Какая то, прямо, супер-скретная печка получается...
С одной стороны ,вроде, надо в зиму с теплом "войти".... С другой - "и хочется и колется и мама не велит..."... :confused:
05.08.2014 в 08:45:44
Какая то, прямо, супер-скретная печка получается...
С одной стороны ,вроде, надо в зиму с теплом "войти".... С другой - "и хочется и колется и мама не велит..."... :confused:
05.08.2014 в 12:17:20
Директор написал : Какая то, прямо, супер-скретная печка получается...
Не супер-секретная, а супер-страшная, с трещинами, дырами... И вдруг еще скажете, что однозначно на слом? :(
05.08.2014 в 12:36:29
Dina Malina написал : И вдруг еще скажете, что однозначно на слом?
Дина, фотки-то покажите, не стесняйтесь. От того, что вы будете их прятать, печка крепче не станет:)) А тут мужики хорошие, подумают -подскажут, что можно придумать для вашего случая. Это ж не печной форум, на который вы ссылку давали, где понтов много - толку мало, сообщество "вольных каменщиков" :)))
05.08.2014 в 13:36:31
Ну вот несколько фоток щитка (кое-какие "язвы" специально повскрывала для наглядности)... Трещины страшные, но следов копоти около них нет. И это... у меня состояние ремонта, если что :confused: Внизу дыра - это Сережа из другой деревни ее пробил чтобы гарь из печки выгрести. Может туда дверку поставить?
05.08.2014 в 13:43:31
Dina Malina написал : Трещины страшные, но следов копоти около них нет.
Мне кажется, что именно эти трещины-не критичные, нужно просто заштукатурить глиной.. но это Резон придет -поставит более точный диагноз. На фото топок вы ссылку на фото давали, а можно как-то более общие фото со стороны топки и варочной поверхности, чтоб была понятна вся картина с печкой, а не фрагментами.. а то по тому, что я видела -конструкция печи не очень понятна..
05.08.2014 в 13:58:56
Nadejda Они (эти трещины) не признак разрушения печки? Спереди вид примерно такой:
05.08.2014 в 14:23:11
Dina Malina написал : Они (эти трещины) не признак разрушения печки? Спереди вид примерно такой:
Дина, то есть получается, что задняя стенка за плитой -это просто стенка в полкипича, без дымоходов внутри? а дымоходы где -слева-справа? шибер, который трубу закрывает -где стоит? и в куче дверец топка-слева или справа? куда дрова кидаете? хотя нет, посмотрела внимательнее-по идее в этой стенке должны каналы дымовые быть.. и шибер нашла:)) не рассмотрела сначала:))
05.08.2014 в 15:53:55
Nadejda написал : Дина, то есть получается, что задняя стенка за плитой -это просто стенка в полкипича, без дымоходов внутри? а дымоходы где -слева-справа? шибер, который трубу закрывает -где стоит? и в куче дверец топка-слева или справа? куда дрова кидаете? хотя нет, посмотрела внимательнее-по идее в этой стенке должны каналы дымовые быть.. и шибер нашла) не рассмотрела сначала)
Да я и сама толком не представляю как внутри печка устроена, топка сделана на всю толщину печки или короче. Размер печи примерно 148 на 82, она разделяет комнату от кухни. Огонь из топки летит направо над первой духовкой, и где она заканчивается там огромный проход вперед (если смотреть на печь со стороны дверок), в щиток. А дальше только аллах знает какие там каналы... Выход на трубу на крыше расположен вверху со стороны топки. От переднего края печи (где плита) до задней стенки (перегородки с щитком?) примерно 46-50 см.
Нижнюю дыру тоже специально расковыряла чтобы спросить о том, можно ли туда лючок поставить. Но дно печи хорошо просматривается через левую открытую комфорку правой плиты. Туда, наверное, даже можно пролезть черпаком с длинной ручкой. Может так выгребать золу?
05.08.2014 в 16:29:31
Dina Malina написал : Да я и сама толком не представляю как внутри печка устроена, топка сделана на всю толщину печки или короче. Размер печи примерно 148 на 82, она разделяет комнату от кухни. Огонь из топки летит направо над первой духовкой, и где она заканчивается там огромный проход вперед (если смотреть на печь со стороны дверок), в щиток. А дальше только аллах знает какие там каналы... Выход на трубу на крыше расположен вверху со стороны топки. От переднего края печи (где плита) до задней стенки (перегородки с щитком?) примерно 46-50 см.
я тож не очень поняла, почему чистили канал именно там, где на фотке кирпич вынимали, может специально сделано, чтоб сажа падала вниз, не перекрывая дымоход.. Я не уверена конечно.. но как по мне, я б тупо переложила всю топочную часть, там где топка .. просто разобрала б по рядам, фотографируя каждый ряд при разборке, а потом опять бы собрала в обратном порядке, из новых кирпичей.. а все остальное -ободрала б старую штукатурку и перештукатурила б всю печку глиной наново, вмазывая кирпичи, которые норовят выпасть. то есть если болтается-вынул аккуратненько, глиной обмазал и на место поставил.. но я конечно не печник..
05.08.2014 в 18:17:37
Nadejda написал : я тож не очень поняла, почему чистили канал именно там, где на фотке кирпич вынимали, может специально сделано, чтоб сажа падала вниз, не перекрывая дымоход..
Этот Сережа и есть тот специалист из соседней деревни, который помогает за выпивку... Заправляется ей до работы, и во время, и после. Долбил он там внизу в поисках какого-то особенного кирпича, якобы который специально помечен чтоб его вынимать, а потом выгребать через эту щель грязь со дна щитка. Не знаю, я в этом не разбираюсь... Я хоть и не блондинка, но что-то от них во мне есть ;)
Nadejda написал : Я не уверена конечно.. но как по мне, я б тупо переложила всю топочную часть, там где топка .. просто разобрала б по рядам, фотографируя каждый ряд при разборке, а потом опять бы собрала в обратном порядке, из новых кирпичей.. а все остальное -ободрала б старую штукатурку и перештукатурила б всю печку глиной наново, вмазывая кирпичи, которые норовят выпасть. то есть если болтается-вынул аккуратненько, глиной обмазал и на место поставил..
Ну примерно так и хотела делать, только насчет фотографирования не подумала. Задняя стенка (которая у плиты) меня немного пугает... Она вся потресканная и она является в то же время стенкой щитка. Как бы не начало сыпаться сверху когда её внизу буду ремонтировать. И полочка из кирпичей... Как её закрепить чтобы не падала...
Вот кто-нибудь знает, можно ли руками трогать цементный раствор и не вреден ли он для дамских ручек? :) Только что заднюю стену дома подмазывала... Каменщица из меня конечно еще та, поэтому руками пользовалась не реже чем совочками. Может во мне талант скульптора скрывается? :D Сначала половина раствора падала вниз на землю... Потом приспособилась и в левую руку взяла большой совок, а в правую узкий треугольный и потом левой рукой подносила раствор поближе к месту назначения и потом правой его брала понемногу и вмазывала в щели. И сколько примерно по объему воды нужно на три ковшика (наверное 1 л) песка и один ковшик цемента, чтобы разу получилась правильная кондиция (чтоб не пришлось доливать-досыпать)?
05.08.2014 в 18:38:42
Dina Malina написал : Заправляется ей до работы, и во время, и после. Долбил он там внизу в поисках какого-то особенного кирпича, якобы который специально помечен чтоб его вынимать, а потом выгребать через эту щель грязь со дна щитка. Не знаю, я в этом не разбираюсь..
ну да, есть такие кирпичи, помню из детства, у нас тоже была печка еще более загадочной, чем ваша, конструкции:) плюс к ней русская экономка, и голландка:)
Dina Malina написал : Вот кто-нибудь знает, можно ли руками трогать цементный раствор и не вреден ли он для дамских ручек?
сохнут они от него сильно..
Dina Malina написал : Потом приспособилась и в левую руку взяла большой совок, а в правую узкий треугольный и потом левой рукой подносила раствор поближе к месту назначения и потом правой его брала понемногу и вмазывала в щели.
говорят, его накидывать на стенку надо, а потом разравнивать.. но я не умею:))
Dina Malina написал : Может во мне талант скульптора скрывается?
не скрывается, а начинает проявляться:)))))))))
в общем -ждем Резона с диагнозом:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу