкции к термостату ссылка на рисунке "Схемы соединений TC COMFORT" есть 3 переключателя, какой куда включать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.12.2015 в 21:26:03

ignat100 написал: .... сейчас на улице -13(по метеостанции), а установка(на пульте) показывает -9, и ничего не работает(термостат и канальный нагреватель). Этот термостат под отдельным АВ-16А, когда включаю автомат ничего не происходит, никакие лампочки не горят(на термостате), так и должно быть? ....

В какой точке стоит датчик терморегулятора ??? Тип этого датчика и на какую рабочую температуру он рассчитан по паспорту ??? Что значит "термостат под отдельным АВ-16А, ... " ??? Это силовая часть, та которая впоследствии пойдет на работу нагревателя ...???

ignat100 написал: .... или термостат ждет команды от ПВУ при достижении -10 градусов в установке?

В инструкции написано: " ... При уменьшении наружной температуры ниже -10 °С контроллер подает команду на включение нагревателя предварительного нагрева, поставляемого отдельно. Если он установлен, то после его включения свежий воздух нагревается выше -10 °С, после чего нагреватель отключается и включается опять при уменьшении температуры свежего воздуха ниже -10 °С. ...."

А это все зависит от, как писал выше, применяемого термодатчика и места его установки

Если у Вас не совпадает наружная температура и на входе в воздухозабор и эта же температура на пульте то в инструкции есть раздел "Калибровка датчика температуры". Это тот датчик который подает питание на контактор калорифера и пока который не включиться калорифер работать не будет. там же есть и раздел "Калибровка".

Все это пишу "в кучу", т.к. полной информации нет, приходится догадываться "что и как"

ignat100 написал: .... И еще, в инструкции к термостату ...... на рисунке "Схемы соединений TC COMFORT" есть 3 переключателя, какой куда включать?

С shuft-ом не сталкивался, но они примерно все одинаковы. В таком случае, если у Вас используется внешний датчик, то DIP 2 надо переключить в положение ON.

Но в любом случае, надо начинать с того что написал выше. Пока не ответите на вопросы - все остальное только догадки ...

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

29.12.2015 в 21:33:42

Ким, не понял ответа.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.12.2015 в 21:41:54

ignat100 написал: Ким, не понял ответа

Я, думаю, он еще не дописал :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.12.2015 в 22:08:33

ignat100 написал: Ким, не понял ответа.

Все благодаря прекрасно работающему форуму приходиться тексты писать через "одно" место ... так что - Sorry ....

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

29.12.2015 в 23:06:54

Ким написал: В какой точке стоит датчик терморегулятора ???

Ким написал: Тип этого датчика и на какую рабочую температуру он рассчитан по паспорту ???

Ким написал: Что значит "термостат под отдельным АВ-16А, ... " ??? Это силовая часть, та которая впоследствии пойдет на работу нагревателя ...???

Да, это силовая часть.

Сейчас температура наружного воздуха еще немного упала, и термостат вкючился, далее пошел нагрев(t на термостате стояла на минимуме, т.е. +10 градусов),примерно через 5 минут температура в ПВУ достигла +10 и он отключился. Так же попробовал выставлять +15 градусов на термостате, тоже вроде проходит все нормально. А вот когда выставил температуру на термостате +20 градусов, то температура поднялась до +27 градусов, тогда я на термостате увернул до +10 градусов и минут через пять установка вообще выключилась, что за глюк хз. Включил вручную, установил опять на термостате +15 градусов и опять вроде нормально работает, только получается, что довольно часто будет щелкать контактор, примерно каждые 7-10 минут, это нормально? р

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.12.2015 в 23:44:59

ignat100 написал: .... Сейчас температура наружного воздуха еще немного упала, и термостат включился, далее пошел нагрев(t на термостате стояла на минимуме, т.е. +10 градусов),примерно через 5 минут температура в ПВУ достигла +10 и он отключился. Так же попробовал выставлять +15 градусов на термостате, тоже вроде проходит все нормально. А вот когда выставил температуру на термостате +20 градусов, то температура поднялась до +27 градусов, тогда я на термостате увернул до +10 градусов и минут через пять установка вообще выключилась, что за глюк хз. Включил вручную, установил опять на термостате +15 градусов и опять вроде нормально работает, только получается, что довольно часто будет щелкать контактор, примерно каждые 7-10 минут, это нормально?

По-хорошему, еще бы фото самого регулятора бы увидеть. Точнее, "крутилку" с градуировкой.

Все что Вы описали - это, насколько понимаю, работали по методу "научного тыка ...". Но немного промазали.

"Кароче", у Вас с этим канальным датчиком возможно сделать один из двух вариантов. И они должны работать 1 Вариант. Насколько понял из фото, датчик стоит между калорифером и установкой ближе к ней. СтоИт он фиговенько но должен работать (желательно чтобы был прямой участок и на нем поставить датчик, чтобы он не попал в "мертвую" зону по воздуху). При таком варианте надо выставлять температуру в районе -5/-7 град.С А дальше - не хватает фото терморегулятора, т.к. градуировка на "крутилке" может не соответствовать реальной температуре в районе канального датчика. Чтобы выставить более-менее правильно установку необходимо привести в соответствие градуировку терморегулятора и к возможностям термодатчика. Т.к. на пакете от датчик стоИт что он работает в пределах от -10 до +60 град.С, значит, на "крутилке" минимальная отметка (типа "0 град.С") будет соответствовать -10 град.С а самая максимальная (типа "+30 град.С") будет соответствовать +60 град.С. Между ними - равномерное распределение значений температур, т.е. на 30 значений на регуляторе будет размещаться 70 град.С, т.е. цена деления будет составлять 2,3 град.С

2 Вариант. Канальный термодатчик можно поставить и после установки. Но в этом случае температуру надо выставлять порядка 16 град.С. Но это значение от которого будете "плясать". Если у Вас сейчас на улице ниже чем -10 град.С, то на выходе должно быть 15-16 град.С. и контактор калорифера не должен отключаться пока не потеплеет (не станет +3 град.С). Поэтому, запустив установку Вы должны на терморегуляторе выставить температуру так чтобы контактор включился и не отключался. Это возможно сделать изменяя уставку выше/ниже относительно 16-ти градусов.

Вот примерно так ...

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

31.12.2015 в 16:40:06

Ким написал: А дальше - не хватает фото терморегулятора, т.к. градуировка на "крутилке" может не соответствовать реальной температуре в районе канального датчика.

Будем рассматривать вариант №1. Где выставлять температуру в районе -5/-7 градусов? Про градуировку примерно понял. Но вопрос еще вот в чем, почему термостат включает и выключает нагреватель "по тупому", т.е. включился- догрел до определенной температуры-выключился. При этом когда температура достигает верхнего предела (на термостате примерно 12 гр.С*2,3=27 гр.С), то установка выключается полностью!!! Не нагреватель, а именно установка вместе с нагревателем!!! Потом все остывает до -10 и включается установка вместе с нагревателем! Куда копать? Может все-таки смотреть переключатели DIPы внутри термостата?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.01.2016 в 11:34:53

ignat100 написал: ... Будем рассматривать вариант №1. Где выставлять температуру в районе -5/-7 градусов?

Написал текст а он испарился. Чуть позже перепишу ....

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

01.01.2016 в 15:19:53

Ок. Понял, буду пробовать. Всех с новым годом!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу