Резон
Резон
Резидент

Киров

26.08.2014 в 21:07:15

Dina Malina написал : Уже замочила... правда я сразу с песком ее перемешала

Пропорции обычно примерно такие и бывают поэтому будем надеяться на лучшее...:)

Dina Malina написал : Не поняла, это внутри щитка стенки вы имеете в виду? Как же я туда доберусь-то?

Нет, не надо туда лазить. Я имел в виду топку и духовки, но вопрос пока отпал. Сейчас интересуют внутренние размеры духовок, ширина, высота и глубина. И пока не могу разобраться что за кладка, то ли к печи примыкает, то ли несет какую нагрузку, то ли еще что... Вот на фото стрелками показал

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.08.2014 в 00:37:51

Резон написал : Пропорции обычно примерно такие и бывают поэтому будем надеяться на лучшее...

Раствор получился хороший, я даже проверила его слепив кое-какой узор на листе железа. Высохло без трещин, крепкость нормальная. Раньше пробовала соотношение 1:2 с этой же глиной, но появлялись трещины. 1:2,5 - нормально.

Резон написал : Сейчас интересуют внутренние размеры духовок, ширина, высота и глубина. И пока не могу разобраться что за кладка, то ли к печи примыкает, то ли несет какую нагрузку, то ли еще что... Вот на фото стрелками показал

Внутренние размеры духовок 35 (ширина) на 30 (высота) на 43 (глубина). Насчет кладок со стрелками (со стороны топки) похоже что это просто кладки без каких либо пустот или каналов. Та что слева - переход на дверную коробку, та что справа... это вообще недоразумение потому что примыкает к внешней стене дома из-за чего, как я подозреваю, печка быстрее остывает. Выделенное стрелками с побеленной стороны печки - это, как мне кажется, дымоход.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.08.2014 в 19:00:10

Dina Malina написал : Ну бывает что приходит в поселок один мужичок "рукастый" из другой деревни, который готов помогать за выпивку...

Договорилась с ним (с Сережей) еще на прошлой неделе что он придет в субботу с печкой мне помочь, но он не пришел... И больше не придет уже никогда потому что нет его больше :(. Дом его сгорел, а его нашли там полуобгоревшего, и как говорят бабки, с черепно-мозговой травмой. Соседи говорят, что он серьезно, обязательно собирался ко мне прийти... А я с ним виделась в четверг и всё... больше нет человека, даже не верится :(. Царствие ему небесное, пусть хотя бы там ему будет хорошо. Самое смешное, что в пятницу я до него с десяток раз пыталась дозвониться чтобы сказать "Не приходи, Сережа, в субботу, давай перенесем на воскресенье... я глину не успела заготовить и замесить". И он не пришел...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.08.2014 в 20:53:36

Резон написал : А пока замочите глину.

А сколько может стоять разведенный раствор до его использования? Я развела его в субботу и он стоит закрытый, с виду нормальный. Сегодня только улей им зашпаклевала, завтра посмотрю на качество швов из этого раствора.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.08.2014 в 21:31:11

Dina Malina написал : Договорилась с ним (с Сережей)...

Мда... нелепая смерть, судя по всему неплохой человек был...

Dina Malina написал : А сколько может стоять разведенный раствор до его использования? Я развела его в субботу и он стоит закрытый, с виду нормальный. Сегодня только улей им зашпаклевала, завтра посмотрю на качество швов из этого раствора.

Чем дольше тем лучше, глину замачивают минимум на сутки.

Dina Malina, Дайте мне немного еще времени. Напилил "кирпичики", пытаюсь собрать вашу печку по распечатанным фото, пока только до 6 ряда дошел ("кирпичики" шкурить приходится"... долго...)
Здесь с боку видно где чистка должна у Вас быть С опиранием духовок пока еще не до конца разобрался (не по фен-шую некоторые места сделаны :o), вместе все равно разберемся ;) Так что я про Вас не забыл, просто не хватает времени, только тихими вечерами удается по немногу.

0

Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.08.2014 в 21:58:45

Резон написал : Дайте мне немного еще времени. Напилил "кирпичики", пытаюсь собрать вашу печку по распечатанным фото, пока только до 6 ряда дошел ("кирпичики" шкурить приходится"... долго...)

Спасибо еще раз вам большое. На днях начну разбирать топку и тогда скорее всего ее строение станет более ясным... Фотки я вам выложу. Надеюсь разберемся с этим "чудом" печного ремесла ;)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.08.2014 в 22:59:52

Dina Malina написал : На днях начну разбирать топку и тогда скорее всего ее строение станет более ясным...

По топке как раз вопросов нет. Думаю после того как соберу, Вы по месту сверите все ли правильно учел, потом можно будет порядовочку зарисовать, если будет желание вышлю Вам эти "кирпичики", соберете пару тройку раз такой конструктор по зарисованной порядовке и будете ориентироваться в своей печке лучше чем кто либо другой ;) А надумаете заново строить, то мы и аналогичный вариант поэффективней состряпаем :yu

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

29.08.2014 в 01:20:23

Резон написал : По топке как раз вопросов нет. Думаю после того как соберу, Вы по месту сверите все ли правильно учел, потом можно будет порядовочку зарисовать, если будет желание вышлю Вам эти "кирпичики", соберете пару тройку раз такой конструктор по зарисованной порядовке и будете ориентироваться в своей печке лучше чем кто либо другой А надумаете заново строить, то мы и аналогичный вариант поэффективней состряпаем

Вариант поэффективнее это было бы здорово :) . А сейчас бы отвязать печку от наружной стены, но наверное, это невозможно... Ведь от холодной внешней стены печка быстрее остывает и дольше нагревается, во всяком случае мне так показалось.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

30.08.2014 в 01:13:42

Резон, а не подскажете сколько обычно бывает нужно кирпичей с убранной четвертью для установки колосняка?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

30.08.2014 в 01:22:44

Dina Malina написал : Резон, а не подскажете сколько обычно бывает нужно кирпичей с убранной четвертью для установки колосняка?

В Вашем варианте, один с выбранной четвертью по всей длине + 2 кирпича с выбранной четвертью на половину длины кирпича (у одного левая половина длины, у другого правая половина длины) Итого всего три обработанных кирпича под колосник.

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

30.08.2014 в 11:25:35

Резон написал : В Вашем варианте, один с выбранной четвертью по всей длине + 2 кирпича с выбранной четвертью на половину длины кирпича (у одного левая половина длины, у другого правая половина длины) Итого всего три обработанных кирпича под колосник.

Как вы об этом догадались ведь на фото колосник едва виден, все засыпано золой? ;) "Один с выбранной четвертью по всей длине" этот пойдет на место со стороны дверки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу