zvezdopad написал : Странно слышать о подобных мифах от взрослого человека. Я думал люди здесь достаточно взрослые, что-б знать прописные истины.
Учиться всегда пригодиться:)
21.07.2014 в 19:48:20
zvezdopad написал : Странно слышать о подобных мифах от взрослого человека. Я думал люди здесь достаточно взрослые, что-б знать прописные истины.
Учиться всегда пригодиться:)
21.07.2014 в 19:48:34
zvezdopad написал : По причине паровой машины. У вас вызывает удивление, что вода при нагревании превращается в пар? А пар сей имеет свойство расширяться? Вплоть до взрыва (в замкнутом объёме)?
Вы уж давайте определитесь, по причине паровой машины или
zvezdopad написал : именно по причинам, описанным "балконными плотниками"
Балконные плотники ничего про паровую машину не сообщали.
Моя твоя не понимай. Я поблагодарил человека за научное развенчивание очередной чуши (у меня терпения бы не хватило так разжевать), при чём тут взрослые люди и так далее?
21.07.2014 в 19:57:03
zvezdopad написал : По причине паровой машины. У вас вызывает удивление, что вода при нагревании превращается в пар?
Речь изначально была о влаге, которая уже содержится в воздухе. Для такого воздуха нагревание до 300С даст всего лишь давление в 2 атмосферы.
21.07.2014 в 20:21:35
vovikz Вы невнимательны. Я говорил следующее
zvezdopad написал : Если греть воду в запаянной реторте, то вскорости сия реторта взорвётся, самым банальным образом. И именно по причинам, описанным "балконными плотниками". Или благодаря патенту Томаса Севери, полученному в 1698 году на паровую машину.
в ответ на это
Коровьев написал : Если, по примеру нашего Ломоносова, нагревать воздух в запаянной реторте, то хоть тыщу лет грей - вода, содержащаяся в этом воздухе, никуда не денется.
Что в этом неверного?
21.07.2014 в 20:24:16
vovikz написал : Речь изначально была о влаге, которая уже содержится в воздухе. Для такого воздуха нагревание до 300С даст всего лишь давление в 2 атмосферы.
Таки, вода всё-же превратится в пар?
21.07.2014 в 21:01:06
zvezdopad написал : vovikz Вы невнимательны. Я говорил следующее
Это вы невнимательны. У меня сказано "Речь изначально была". А изначально был не ваш пост, а вот этот:
Коровьев написал : Если, по примеру нашего Ломоносова, нагревать воздух в запаянной реторте.
В этом посте речь идет о случае, который имеет отношение к рассматриваемому вопросу, поэтому именно к нему я и обращаюсь. А ваш пост про реторту с водой и паровую машину к теме никакого отношения не имеет.
21.07.2014 в 21:26:42
Тема пошла по классическому пути, в разгул, помоему пора закрывать;) Хде кстати афтор?
21.07.2014 в 21:32:30
Полноте, уважаемый, мой пост - логичный ответ на пост Коровьева. Надеюсь этот мой ответ - адекватен ему? А значит, опосредованно имеет отношение к "изначальному". Ведь очевидно-же, что невозможен ответ ТС без расширения темы. Так что, напрасно вы пытаетесь ограничить тему рамками понятий в посте ТС.
21.07.2014 в 21:41:07
zvezdopad написал : Полноте, уважаемый, мой пост - логичный ответ на пост Коровьева.
Пост Коровьева имеет отношение к обсуждаемому вопросу: количество воды, содержащейся в замкнутом объеме в воздухе, не может изменяться с изменением температуры. Ваш пост про нагревание реторты с водой к теме никак не относится. Впрочем, может у вас какие-то свои ассоциации. Пояните
22.07.2014 в 09:26:18
Да, здорово, что все со всем разобрались. Теперь может кто-нибудь ответит на вопрос темы?
22.07.2014 в 09:38:38
Толковый ответ был дан в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу