Андраник написал :
Эксцентрик viega 90/110 вставить в чугун, предварительно подрезав по длине. Эксцентриситетом развернуть вниз, естественно. В него отвод 90х45, в отвод уже вставить фановую по паследней ссылке ma-masha, снять манжету и максимально укоротить.
ma-masha написал :
Да, тоже было интересно-что там такое торчит....:)
Ревизия, закрытая заглушкой (на манжете). Такая была мысль, но отказался, во-первых всё-таки ревизия тогда уйдёт под унитаз, во-вторых изменение проекта стояка, да ещё в таком ответственном месте, где чуть ниже он выходит в лежак. Мало ли что, не хочу так делать.
master.msk написал :Internet,
на самом деле никакой проблемы нет как таковой, не удивительно, что активно обсуждается, всегда активно обсуждается, когда проблемы нет)
Схема заинтриговала, но совсем ничего не понял :o
Можно поподробнее, на пальцах?
Речь идёт о стодесятых трубах, так? Из пола чугун под 45, манжета 123/110, далее ставить 67 градусов? Что и с какой стороны у него срезать? Дальше манжету как на фото (такая? http://www.san-detal.ru/vypusknaja-manzheta-dlja-unitazov-p-1446.html или не такая?)
Дальше 15 градусов? Как унитаз стыковать с раструбом пятнадцатиградусного отвода?
Internet,
Манжета продается везде, в Сантехкомплете есть
Часто поднимается вопрос, что удивительно-подобным образом соединить унитаз - все равно, что гвоздь забить
Можно использовать любые отводы и трубы, самый универсальный способ
У вашем случае должен получится какой то из вариантов с 67 и 15 отводами, возможно сначала 15 . Возможно придется немного подвинуть унитаз, но что нибудь обязательно должно получится)
Как ни кручу в мыслях эти два отвода, ерунда какая-то вырисовывается, тем более если что-то срезать. Вобщем Ваш вариант я не понял.
Пока дельных два - девяностыми трубами и простой косой фановой с некоторым отодвиганием унитаза вперёд.
UPD
Во, спасибо за фото, теперь имею представление, теперь понял, но мне кажется унитаз уедет ещё дальше вперёд (у меня то горизонтальный выпуск)
Internet написал :
мне кажется унитаз уедет ещё дальше вперёд (у меня то горизонтальный выпуск)
Уедет - не уедет...кажется - не кажется. Попробуйте, отводы копейки стоят. Здесь только на месте можно понять, в интернете не получится
Internet,
отводы 67 и 30+ возможно несколько см трубы = все, что можно сделать в этой ситуации
С косым выпуском проблем больше чем с прямым, не советую никогда
master.msk написал :
С косым выпуском проблем больше чем с прямым, не советую никогда
Согласен, во-первых ассортимент меньше на порядок и это главное))
master.msk написал :
отводы 67 и 30+ возможно несколько см трубы = все, что можно сделать в этой ситуации
Взял на пробу отводов в Леруа попроще,собрал по месту, заодно захватил косой фановый соединитель. На выбор предложил оба варианта. С отводами унитаз встаёт немного дальше чем на фото из первого сообщения мог бы встать. С косой фановой ещё дальше.
Но, решили оставить второй вариант, с аргументацией "так красивее" :) А над унитазом полки пошире чем планировалось сделают, даже хорошо вышло. Думаю, сантиметров 8 потеряли относительно варианта из первого сообщения, точно не мерял.
zvezdopad написал :
Кажется, можно использовать один фановый Виеговский угол
Виеговский был бы короток, тогда в комбинации со 110 отрезком с раструбом. В итоге поставил из Леруа Политэковский фановый совединитель 45 градусов, 30 с лишним сантиметров как раз хватило и до унитаза дотянуться и в манжету ниже уровня пола залезть, даже подрезать/удлинять не пришлось, как могло бы получиться в случае с виегой.
Вроде всех всё устроило.
Спасибо всем за предложенные варианты, может не одному мне пригодятся, т.к. кого-то и не устроит такое расстояние от стены до унитаза в аналогичном случае подключения.