22.07.2014 в 19:52:04
А Вы проверили: -хотя бы с искусственной циркуляцией - при максимальном водоразборе горячей в квартире (кран ниже отводов на ПС) - есть нагрев? -подача ГВС - верхняя или нижняя? (можно по-простому позвонить домовому сантехнику, или как описано выше). Правильно говорят: не хватает исходной информации, поэтому советовать что-то конкретное не реально. Не сделать фото - нарисуйте максимально подробную схему с размерами, включая диаметр стояка, диаметр байпаса, его расположение, трассировку труб с размерами, точное название модели ПС (даже артикул) - в общем, всё!
22.07.2014 в 20:06:07
В общей теме про полотенцесушители вменяемые люди, пришедшие хотя бы с одной картинкой, получают ответ в следующем же сообщении. А тут развели детский сад: фотографию сделать не можем/не хотим, нарисовать - не можем/не хотим. И требуем, требуем немедленного ответа! Жгите дальше.
23.07.2014 в 13:59:12
ЮрийАлекс написал : и стандартныйПС Сунержа Богема с полкой)
такое впечатление, что Вы читаете посты через один. У "стандартного" два варианта - с перемычкой и без.
ЮрийАлекс написал : (стандартный дом П44Т25
да какая разница!? Дьявол прячется в нюансах - кто знает как вам трубы накрутили при подключении.
Тут таких как Вы со "стандартно, должно работать" знаете сколько перебывало! И потом выясняется что не всё оказывается "стандартно" ;)
Еще раз - без схемы ВЫ переливаете воду из пустого в порожнее...
23.07.2014 в 14:58:36
Посты я читаю по несколько раз в день Стандартные ПС Богема бывают с перемычкой -для подключения вертикального- и без перемычки -для подключения нижнего. Я как минимум дважды писал, что у меня Сунержа ..... С НИЖНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ . Простите за уточнение. Еще раз Спасибо.
23.07.2014 в 15:06:37
Ваше упрямство прямо настолько уникально, что я пожалуй сегодня вечером нарисую предположительную схему вашей текущей инсталляции на основании устных изложений. Потом Вы подтвердите, что я угадал. Если не угадал - упс, пойдём мучиться по десятому кругу. Если угадал - объясним, почему не работает и покажем как должно быть.
Годится?
23.07.2014 в 15:07:56
Видите-ли, уважаемый, есть ещё масса причин негрецца вашему ПС. Расстояние от стояка до ПС, байпас, смещённый иль нет, диаметр труб до ПС, даже кол-во поворотов трубопровода от стояка до ПС. А вот читателей мыслей на этом форуме пока, к моему глубокому сожалению, не завелось. Равно как и видящих на расстоянии и через кучу стен.
23.07.2014 в 17:39:45
ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам обсуждения. Завтра буду в квартире и еще раз посмотрю схему..... Я понял, что необходимо измерить
23.07.2014 в 17:54:28
ЮрийАлекс написал :
- Расстояние от стояка до ПС (по прямой? Или сумма прямых участков?)
Вот для этого обычно и просят фото, либо чертёж. Что-бы представлять себе конфигурацию трассы и её высоту относительно байпаса и ПС. И всё остальное верно. Однако, Богема есть с перемычкой внутри ПС, а есть без оной. А ПС с перемычкой производитель рекомендует подключать вполне определённым образом. Правда, я давно не заглядываю в инструкции Сунержи и у меня у самого эта самая Богема 600x400 стоит, а я даже не ведаю - с перемычкой он иль без. И подключён он у меня неправильно - диагональ наоборот, но...работает паразит уж 5 лет. Равно как работают и другие Сунержи, установленные у заказчиков не взирая на рекомендации производителя. Я ведь прежде чем замуровывать трубы - обязательно запускаю ПС на сутки, при этом раза два останавливая его и сливая воду (запуская заново). Так что наличие перемычки - ещё не повод для неработы.
24.07.2014 в 04:01:47
ЮрийАлекс написал : Я как минимум дважды писал, что у меня Сунержа ..... С НИЖНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ .
Специально прочитал всю тему:
ЮрийАлекс написал : ПС лесенка с нижним подводом,
что значит, что трубы к ней подвели снизу...
ЮрийАлекс написал : Сообщение от Mazayac Между отводами диаметр стояка не уменьшается? В некоторые "лесенки" Сунержа опционально лепит внутренние перемычки, радикально заужающие сечение одного из вертикальных коллекторов. Ю.А. => Как узнать , в какие именно? И как это может повлиять на решение моей проблемы?
Тут вы еще не знаете....
ЮрийАлекс написал : Богема с полкой Сунержа нижнего подключения.
И только тут .... Но, каюсь, было воспринято в ключе предыдущих описаний подвода труб снизу....
Плохо у Вас или с памятью, или с математикой....
ЮрийАлекс написал : Кстати, кто-нибудь наверняка работал в доме серии П44Т(их в Москве и ближайшем Подмосковье полно) и знает особенности подвода воды в этих домах.
.... да какая разница П44 или П44444, или 50-летняя хрущевка! Главное, что есть вертикальный стояк с горячей водой как и во всех других домах. Я живу в П44 и что?
24.07.2014 в 19:50:44
Еще раз посмотрел на систему подвода воды. Итак, два подвода диаметром дюйм с четвертью, верхний на расстоянии от пола 180 см, расмтояние между подводами 30 см, на расстоянии 25 см от вертикального стояка расположен байпасс диаметром дюйм, затем на каждом подводе переход на медь диаметром 15 мм через кран полдюймовый, затем медные трубы идут вниз до уровня 90 см от пола, а затнм к водорозеткам, которые расположены на уровне 130 см от пола. ПС Богема с полкой 600 на 500, (600 -высота). Расстояние от водорозеток до места перехода на медь около 90...100см. Кстати, забор горячей воды на потребителей ниже нижнего подвода на примерно 20 см. Ну, как будто все.
Mazayac написал : Ваше упрямство прямо настолько уникально, что я пожалуй сегодня вечером нарисую предположительную схему вашей текущей инсталляции на основании устных изложений. Потом Вы подтвердите, что я угадал. Если не угадал - упс, пойдём мучиться по десятому кругу. Если угадал - объясним, почему не работает и покажем как должно быть.
Годится?
Если можно, то пожалуйста сделайте
24.07.2014 в 20:01:27
А не греется вообще нисколько? Ни одна ступенька?
24.07.2014 в 21:02:07
Байпас 1" ??? :a А потом медные трубочки по 15мм шныряют вверх-вниз?
24.07.2014 в 23:57:56
Prok12 написал : Байпас 1" ??? :a А потом медные трубочки по 15мм шныряют вверх-вниз?
Байпас ВНЕШНИМ диаметром (я его померил) около 30 мм.
zvezdopad написал : А не греется вообще нисколько? Ни одна ступенька?
Прогревается полносью только при перепуске через Маевского, затем охлаждается.
25.07.2014 в 00:09:52
ЮрийАлекс написал : Если можно, то пожалуйста сделайте
Попытка номер один:
Пунктиром - как должно было быть смонтировано. Сплошными - как сейчас. Угадал?
25.07.2014 в 00:19:37
ЮрийАлекс написал : затем медные трубы идут вниз до уровня 90 см от пола, а затнм к водорозеткам, которые расположены на уровне 130 см от пола.
"Партизан на допросе" все-же сломался и сдал схему :) Появилось нечто новое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу