DMC
DMC
Резидент

Москва

25.10.2006 в 12:56:38

2Garikkk

А чего за трубы-то такие хилые, всего на 6 бар? Это прямо на трубе написано - 6 бар ? Да манометр показывает давление, которое находится в системе непосредственно после датчика и до более ли менее серьезного прерятствия, способного изменить эавление на этом участке - поворот или заужение трубы. Дальше давление будет отличаться от того, которое показывает манометр. Ну а на потребителе оно будет еще мньше, в виду того, что у смесителей проход значительно меньше чем у подводящих труб.

Garikkk написал : После установки редукторв напор воды в кранах стал очень слабый.

Ну а что это значит - очень слабый? На всех потребителях? Какое давление на входе? Какое давление показывает манометр при нулевом расходе и при не нулевом?

Может у вас там банально кусок пакли поток пееркрывает? Опишите процедуру как вы выставляли давление в системе?

Смысла выставлять давление редуктором больше 6 бар нет, т.к., по вашим словам, это для трубы рабочий макисмум.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2006 в 13:34:00

2Garikkk Увеличение давления с 4-х до 6-ти при малом проходном сечении не сильно поможет....

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

25.10.2006 в 14:15:59

dmc написал : при начале разбора показания манометра уменьшаться. А вот на сколько и стоит ли это учитывать, будет зависеть от грамотности рассчета системы.

уфф. ну слава аллаху!

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2006 в 14:19:15

2Garikkk А что показывает манометр, когда есть разбор воды?

0
Garikkk
Garikkk
Новичок

Москва

25.10.2006 в 15:19:01

Oleg V: Как померить давление до редуктора я не знаю. Если увеличить давление на манометре с 4 до 6атм - вода течет лучше, но не на солько чтобы вопрос закрыть. Могу сказать, что до установки редукторов проблем с напорм не было.

DMC: На моих м/п трубах ничего не написано. Какие трубы строители ставили при ремонте (шовные или бесшовные) не знаю. Вполне возможно не лучшего качества, поэтому сильно задирать давление боязно. Про критичные для металопласта 6 атм прочитал на форуме - так что может и попутал чего.
Давление на входе не мерил (не знаю как). Речь идет о давлении, которое я сам ручками выставлял на манометрах редукторов. При нулевом расходе манометр показывает примерно на пол-атмосферы поменьше. При ненулевом показывает заданные мной 4 атм. Ведь это на самом деле не мало - почему же такой слабый напор.

Зы. Редуктора пришлось поставить, чтобы выровнять давление в стояках холодной и горячей воды, свою задачу они выполняют исправно: больше подмеса горячей воды в холодную в гигиенической лейке не наблюдается.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

25.10.2006 в 15:58:42

2Garikkk

Открутите редуктор на максимум(при этом сопротивление потоку в редукторе должно стать минимальным) и посмотрите - восстановится ли прежний поток на потребителях. Если не восстановится - снимайте редуктора и смотрите что там к чему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 23:37:36

Алмаз написал : Раз пошла такая пьянка, то я работал в нефтяной компании :) По сути вопроса отвечу коротко и ясно - именно по показаниям скачка самописца на манометре в магистральных трубопроводах и отлавливают прорывы и несанкционированные подключения, и даже более того - вычисляются объемы утечки. Редукторов давления немеряно. Вопрос закрыт? :)

Любопытно: при врезке , если идет меленное открытие крана(или маленьком прорыве) - тоже идет скачек?, по логике в любой системе автоматики скачек идет при резком изменении в параметрах системы, а незначительные изменения (сотые доли процентов, правда могу ошибаться) проходят на уровне шумов самой системы.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.10.2006 в 00:37:27

Garikkk написал : Редуктора пришлось поставить, чтобы выровнять давление в стояках холодной и горячей воды,

Что б не повторяться, только про это -- проблему можно было решить обратными клапанами. И не оставляйте леечку включенной. Тогда подмеса не будет, да и не надежная система.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.10.2006 в 09:37:21

2Ежачок

Ежачок написал : уфф. ну слава аллаху!

А в чем проблемы? Я ведь сказал, что частично... А на счет ваших слов в том что:

Ежачок написал : если разбор будет достаточный, а не мизерный, то естесственно давление упадет. никакой редуктор это падение не компенсирует.

Ежачок написал : редуктор не компенсирует давление после себя, а только срезает его избыток.

Не согласен абсолютно. Просто в виду того, что редуктор не в состоянии на 100% компенсировать даление только лишь из-за наших дурацких законов и низкого уровня технологий. А так он стремиться к наиполнейшей компенсации - не зря же это регулируемый прибор, а значит и должен поддерживать выставленое давление, и падать оно ни куда не должно...

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

26.10.2006 в 09:51:13

DMC написал : не зря же это регулируемый прибор, а значит и должен поддерживать выставленое давление, и падать оно ни куда не должно...

:) да вы, уважаемый товарищ, вечный двигатель из дроссельной шайбы с регулируемым сечением изобрели!!! откуда ж возмется энергия для увеличения давления за редуктором, когда будет открыт разбор рабочей жидкости?

еще раз: обычный редуктор, если только это не насосно-редукционный агрегат, работает по принципу "давление в системе за мной меньше или равно требуеммому расчетному давленю". естесственно, что "равно" возможно только в состоянии покоя системы, то есть при закрытом разборе рабочей жидкости.

чтобы добавить в систему давление за собой при открытом разборе рабочей жидкости нужно затратить энергию извне, то есть использовать насос.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

26.10.2006 в 10:17:34

2Ежачок

Гмм... Я говорю про то, что давление после редуктора должно быть практически равным выставленному, хоть при закрытой системе, хоть при открытой. Если это не так, значит происходят потери из-за неграмотного рассчета системы.

Возьми простую трубу - ты через нее воду льешь и давление по всей трубе одинаково, за минусом неизбежных потерь на преодоление сопротивления потоку и инертности самой воды. Так так или не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу