02.08.2014 в 17:55:44
BV написал : Поздравляю! Здоровья, сил и хорошего урожая! :applause:
Присоединяюсь!!!, всего наилучшего и побольше!!!
Чуть-чуть до дня ВДВ не дотянула... ;)
02.08.2014 в 19:48:15
Dina Malina написал : А когда он день ВДВ?
А я знаю....,:o, говорят что сеня.
02.08.2014 в 20:31:12
Директор написал : А я знаю....,, говорят что сеня.
Включила сейчас телевизор и поняла, что день ВДВ сегодня :)
02.08.2014 в 20:41:12
Dina Malina написал : Включила сейчас телевизор и поняла, что день ВДВ сегодня :)
Бывает.. Главное..., "что бы костюмчик сидел"....
А высаживаться-десантироваться можно и без парашюта..., например с моря...
02.08.2014 в 20:54:13
Вот еще какой герметик бывает:
В его описании указано: Пенетрация при 0,1 мм- 90-110 "Penetrar" на испанском "проникнуть, просочиться, углубиться..." Это значит проникновение в щель 0,1 мм - 90-110? Это много?
02.08.2014 в 21:04:50
Dina Malina написал : Вот еще какой герметик бывает: Герметик бутилкаучуковый АБРИС С-Б брикет.
Майкл Джексон..., вроде..., спал в барокамере... "Дуйте пеной" Ваши щели, и спите спокойно.., без сквозняков...
02.08.2014 в 23:25:47
Dina Malina написал : Вот этого немного опасаюсь, что после подрезания пена будет выделяться и немного выпячиваться... Получится ли подрезать вровень с досками, или даже лучше на капельку ниже?
Nadejda написал : ну лично я б поспорила немного насчет "прекрасно".. безусловно, это наиболее простой вариант, требующий минимум трудов.. но пену надо обязательно тщательно закрашивать, и не одним слоем, ибо срез в любом случае пористый, и вся грязь и пыль будет активно липнуть к пене.. ну и от солнечных лучей она разрушается, не очень быстро, но все же...
Dina Malina написал : Насчет надежности склеивания бустилата с цементом теперь я уже сомневаюсь. Пена хорошо приклеивает... Но никто меня не обнадежил насчет ее проникания вглубь узких щелей.
Вот для кого это я писал, напрягался, как не Вам, Дина Малина?..
пяпа написал : Раз в щели букашки лезут, то можно заполнить прозрачным герметиком. Но его много нужно будет. И если доски гуляют, то герметик оторвется. Можно еще пеной монтажной задуть, когда она уже липнуть не будет, ее вдавить в щель заподлицо, затем покрасить. Только пена пистолетная, баллон и пистолет.
Обрезать пену не надо, просто дождитесь нужной кондиции. Прижмите плоским предметом, идеально мокрой мыльной деревяшкой, к ней не липнет пена и она будет после вдавливания иметь товарный вид. Как советовали набрызгайте воды из брызгалки. Если доски гуляют, то и пена оторвется местами. Прибейте гвоздями доски к лагам. Гвозди нужно бить под углом. Не знаю, насколько уместен совет для женщины, прибегнуть к помощи молотка и гвоздей.:)
Чтоб задулась пена в узкие щели, расшейте ножом, а лучше топором чуть раздвиньте доски, пока вдуваете пену. Трубочка на пистолет, согните вертикально вниз в щель чтоб "дуло".
Или герметик акриловый (не пахнет уксусом) прозрачный, на водной основе, с рук отмывается оч. хорошо, в отличии от силиконового герметика.
Колхоз конечно это все.
Если не волнует эстетический момент, такой вариант. Скотч, серый, армированный, 5 см шириной, наклеить вдоль щелей, прибить степлером края.
02.08.2014 в 23:44:55
BV написал : не технологично. И идеального шва не сделать. Проще срезать
Тогда будет срез
Nadejda написал : ибо срез в любом случае пористый, и вся грязь и пыль будет активно липнуть к пене..
..и рыхлый. А если прижать пену то первичный слой (корка) будет намного плотнее. Идеального шва, да, не сделать пеной((
Dina Malina написал : вчера был д.р.
Поздравляю!!!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу