Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 14:45:33

Vladimir_Vas написал : А комары, как и мужики - совсем безобидные существа....

зато звенят в ухо нудно и звонко, покоя не дают:)))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 16:13:37

Nadejda написал : зато звенят в ухо нудно и звонко, покоя не дают))

Помните старый советский мультфильм "Ох и Ах"? Я - Ох, а вы - Ах :)))

з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова большой кучей во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 16:19:39

Dina Malina написал : Помните старый советский мультфильм "Ох и Ах"? Я - Ох, а вы - Ах :)))

з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова в большой куче во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...

:)) просто у вас ремонтные работы своими руками, можно сказать, только начинаются, а я уже прочувствовала их по полной программе, поэтому на охи силофф уже нема, теперь только ахи:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 16:21:59

Dina Malina написал : з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова большой кучей во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...

дык в кладню их сложите, и ничего с ними не будет.. , можно накрыть ее сверху чем-нибудь, не закрывая бока.. можно как-нибудь вот так: http://fufel.info/foto/27560-drova_na_zimu_zagotovleny.html ну или так :flirt http://antif.ru/raznoe/6390-neobychnaya-konstrukciya-iz-drov-18-foto.html

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2014 в 16:36:53

Nadejda написал : оха.. а гнилые сарайки в одно лицо разваливать можно???)

1. Там опасность видно.
  2. Можно веревкой дернуть
  3. Полный разбор в мусор
  4. Тут - частичный изнутри - завалит и АЛЁ
  5. Частичный с последующей сборкой
0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 17:00:56

Nadejda написал : дык в кладню их сложите, и ничего с ними не будет.. , можно накрыть ее сверху чем-нибудь, не закрывая бока..

Дровник у меня для этого есть и, наверное, уже пора дрова туда сложить.

Nadejda написал : можно как-нибудь вот так

Здорово, творчество во всем :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 17:12:45

Dina Malina написал : Дровник у меня для этого есть и, наверное, уже туда пора дрова уложить.

ну даже если и потом уложите -ничего страшного, ничего с дровами быстро не случится..

Dina Malina написал : Здорово, творчество во всем

это уж точно:)))))

BV написал :

1. Там опасность видно.
  2. Можно веревкой дернуть
  3. Полный разбор в мусор
  4. Тут - частичный изнутри - завалит и АЛЁ
  5. Частичный с последующей сборкой

имхо, можно найти в инете достаточно простые схемы отопительно-вароочных печей, а так же море советов для начинающих -как обезопасить себя от падений кирпича и от выкладывания пизанских башень вместо печек.. и потихоньку-помаленьку сваять.. конечно, шибко красиво не получится, но чтоб исправно работала и не падала -сделать, думаю, можно... не боги горшки обжигают...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 17:15:14

Дина.. про печку.. может какую-то готовую купить, которая медленного горения? не дороже кирпича будет.. да и работы -только старую развалить....

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 17:56:52

Nadejda написал : Дина.. про печку.. может какую-то готовую купить, которая медленного горения? не дороже кирпича будет.. да и работы -только старую развалить....

Да я думала только полсотни кирпичей взять чтобы топку подделать, это выходит меньше чем на тысячу. И не очень хочется в этом году, в спешке, капитально печкой заниматься (разбирать, разваливать, менять)... Еще бы зиму с этой пережить и потихоньку созреть на замену на другую.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.08.2014 в 18:02:58

Dina Malina написал : Да я думала только полсотни кирпичей взять чтобы топку подделать, это выходит меньше чем на тысячу. И не очень хочется в этом году, в спешке, капитально печкой заниматься (разбирать, разваливать, менять)... Еще бы зиму с этой пережить и потихоньку созреть на замену на другую.

да фик его знает что с местным ремонтом получится.. вот что-нибудь типа такого не осилить никак в этом году? http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_otopitelnie/drovyanye/ogon_batareya_7/#item_review

у моих знакомых такая на даче стоит, но они любят там и зимой позависать по несколько дней, хвалят они ее.. Но там помимо цены самой печки на дымоход и прочие запчасти тоже порядочно денег нужно.. Но в вашей ситуации, мне кажется, это было б оптимальным вариантом.. осталось найти спонсора проекта:)) где там ваш испанец?:))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.08.2014 в 20:54:36

Nadejda написал : да фик его знает что с местным ремонтом получится.. вот что-нибудь типа такого не осилить никак в этом году? http://www.termofor.ru/catalog/model...7/#item_review

Хорошая печка, металлическая, не осыпется и шпаклевать её не нужно :) Интересно сколько лет она может прослужить (гарантия год) и как долго горит одна закладка дров? Чем строить новую кирпичную печь (это стоит под сотню тысяч), можно купить две такие и объединить их, наверное, в один дымоход и топиться круглые сутки.

Nadejda написал : Но в вашей ситуации, мне кажется, это было б оптимальным вариантом.. осталось найти спонсора проекта) где там ваш испанец?)

Испанец в Мексике :)

з.ы. Пасмурно, дождик маленький прошел... Можно было бы посильнее. Мои дрова?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу