Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 12:14:42

Dina Malina написал : Как считаете, если вдоль фундамента выкопать канавку (на глубину штыковой лопаты) и заделать ее раствором цемента с кусками кирпича, шифера... будет ли от этого польза?

Жаль, что мне ничего не посоветовали насчет этого.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 12:28:52

Dina Malina написал : Пишет, что хочет жить со мной... Надо бы поинтересоваться у него про его умение чинить печки

воть.. если не умеет -в хозяйство не брать:))))))))))) пусть сначала научится:)))))))))))

Dina Malina написал : Жаль, что мне ничего не посоветовали насчет этого.

я не поняла смысла этих действий, чего вы хотите этим добиться столь неблагодарным трудом?:))))))) поэтому и молчу

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 12:30:01

BV написал : не стоит перекладывать в одно лицо.... мало-ли .... начнет валиться при вытаскивании какого-нибудь кирпича.

оха.. а гнилые сарайки в одно лицо разваливать можно???:))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 12:33:05

Директор написал : Гаремом "попахивает"....

не гаремом, а строительной бригадой:)))))))))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 13:26:19

Nadejda написал : я не поняла смысла этих действий, чего вы хотите этим добиться столь неблагодарным трудом?)))))) поэтому и молчу

Я думала что это лучше поможет против проникновения влаги во внутрь и грешила что где-то там все-же просачивается холод в дом. Ну да ладно, заделаю пеной-цементом щели в стене где увижу и займусь другими делами... их хватает. Наверное, хорошо бы еще откосы (правильно? откосами называются?) сделать чтобы вода не у фундамента в землю просачивалась, а чуть в стороне. Начала сейчас шерсть из щели в стене выковыривать (чтобы запенить и зацементировать), но мною начали интересоваться осы, которые живут как раз над этой щелью. Не знаю сейчас как их уговорить переехать в другое место. Честно говоря, попыталась их брызгать отравой от насекомых и даже воткнула к ним в щель тряпочку с этой отравой, но сердце не на месте от этого, словно что-то плохое делаю. Правда, эту отраву уже недели три назад развела и скорее всего не работает она... и даже лучше, если не работает. Хоть и не люблю я ос и остальную кусательно-кровососущую братию, но тут уже убийством попахивает... :(

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 13:28:33

Nadejda написал : не гаремом, а строительной бригадой))))))))

Только придется членам этой бригады в разные смены работать, чтобы не допустить несчастного случая на производстве :D

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 13:43:48

Dina Malina написал : Хоть и не люблю я ос и остальную кусательно-кровососущую братию, но тут уже убийством попахивает...

ну хоть по комарам-то вы не плачете?:)))

Dina Malina написал : Наверное, хорошо бы еще откосы (правильно? откосами называются?) сделать чтобы вода не у фундамента в землю просачивалась, а чуть в стороне.

это отмостка называется, полезная штука:)) лучше сразу ее сделать, как делать-посмотрите в инете.. или тут спросите, если что непонятно будет после прочитанного..

Dina Malina написал : Только придется членам этой бригады в разные смены работать, чтобы не допустить несчастного случая на производстве

ну это однозначно)))))))))))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 14:26:54

Nadejda написал : ну хоть по комарам-то вы не плачете?))

Не плачу... Просто сожалею, что этот мир такой ненормальный.

Nadejda написал : это отмостка называется, полезная штука) лучше сразу ее сделать, как делать-посмотрите в инете.. или тут спросите, если что непонятно будет после прочитанного..

Да, полезная штука и целая технология по её изготовлению. Надо будет поинтересоваться насчет щебня (где продают, по чем)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 14:29:39

Dina Malina написал : Правда, чувство сожаления, разочарования, а порой даже злости на этот мир бывает оттого что так он устроен и приходится от кого-то обороняться, убивать кого-то.

может проще воспринимать его таким, какой он есть? хотя б в отношении насекомых?:))

Dina Malina написал : Да, полезная штука и целая технология по её изготовлению. Надо будет поинтересоваться насчет щебня (где продают, по чем)

щебень =дорого... зато часть ваших железяк можно использовать в качестве армирования отмостки

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.08.2014 в 14:34:41

Dina Malina написал : По комарам не плачу, они ведь первые нападают на меня, прогрызают дырки в моем теле и потом еще сосут из меня кровь. Я для них - добыча и здесь получается вынужденная самозащита-самооборона. Правда, чувство сожаления, разочарования, а порой даже злости на этот мир бывает оттого что так он устроен и приходится от кого-то обороняться, убивать кого-то.

Комары не кусают. Кусают комарихи, причем, без набора крови они не могут отложить яйца - т.е. это для них единственный способ продления рода. А комары, как и мужики - совсем безобидные существа.... ;)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 14:38:47

Vladimir_Vas написал : Комары не кусают. Кусают комарихи, причем, без набора крови они не могут отложить яйца - т.е. это для них единственный способ продления рода. А комары, как и мужики - совсем безобидные существа....

Куда деваться раз уж все так устроено криво :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу