z0rg написал :
ага, на_заказ™. Я у вас тогда не просто так в лс спрашивал где купить, только вы от ответа уходили... ну да дело ваше.
Сегодня купил tun5-cl и воронку в водопаде. Спросил про переходники такие, резьбовые... получил ответ: нету, никогда не было, и не предвидится.
Взял переходных резиновых муфт 40-32 по 10руб. Примерил tun5-cl в раструб с такой муфтой - стоит как влитой.;)
переходники на м.Проспект Просвещения, пр. Энгельса, д. 132 с завтрашнего дня обещали
Влад4365, Фактически я их купил, когда внес полную предоплату. Забрал несколько дней назад.
Сейчас они в рознице в Водопаде по 97р. За пластиковую гаечку 97р?
Цена на корню убивает всю идею делать на этих переходниках. Резиновая муфта за 10р и хорошие хомуты к стене (а их все равно надо ставить, а не ту фитюльку, что в комплекте с воронкой) - вполне надежно.
Дело не в том, что мне "жалко" лишние 200р (в стоимости всего ремонта они незаметны), меня возмущает несуразность ценообразования на такие простые детальки.
Зарабатывать надо на обороте, а не на конской наценке.
Вы оглянитесь вокруг себя, посмотрите на вещи которые вас окружают, которые вы покупаете. Думаете они стоят своих денег? Тот же телефон, или комплект зимней резины. Когда есть необходимость - вы покупаете, когда нет то не покупаете. Попробуйте сделать такую простую детальку своими руками, поймёте что не такая она и простая)
Не говорите ерунды. tunc5-cl стоит 400р, это более-менее оправданно, он относительно сложный и ответственный клапан. А две гайки стоят половину цены такого клапана? Неадекватно. И совсем не важно при этом какова себестоимость черной икры, и кто может себе ее позволить.
При этом эти гайки нужны для красоты соединения, муфта за 10р справляется с их функцией.
Есть места где колхозинг может выйти боком, тут не тот случай.
Что в плюсе за решение с гайками? Ничего кроме эстетики, которой и не видно будет после сборки.
Продвигать ваше решение по подсоединению воронки к клапану имеет смысл, когда относительная цена (относительно других, более важных компонентов узла) переходников адекватна. А сейчас это решение некрасивое, нелепое, чрезмерно дорогое.
Вот такое мое мнение с инженерной т.з.
ПС. У меня только один способ дать понять перепродавцам, что они ведут неправильную политику в конкретных ситуациях - не покупать. К чему и призываю всех.
Если бы было не лень, я бы вернул эти гайки, не смотря что обошлись они мне в двое дешевле настоящей розничной цены. Просто время тратить не хочется.
Подчеркну, абсолютная цена этих гаек меня не волнует никак, 200р - фигня. А относительная - просто возмутительна. И аргумент опробуйте сделать такую простую детальку своими руками - смешон.
Всё зависит от уровня выполнения работы, проф или шабаш. И 200 это субъективное восприятие, основанное на ваших ценностях, которое не всегда будет соответствовать восприятию заказчика. Есть понятие продвинутости и не продвинутости, причём не только в сантехнике. И многие люди готовы платить больше, чтобы избавить себя от колхоза
Шабаш совсем не в этом заключается. Нет ничего продвинутого в этих гаечках. Чего конкретно халтурного в использовании резиновых редукционных муфт? Они вполне на своем месте в подобных соединениях. Или все дело только в том, что эти резинки не от макалпайн?:)
Ваше восприятие тоже далеко от объективности, и весьма комерциализированно.
Это не обвинение, не имею ничего против, что вы занимаетесь продвижением технических решений МакАлпайна.
Но не стоит так напирать, что ваши решения - продвинутость и единственный правильный путь самурая, а все остальное - колхоз и шабаш.
Появились гайки в продаже - хорошо, пусть будут. Каждый сам решит, муфта за 10р или гайка за 100.
В списке "где купить" есть "Водопад", Энгельса 132, который вы упоминали выше. В энергодоме и еще ряде магазинов из списка про такие гайки не слышали, есть только самые ходовые товары макалпайна.
Так вот, в Водопаде мне озвучили 97р за любую, на сайте они их не завели до сих пор. Это то, что у них теперь в розницу.
Примечательно еще то, что накануне я их заказал и внес предоплату 100% (ровно по 50р за каждую). Обещали 4 недели срока.
Через несколько дней вы сообщили
Влад4365 написал :
переходники на м.Проспект Просвещения, пр. Энгельса, д. 132 с завтрашнего дня обещали
А через день мне позвонили из водопада и стали говорить "поставщик изменил цену, теперь они дороже, не 50 а 100... надо бы доплатить..."
Доплачивать отказался.
Ну и еще через несколько дней гайки пришли и их отдали. А те что в рознице - 97р.:confused:
Кстати, гайки сделаны весьма грубо, литье небрежное, облой, заусенцы. Резьба местами не долита, нитки с рытвинами. Думал что у МакАлпайна с контролем качества получше.