02.08.2014 в 14:03:58
BV написал : Если пена прекрасно подходит для этих целей - ну нафига себе искать еще какой-то геморрой....
ну лично я б поспорила немного насчет "прекрасно".. безусловно, это наиболее простой вариант, требующий минимум трудов.. но пену надо обязательно тщательно закрашивать, и не одним слоем, ибо срез в любом случае пористый, и вся грязь и пыль будет активно липнуть к пене.. ну и от солнечных лучей она разрушается, не очень быстро, но все же...
Dina Malina написал : И нужно ли очищать края щелей (торцы досок) от старой грязи, и если да то как это сделать (на всю глубину 3,5 см)?
лучше отчистить все, что получится... Дина, еще бывают герметики акриловые паркетные... может ими? но там дороговато наверное получится..
02.08.2014 в 14:14:57
Nadejda написал : но пену надо обязательно тщательно закрашивать, и не одним слоем, ибо срез в любом случае пористый, и вся грязь и пыль будет активно липнуть к пене.. ну и от солнечных лучей она разрушается, не очень быстро, но все же...
Я так понял человек перезимовать надо, а потом все равно перебирать пол ПОТОМУ ЧТО ОН ХОЛОДНЫЙ. Или поверх утеплитель....
За год пена в доме не умрет от ультрафиолета.
Если оставлять - то срезать желобком узкой стамеской для резьбы по дереву полукруглой (или просто наточенной трубкой), потом - паркетный силикон акриловый герметик ПОЛИ-Р - подобрать в цвет пола. По пене расход герметика будет небольшой. Подрезать желобком пену можно и потом и с грязью.... Силикон акриловый герметик можно красить.
Итого - получаем надежный эластичный теплый шов.
02.08.2014 в 14:26:49
Nadejda написал : Дина, еще бывают герметики акриловые паркетные... может ими? но там дороговато наверное получится..
Была мысль насчет герметика, только я думала насчет силиконового. Но не догадалась про акриловый чтобы купить его. Несмотря на нормальное состояние пола, специально сейчас попробовала, если наступать отдельно на каждую доску, то некоторые доски ходят относительно друг друга примерно на 1-1,5 мм. Насчет надежности склеивания бустилата с цементом теперь я уже сомневаюсь. Пена хорошо приклеивает... Но никто меня не обнадежил насчет ее проникания вглубь узких щелей. Не знаю... Может где щели широкие - запенить, а где узкие - замазать пва с опилками?
02.08.2014 в 14:36:27
Dina Malina написал : Но никто меня не обнадежил насчет ее проникания вглубь узких щелей.
Еще на первой странице этого холивара я Вам писал:
BV написал : Лучше пистолетом с пеной. На носик закрепляете трубочку от коктейля, тонкой проволокой, тостыми нитками или шпагатом. Трубочку или плющите и засовываете немного в щель, или просто прислоняете к щели - по ходу - разберетесь, как лучше. Пистолет регулируете на слабую подачу и вперед. Но без пистолета - не сделаете.
BV написал : и не надо пихать Туда полезет пена, а трубку прислонить плотно к щели.... толстую трубку плюснуть пассатижами.
Не хотите пеной - пихайте свои опилки:) Только Вот пихать их будет на порядок сложнее.... чем запенить
02.08.2014 в 14:48:14
BV написал : и не надо пихать Туда полезет пена, а трубку прислонить плотно к щели.... толстую трубку плюснуть пассатижами.
И держать трубку перпендикулярно к полу? А в узкую щель никакая трубка не залезет, сплющивай ее или нет.
Уже замучила, наверное, я всех своими щелями :(
з.ы. Ну не верю я, что пена захочет пролазить глубоко в щель, когда есть более доступное пространство для расширения.
С пеной нужно все хорошо делать с первого раза, желательно не промахиваться, а иначе все замазюкается вокруг, а результата не добьешься. А ПВА с опилками можно втирать-втирать... Влажной тряпкой протереть, посмотреть, и еще раз втереть.
02.08.2014 в 14:56:39
Dina Malina написал : Была мысль насчет герметика, только я думала насчет силиконового. Но не догадалась про акриловый чтобы купить его.
силиконовый герметик гораздо более эластичный, чем акриловый.. но у него один минут-он не красится... если найдете тот, про который выше написал BV-это будет оптимальный вариант..
BV написал : Я так понял человек перезимовать надо, а потом все равно перебирать пол ПОТОМУ ЧТО ОН ХОЛОДНЫЙ. Или поверх утеплитель....
к сожалению, обычно получается так, что нет ничего более постоянного, чем временные решения:)))
02.08.2014 в 15:13:36
Dina Malina написал : И держать трубку перпендикулярно к полу?
Dina Malina написал : С пеной нужно все хорошо делать с первого раза, желательно не промахиваться, а иначе все замазюкается вокруг, а результата не добьешься.
теоретик... Вы будете выносить мозг до следующего лета? :) Уж два раза написал КАК. Пистолет уже неделю лежит, а воз и ныне там....
Nadejda написал : что нет ничего более постоянного, чем временные решения))
значит будет ходить в валенках... и еще три года спрашивать "ой да как же я буду вату подрезать, от нее же волокна летят? Всё измазюкается... И она наверное вредная...." :)
02.08.2014 в 15:24:49
BV написал : Уж два раза написал КАК. Пистолет уже неделю лежит, а воз и ныне там....
Этот пистолет я еще прошлой осенью купила, пользовалась им чтобы дыры-щели в стенах заделать, окна в курятнике замазать, ну и еще там по мелочи. Да, вы правы... Завтра приступаю :)
И еще один вопрос...сопутствующий... В стене дома с северной стороны была трещина от верха до низа (1-3 см). В прошлом году первым делом я её снаружи затыкала овечьей шерстью, а потом изнутри заделала пеной. Стоит ли вытащить снаружи это шерстяное утепление и заделать щель раствором цемента? Или лучше тоже запенить? p.s. Стена кирпичная около 50 см.
02.08.2014 в 15:35:05
Dina Malina написал : Стоит ли вытащить снаружи это шерстяное утепление
не зачем же, а моль где будет жить? ;) конечно выкинуть...
Пеной, слой 5 см ждем застывания, потом еще, послойно.... перед - пробрызгать водой. Снаружи в глубину 2-3 см - заштукатурить цементной смесью.
Dina Malina написал : пистолет я еще прошлой осенью купила
значит я правильно понял скорость действий :D
02.08.2014 в 16:22:40
BV написал : значит я правильно понял скорость действий
Всё бы вам поподкалывать меня. В прошлом году я эту задачу перед собой не ставила, не думала что этот вопрос такой острый. Пену я только вчера купила и вообще у меня вчера был д.р. И поэтому я немного расслабилась из-за этого "грустного праздника" :)
Пеной, слой 5 см ждем застывания, потом еще, послойно.... перед - пробрызгать водой. Снаружи в глубину 2-3 см - заштукатурить цементной смесью.
Спасибо вам за помощь... и за терпение :)
02.08.2014 в 16:25:44
Dina Malina написал : и вообще у меня вчера был д.р.
Поздравляю! Здоровья, сил и хорошего урожая! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу