62santehnik

Местный

Москва

25.07.2014 в 00:26:13

BV написал : "Партизан на допросе"

+1, не иначе ;)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.07.2014 в 00:34:35

Монтажнички криворукие умудрились со смещённым и зауженным байпасом сделать нерабочую схему, ой караул. Зато медь, смотри хозяин как круто сделали!

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

25.07.2014 в 06:58:10

Mazayac написал : Попытка номер один:

Пунктиром - как должно было быть смонтировано. Сплошными - как сейчас. Угадал?

Абсолютно! ТОлько вопрос: почему нельзя, чтобы трубы шли сначала вниз, потом вверх, как у меня? Честно, говоря, мне казалось, что проблема в кранах-вентилях полдюймовых (см. описание) из-за заужения....

62santehnik написал : +1, не иначе ;)

Ну а Ваш приговор будет? Или ограничимся общими словами?

BV написал : "Партизан на допросе" все-же сломался и сдал схему :) Появилось нечто новое...

Если можно то и Ваше мнение тоже хотелось бы узнать? Причем с советом, как поправить

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.07.2014 в 08:27:26

ЮрийАлекс написал : почему нельзя, чтобы трубы шли сначала вниз, потом вверх, как у меня? Честно, говоря, мне казалось, что проблема в кранах-вентилях полдюймовых (см. описание) из-за заужения....

Потому что получились две "ямы", в которых встаёт вода и циркуляция в ПС останавливается. Объясню на примере той петли, через которую вода должна из ПС попасть в стояк. Охладившись в ПС, вода идёт вниз, попадает в трубу, доходит до низа и... всё, чтобы попасть в стояк - нужно вытолкнуть вверх столб воды высотой целых 60 (если подача в стояке на моей иллюстрации верхняя) или даже 90 сантиметров (если подача нижняя). Циркуляция встаёт.

Диаметры заниженные тоже не хорошо, но ни в какое сравнение с ямами не идут. Вероятнее всего ПС бы прекрасно работал без этих катастрофических провалов в трубах.

0
zvezdopad

Местный

Москва

25.07.2014 в 09:37:27

ЮрийАлекс написал : Причем с советом, как поправить

Боюсь, что заклинаниями здесь ничего не поправить. Только к хирургу! Присоединюсь к мнению насчёт необходимости менять либо трассировку, либо диаметр трубопровода к ПС.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.07.2014 в 09:44:26

• чтобы понять что к чему (более менее точно) - необходимы все размеры подключения. а не общую схему пс - которую и так все знают.
0
62santehnik

Местный

Москва

25.07.2014 в 10:04:01

ЮрийАлекс написал : Ну а Ваш приговор будет? Или ограничимся общими словами?

А я разве на первой странице этой темы не написал? :) Но советовать в принципе ничего конкретного не буду, т.к. "партизан" сам не выложил всей нужной информации, а советовать основываясь на непонятно чём я не буду.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.07.2014 в 10:13:20

zvezdopad написал : Присоединюсь к мнению насчёт необходимости менять либо трассировку, либо диаметр трубопровода к ПС.

Только увеличение диаметра ничем не поможет.

Alex-Alex написал :

• чтобы понять что к чему (более менее точно) - необходимы все размеры подключения. а не общую схему пс - которую и так все знают.

Вернитесь на предыдущую страницу, схема уже нарисована с размерами: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211719&page=2&p=4640105&viewfull=1#post4640105 ТС по крайней мере пишет, что я угадал :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 10:58:13

ЮрийАлекс написал : Честно, говоря, мне казалось, что проблема в кранах-вентилях полдюймовых (см. описание) из-за заужения...

1) Так на отводах от стояка к ПС: краны или всё-таки вентили? 2) Длина трассы мне не вполне понятна. Уточните размеры по горизонтали. 3) Медь: всё-таки, нужна определённость - это 15мм или 18мм (узнать бы у горе-монтажников). Нафига они вообще трассу вниз опускали, создавая описанные выше проблемы с циркуляцией - не понял. 4) А есть ли циркуляция в стояке? Иными словами, он сам - горячий, когда нет водоразбора? Я для себя с ПС всегда выполняю тестовое подключение гибкими толстыми шлангами "Гигант" (в оплётке) с накидными гайками на концах - такой же длины (или чуть больше), чем предполагаемые трассы труб к ПС (вот тут их немного видно: http://photo.qip.ru/users/prok12/200644449/208915132/#mainImageLink ). Располагаю их примерно как будущая окончательная трасса труб. Потом делаю сами трубы (та же медь 18мм, например, а лучше 22мм - http://photo.qip.ru/users/prok12/200651352/209420722/#mainImageLink ) - но не замуровываю их в штробах, а ещё раз проверяю работу ПС (длительно, не менее 3 суток - http://photo.qip.ru/users/prok12/200651352/209420737/#mainImageLink и вот ещё http://photo.qip.ru/users/prok12/200651352/209420740/#mainImageLink ). А уж потом - замазываю штробы http://photo.qip.ru/users/prok12/200651352/209420730/#mainImageLink + кладу плитку - http://photo.qip.ru/users/prok12/200704092/213289053/#mainImageLink . ПыСы. Именно эти фотки привёл не случайно: довольно длинная (в среднем 2.5м) длина каждой трубы от стояка до ПС. Тоже нижнее подключение. Да и лесенка - высокая - 141см. И прогревается отменно. ПыПыСы. Неоднократно на форуме говорилось, что "высокое" расположение выводов на стояке под ПС - не есть ГУД.

0
zvezdopad

Местный

Москва

25.07.2014 в 11:01:41

Mazayac написал : Только увеличение диаметра ничем не поможет.

Был у мну случай, когда банальное увеличение диаметра труб трассы до диаметра стояка - чудесным образом спасло "отца русской демократии". С соответствующей заменой ПС (на 40), разумеется. Но без изменения трассировки. Правда, это было один раз, что не даёт права называться правилом.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2014 в 13:14:13

ЮрийАлекс написал : Если можно то и Ваше мнение тоже хотелось бы узнать?

На схеме не хватает направления движения воды в стояке.... До появления стрелки на чертеже воздержусь с советами.... Также буду ждать фото байпаса...

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

25.07.2014 в 22:14:54

Спасибо за все сказанное. Схема, представленная уважаемым Mazay..ем, абсолютно верная. Размеры, указанные на ней, немного дополняются мной на 2 стр. Сегодня общался со своим слесарем и слесарями УК. Мой слесарь открыл открыл ВСЕ краны (4 штуки), и ПС начал прогреваться, что меня в общем-то слегка порадовало. Напомню, что место забора воды НИЖЕ отводов в ПС см на 15...20. Кроме того, слевари из УК сообщили, что направление воды в стояке СНИЗУ вверх с 1 по 12 этаж, и СВЕРХУ вниз с 25 по 13 этаж. При этом на 12 этаже ( у меня 11) никто не живет и не ремонтируется, и там вполне может быть воздушная пробка. Труба медная, как я уже писал, 15 мм. А отсечные устройства на подводах, по-моему, все-таки КРАНЫ, если я правильно понимаю разницу (хотя уточните, пожалуйста, разницу). Линейные размеры по горизонтали: от стояка до байпаса где-то 25...30 см, рассмояние от него до водоразеток около 1 м.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2014 в 22:30:11

ЮрийАлекс написал : Мой слесарь открыл открыл ВСЕ краны (4 штуки)

А где (на схеме) еще два? :)

ЮрийАлекс написал : и там вполне может быть воздушная пробка.

бывает, но вряд-ли... на 12м стояк должен уходить в магистраль...

ЮрийАлекс написал : и ПС начал прогреваться,

начал? И весь прогрелся, или низ так и остался холодным? Нормально работающий ПС прогревается максимум за 5-10минут...

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

26.07.2014 в 14:03:42

Когда я говорил о 4-х кранах, то имел в виду краны на смесителях. Хочу обратить внимание на то, что забор воды из стояка расположен ниже отводов на ПС, а подвод воды в стояке идет снизу (так говорят в УК). Мой ПС имеет НИЖНЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОДВОДОВ, и при открытии все кранов смесителей (огранизация принудительной циркуляции в стояке), ПС начал прогреваться снизу. До конца процесспрогревания я не довел, может быть зря. Это говорит о том, что несмотря на заужение при подводе к ПС и дюймовый байпас горячая вода все же в него поступает, а холодная естественно уходит (несмотря на организованную трассу медных труб (вниз-вверх). Что касается прогрева всего ПС, он прогревался полностью, когда я перепускал через Маевского. Два этих обстоятельства внвшают мне некоторый оптимизм и надежду. Мой сантехник говорит, что сейчас в стояке нет циркуляции (именно в стояке). Это может быть связано с тремя причинами.

1. После вклячения горячей воды, а ее только что включили после ежегодного отключения), не включили на полную мощность прокачивающий насос. Он считает, что вода в стояке недостаточно горячая. Тут, наверное, он прав, за трубу можно держаться -не обжигает.
  2. Возможно воздушная пробка на посладнем в этой секции 12 этаже, там никто не живет и не ремонтируется
  3. В доме (новостройке) пока немного жильцов, и нормальный водоотбор пока отсутствует (последнее кажется мне достаточноспорным). Он считает, что ближе к осени, когда подключат все насосы на полную мощность, ПС буде работать нормально. Ваше мнение, господа знатоки
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.07.2014 в 14:41:47

Если стояк тёплый (пусть не горячий) и ПС смонтирован правильно, то ПС обязан иметь ту же самую температуру, что и стояк. Если в подключении есть ошибки и они "не смертельные", то иногда работоспособность ПС с зауженным или смещённым байпасом начинает зависеть от скорости циркуляции.

Если стояк тёплый - значит в нём есть циркуляция. Всякие отмазки про недостаточный водоразбор являются полной чушью. Если им верить, то тогда ночью из кранов у всех должна течь холодная вода.

Из под крана вода горячая течёт? Если горячая, то сразу или приходится ждать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу