29.07.2014 в 14:34:50
Alex-Alex написал :
- положите сливную трубу на пол - включите машинку - и посмотрите - пока насос не качает - вода не сливается ни куда.
а если просто ремонтируешь или переносишь машинку - то льется...
29.07.2014 в 14:36:03
Alex-Alex написал :
- положите сливную трубу на пол - включите машинку - и посмотрите - пока насос не качает - вода не сливается ни куда.
Зависит от конструкции вашей СМ, если внутри СМ не организована петля для защиты от самослива, то вода хлынет на пол и очень бойко.
Alex-Alex написал : может это высота регламентируется для насоса стиралки. - выше все одно не подымет?
На мой скромный взгляд высота регламентируется объёмом жидкости в шланге, потому как после отключения помпы вода поднятая до перегиба шланга стекает обратно и должна остаться ниже барабана, что бы минимально подмешиваться к воде в баке.
29.07.2014 в 14:38:32
Влад4365 написал : Разрыв струи предотвращает обратный ход воды. Всё.
Который и так невозможен, при следовании рекомендациям производителя. Всё.
Влад4365 написал : Отделяет от канализации водоснабжение, приборы общепита, вентиляции и тд.
Вот-же, блин, "а ребята-то не знали". Как-же мы раньше-то жили?! Без разрывов струй-то?! Сколь веков жили с совсем не отделённым от канализации водоснабжением-то?! Может поэтому мы до сих пор ещё не летаем? Без приспособлений?
Влад4365 написал : при открытом кране часто появляется сильная обратная тяга, которая может вытянуть не только воду из переполненной раковины но и ванны.
Точно! Я лично видел, как в кран засосало живого человека! Ужос-с...
29.07.2014 в 14:40:08
ser000 написал : На мой скромный взгляд высота регламентируется объёмом жидкости в шланге, потому как после отключения помпы вода поднятая до перегиба шланга стекает обратно и должна остаться ниже барабана, что бы минимально подмешиваться к воде в баке.
А мне думается, что высота петли определяется высотой максимального уровня воды в СМ.
29.07.2014 в 14:45:27
Влад4365 написал : То что должно быть отделено разрывом струи у нас в стране, прописано в СНИП. За рубежом разрыв струи (воздушный разрыв) применяют при установке посудомоек (в США)
Сливной шланг петлей, вот и разрыв струи. А если воронку открытую, то буду брызги, там помпа качает нормально. Значит нужна закрытая воронка, которая соединяет корпусом слив и канашку. Но дело не в этом. Чем петля хуже (опаснее) спец воронки? Что бактерии не поднимутся по трубе, не окажутся в самой воронке? Окажутся. А они не попадут в сливную трубу по корпусу воронки? Попадут же. А в самой петле или в самой посудомойке не могут завестись твари?
29.07.2014 в 14:47:00
z0rg написал : как в кране может образоваться разрежение?
Просто. В этом разделе куча тем, когда людям не хватает давления в водопроводе и они ставят насосы-повысители. Эти насосы и дают в водопроводе разряжение. Это уже обсуждалось, что такой насос запросто высосет у соседских унитазных бачков с нижним подключением всю воду.
29.07.2014 в 14:52:31
Vladimir_Vas написал : такой насос запросто высосет у соседских унитазных бачков с нижним подключением всю воду.
А также высосет из ванны, лейка погружена в ванну, кран открыт, (почему-то забыли закрыть).
29.07.2014 в 14:59:57
Влад4365 написал : Для мойки общепита - если канализация поднимется в раковину где моются овощи например, то это может привести к заражению продуктов.
Как? Если речь о аварии/засоре, то что, мойщик овощей проигнорирует появление говн в раковине? Т.е. это защита от дурака? Даже если попрет - раковина чистая останется...
Но мне кажется, если уж попрет, то попрет на пол, и не заметить этого невозможно, хоть с разрывом хоть без.
Я только за, если в общепите этот снип соблюдают, но на домашней кухне какой прок от такого подключения? Житейский бытовой прок, он есть?
Влад4365 написал : По поводу крана и раковины, когда отключают воду - при открытом кране часто появляется сильная обратная тяга, которая может вытянуть не только воду из переполненной раковины но и ванны.
Действительно бывает сосет, забыл...
29.07.2014 в 15:06:13
Разрыв потока ... для отопительного прибора :)
29.07.2014 в 15:06:16
Vladimir_Vas написал : ставят насосы-повысители. Эти насосы и дают в водопроводе разряжение.
да, и про них не подумал. Свои насосы еще довольно редкое явление.
Vladimir_Vas написал : такой насос запросто высосет у соседских унитазных бачков с нижним подключением всю воду.
Ну хоть платить за это не надо, отсосет обратно через счетчик и отмотает его :) Наверное весело такое наблюдать...
пяпа написал : А также высосет из ванны, лейка погружена в ванну, кран открыт, (почему-то забыли закрыть).
Ага, решил душем наполнить ванну, положил на дно, ушел. Приходишь - не набралась... :confused::)
29.07.2014 в 15:15:02
пяпа написал : А также высосет из ванны, лейка погружена в ванну, кран открыт
Эт бывает редко. А бачки есть у всех, и постоянно с водой. И у большинства уже - с нижней подводкой.
29.07.2014 в 15:16:22
z0rg написал : Ну хоть платить за это не надо, отсосет обратно через счетчик и отмотает его
Некоторые ставят ОК. Но вот в моем подъезде их ни у кого нету.
29.07.2014 в 15:22:11
пяпа написал : также высосет из ванны
Вместях с домохозяйкой. решившей понежиться в ванне с водой.
29.07.2014 в 15:23:34
Tehnik-san написал : Разрыв потока ... для отопительного прибора
О..! Весчь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу