Nadejda написал :
зато звенят в ухо нудно и звонко, покоя не дают))
Помните старый советский мультфильм "Ох и Ах"? Я - Ох, а вы - Ах :)))
з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова большой кучей во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...
Dina Malina написал :
Помните старый советский мультфильм "Ох и Ах"? Я - Ох, а вы - Ах :)))
з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова в большой куче во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...
:)) просто у вас ремонтные работы своими руками, можно сказать, только начинаются, а я уже прочувствовала их по полной программе, поэтому на охи силофф уже нема, теперь только ахи:)
Dina Malina написал :
з.ы. Как бы начало сезона дождей не прозевать, у меня дрова большой кучей во дворе лежат, сушатся. А после Ильи дня на небе облака стали появляться, тучки...
имхо, можно найти в инете достаточно простые схемы отопительно-вароочных печей, а так же море советов для начинающих -как обезопасить себя от падений кирпича и от выкладывания пизанских башень вместо печек.. и потихоньку-помаленьку сваять.. конечно, шибко красиво не получится, но чтоб исправно работала и не падала -сделать, думаю, можно... не боги горшки обжигают...
Nadejda написал :
Дина.. про печку.. может какую-то готовую купить, которая медленного горения? не дороже кирпича будет.. да и работы -только старую развалить....
Да я думала только полсотни кирпичей взять чтобы топку подделать, это выходит меньше чем на тысячу. И не очень хочется в этом году, в спешке, капитально печкой заниматься (разбирать, разваливать, менять)... Еще бы зиму с этой пережить и потихоньку созреть на замену на другую.
Dina Malina написал :
Да я думала только полсотни кирпичей взять чтобы топку подделать, это выходит меньше чем на тысячу. И не очень хочется в этом году, в спешке, капитально печкой заниматься (разбирать, разваливать, менять)... Еще бы зиму с этой пережить и потихоньку созреть на замену на другую.
у моих знакомых такая на даче стоит, но они любят там и зимой позависать по несколько дней, хвалят они ее..
Но там помимо цены самой печки на дымоход и прочие запчасти тоже порядочно денег нужно.. Но в вашей ситуации, мне кажется, это было б оптимальным вариантом.. осталось найти спонсора проекта:)) где там ваш испанец?:))
Хорошая печка, металлическая, не осыпется и шпаклевать её не нужно :) Интересно сколько лет она может прослужить (гарантия год) и как долго горит одна закладка дров? Чем строить новую кирпичную печь (это стоит под сотню тысяч), можно купить две такие и объединить их, наверное, в один дымоход и топиться круглые сутки.
Nadejda написал :
Но в вашей ситуации, мне кажется, это было б оптимальным вариантом.. осталось найти спонсора проекта) где там ваш испанец?)
Испанец в Мексике :)
з.ы. Пасмурно, дождик маленький прошел... Можно было бы посильнее.
Мои дрова?