ЮрийАлекс

Местный

Москва

21.07.2014 в 17:27:29

Сережа 75 написал : МОЖНО, но не факт, что в самом ПС что-то гуляет. Лучше закрыть оба крана, ослабить гайки на ПС , и поочередно проверить на поступление воды , но естественно подставить тару. ГЛАВНОЕ АККУРАТНО ВОДА ГОРЯЧЯЯ!!!!!!

Но ведь когда я перепускал через Маевского ПС прогревался (правда одна поперечная трубочаа все же была холодной) значит в ПС все-таки "что-то" гуляет.

Prok12 написал : Там циркуляция обычно выше, чем в стояках ГВС: продавливает сверху вниз. К тому же, горячую воду загоняют в верхний "коллектор" радиаторов по горизонтали, а не заставляют опускаться ещё на 40см: опускается она в самом радиаторе по мере остывания. Ну хорошо. А где кран ГВС: подача горячей воды в квартиру? Скорее всего, ниже отводов на ПС (уж больно они высоко у ТС). Если раздача верхняя (в высотках обычно так: вода поднимается условно до 12-го этажа - потом вниз, снабжая этажи 1..12: другая ветка подаёт воду на посл. этаж - 25 - оттуда вниз на этажи 13..25). А раз раздача верхняя, и кран ГВС у ТС ниже отводов на ПС...то...открыть для пробы один из смесителей ГВС на полную - в стояке будет хорошая циркуляция ---> ПС должен нагреться (ему обычно даже циркуляции через маевских хватает). При работе смесителя (водоразборе ГВС в квартире ТС) просто рукой - трогая стояк - можно понять, действительно ли верхняя раздача горячей воды.

По-моему, у меня именно так:кран горячей воды НИЖЕ, чем отводы ПС. То есть, я правильно понял, что мне надо открыть полностью один из горячих кранов на смесителе

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 17:52:25

ЮрийАлекс написал : То есть, я правильно понял, что мне надо открыть полностью один из горячих кранов на смесителе

Дерзайте, mon ami !

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

21.07.2014 в 19:22:34

Prok12 Спасибо, однако я не до конца понял. Если действительно при открытии крана горячего на смесителе у меня нагреется ПС, то что, ПС будет нагреваться ТОЛЬКО поосле такого перепуска.....

0
zvezdopad

Местный

Москва

21.07.2014 в 19:35:48

Увы-с!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.07.2014 в 19:52:06

ЮрийАлекс написал : Спасибо, однако я не до конца понял. Если действительно при открытии крана горячего на смесителе у меня нагреется ПС, то что, ПС будет нагреваться ТОЛЬКО после такого перепуска.....

У Вас полотенчик смонтирован через опу - без переделки он сам собой не воскреснет.

0
BV

Местный

Москва

21.07.2014 в 20:24:27

Prok12 написал : В стояке ГВС и самом ПС без водоразбора соседями столь ничтожная циркуляция, что не превосходит даже расход через открытый кран Маевского на ПС. Это косвенно можно понять по степени нагрева ПС: лучше всего он греется при открытом кране Маевского, а не за счёт циркуляции в стояке

Бывает и по другому. У Андрёй была тема про протертые уголки.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 22:09:40

BV написал : Бывает и по другому. У Андрёй была тема про протертые уголки.

Так вот это - лажа. Чтобы протереть уголки, надо подключить полотенчик вообще без байпаса (чтобы весь расход стояка загнать в него при полном водоразборе у соседей по стояку), и к тому же подключить ПС скажем трубками 15мм и уголками (не отводами). Тогда через длительное время протереть углы и из меди, и из гофро-нержи, и из пластика абразивом можно - допускаю. При естественной циркуляции в стояке (а она мизерная даже в сравнении с расходом через писалку им.Маевского!!) или при скоростях потока в медных трубах до 2.5м/с никакого абразивного износа не происходит.

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

22.07.2014 в 10:39:26

Mazayac написал : У Вас полотенчик смонтирован через опу - без переделки он сам собой не воскреснет.

Немного перефразируя то, что Вы имели в виду, ПС смонтирован НЕПРАВИЛЬНО. Тогда, скажите, пожалуйста, как в моем случае (имеется в виду система подвода воды в доме) ПРАВИЛЬНО было смонтировать ПС и как сделать упомянутую Вами "переделку" уже неправильно смонтированного ПС.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.07.2014 в 11:43:46

Мы от Вас ни фото, ни картинок добиться не смогли за 4 дня. Вам лень предоставить минимум информации - мне лень рисовать решение.

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

22.07.2014 в 16:40:22

Неправильная постановка вопроса. Мне не лень сделать фотографии, я их сделал. Но, во-первых, на фотографии практически НИЧЕГО не видно. Снимок делался через сантехнический люк, на снимке видны лишь подводящие трубы, ВЗАИМНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ТРУБ НЕ ВИДНО. Именно поэтому я ПОДРОБНО описал все, что я вижу через люк и дал расстояния от пола до труб. Поэтому Ваши обвинения принять не могу. С другой стороны, Вы как специалист заявляете, что у меня ПС установлен неправильно. Если Вы это говорите, значит наверно понимаете, в чем именно ошибка. Поэтому я и спрашиваю у Вас, в чем эта ошибка, и как ее исправить. Если Вы не можете или не хотите об этом писать, то наверное не надо было и писать о "монтаже через опу.......". Поверьте, мой интерес отнюдь не праздный, и обратился я за ПОМОЩЬЮ к СПЕЦИАЛИСТАМ.

0
zvezdopad

Местный

Москва

22.07.2014 в 18:12:55

Меня право-же забавляют некоторые "специалисты". Они, силой своих мыслей, легко проницают через перегородку сантех-короба (а уж через города и веси-то и говорить стыдно) и в её нутрях безошибочно определяют причины неработы ПС. И ужо здесь, на форуме, вернув свои мощные разумы в привычную среду, устраивают симпосиумы, на тему - почему та труба должна итить на этой высоте, а не 1 см выше (ниже). У нас самые "специалистичные" специалисты в мире, таких боле нет нигде.

0
BV

Местный

Москва

22.07.2014 в 18:26:34

ЮрийАлекс, Вы думаете интересно читать Ваше словесное описание и из него рисовать схему? Хотите нормальный ответ - сделайте нормальный чертеж с размерами. И модель ПС. Лесенки разные бывают....

Сделайте фото со вспышкой - можно увидеть то, чему вы не придаете значения.

Какой вопрос - такой и ответ...

ЮрийАлекс написал : оверьте, мой интерес отнюдь не праздный, и обратился я за ПОМОЩЬЮ к СПЕЦИАЛИСТАМ.

Вызовите специалиста к себе - получите ответ. А на форме Вам никто ни чем не обязан...

0
zvezdopad

Местный

Москва

22.07.2014 в 18:48:43

BV написал : Вызовите специалиста к себе - получите ответ.

Вот это наверно самый верный пока ответ в ветке.

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

22.07.2014 в 19:23:13

Всем большое спасибо, я понял, что здесь действительно МАСТЕРА, способные и , главное, готовые помочь советом людям, имеющим к сантехнике не самое прямое отношение. Наверное, каждый из вас по тавил не один десяток ПС различного типа в квартирах домов также различного типа. Небольшое недоумение вызывает лишь то обстоятельство, что в моем случае (стандартный дом П44Т25 и стандартныйПС Сунержа Богема с полкой) почти никто не смог дать хоть какой-нибудь совет (открой, поверни ......), а ограничились лишь обшими словами насчет"сделано через опу" и "работать не обязано". Prok12, действительно СПАСИБО Все-таки незря СпБ -культурная столица

0
Сережа 75

Местный

Черкесск

22.07.2014 в 19:50:14

ЮрийАлекс написал : Всем большое спасибо, я понял, что здесь действительно МАСТЕРА, способные и , главное, готовые помочь советом людям, имеющим к сантехнике не самое прямое отношение. Наверное, каждый из вас по тавил не один десяток ПС различного типа в квартирах домов также различного типа. Небольшое недоумение вызывает лишь то обстоятельство, что в моем случае (стандартный дом П44Т25 и стандартныйПС Сунержа Богема с полкой) почти никто не смог дать хоть какой-нибудь совет (открой, поверни ......), а ограничились лишь обшими словами насчет"сделано через опу" и "работать не обязано". Prok12, действительно СПАСИБО Все-таки незря СпБ -культурная столица

УВОЖАЕМЫЙ ! ЮрийАлекс! Ведь ребята правы . МОЖНО хотя бы нарисовать !!! МЫ же не ЭКСТРОСЭКСЫ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу