26.07.2014 в 21:06:30
Не! Посмотрел в инете - даже пробовать не буду - они-ж алюминиевые! Куда я их в центральное отопление-то впендюрю? Мне ишшо уголовщины не хватало!
26.07.2014 в 21:11:46
zvezdopad написал : Не! Посмотрел в инете - даже пробовать не буду - они-ж алюминиевые! Куда я их в центральное отопление-то впендюрю? Мне ишшо уголовщины не хватало!
это есть московские сказки !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
26.07.2014 в 21:18:27
santex-SVAR написал : это есть московские сказки !
Сказки - што? Што алюминиевый? Или што нельзя в центральное впендюривать? В любом случае увольте! Когда басманный суд срок впаяет - будет поздно объяснять насчёт сказок. Вот, где-то на одном из ваших фото видел какой-то радиатор, с толстенными вертикальными каналами, не напомните-ли - как их звать и из чего они?
26.07.2014 в 21:21:19
zvezdopad написал : Сказки - што? Што алюминиевый? Или што нельзя в центральное впендюривать? В любом случае увольте! Когда басманный суд срок впаяет - будет поздно объяснять насчёт сказок.
они самые ! вы судом - других на понт берите
есть идеи как это опровергнуть ? оригинал
UnoAnArkanar написал : На территории РФ так фатально "помешана" на биметалле только Москва. Это объясняется большим количеством платёжеспособных индивидуумов, готовых покупать Зендер, Арбонию или в крайнем случае "простой биметалл". На остальной же территории нашей родины алюминий легко и просто ставится в дома любой высотности, а биметал продаётся в гораздо более скромных объёмах. Ни в одном областном магазине ни разу от продавца я не слышал этой московской страшилки, что в ЦСО "ни в коем случае нельзя" ставить алюминий. Я 6 лет занимаюсь оптовыми продажами в регионы, многожды проводил мониторинги магазинов и рынков, обучал персонал и информацией владею. Один только раз я столкнулся с "запретом ставить алюминиевые радиаторы в СЦО" от администрации г.Котлас, Архангельской области. На мой прямой вопрос "А почему?" милая старушка (главный архитектор кажется или типа того) ответила "А потому, что как-то раз их в нашем городе поставили и их все разорвало". Подробностей никто не помнил. Причём эта же старушка вообще не знала чем отличается биметалл от аллюминия. А в городе из-за этого дебильного указа людям предлагался самый поганый экструзионный биметалл и допотопный чугун. Процент "взорвавшихся" радиаторов среди всех проданных исчезающе мал. Из этой малой толики 95% происходит из-за неправильной эксплуатации, т.е. когда радиатор закрывают шаровыми кранами вместе с теплоносителем без воздухоотводчика. Летом от жары вода расширяется, да и газ выделяется - эта смесь порвёт всё на свете. Остальные 5% - следствие механических повреждений или реального заводского брака. Такова статистика по рекламациям.
26.07.2014 в 21:22:55
Даже комментировать не стану.
26.07.2014 в 21:26:06
zvezdopad написал : Даже комментировать не стану.
конечно - не надо ! зачем ? не чем крыть ? извилин не хватит переобосновать ?
26.07.2014 в 21:30:28
santex-SVAR написал : извилин не хватит переобосновать ?
Да как вам угодно будет. Об этом здесь уже перетёрто до мелочей, нахрена мне боян доставать? Ищите если надо и обрящете.
26.07.2014 в 21:31:43
Блин, как абидна-та? Это он и есть - лиминтевый?! Вот-же облом!!!
26.07.2014 в 21:41:57
zvezdopad написал : Мне ишшо уголовщины не хватало!
а разве затоп соседей - это уголовщина ? есть такая статья в уголовном кодексе , или все-таки административный ?
26.07.2014 в 21:57:36
santex-SVAR написал : а разве затоп соседей - это уголовщина ?
Отнюдь. Статья - когда взорвётся, а ежели ещё и с жертвами...тьфу-тьфу, не к ночи будь сказано..!
26.07.2014 в 22:00:20
santex-SVAR написал : есть такая статья в уголовном кодексе , или все-таки административный ?
Когда взорвётся - какая статья? Боюсь что мне уже будет почти пофиг. Не-не, не подумайте лишнего, я не боюсь! Кроме того, давно усвоил российское - "от тюрьмы и от сумы...". Но, всё-ж таки не хоцца как-то, право-же не хоцца. Мну адреналину и без того достаточно.
26.07.2014 в 22:49:22
Не знаю как было раньше и как должно быть, но купил 4 Global Style Plus конца 13 и 14 года выпуска, сзади там где нижний коллектор смачные царапины которые наверно появились после сборки секций на заводе или во время упаковки в пленку, также сзади имеются дефекты в виде отколупов в районе вертикальных трубок и коллектора но они правда все замазаны краской. С внешней стороны с покраской всё нормально, но покраска имхо слабая, уровнем поелозили и мелкие царапины. Внутренние алюминиевые пластины с облоем. Непонятки с паспортом и гарантией, у тех что в Кастораме и у наших - никаких бумажек в коробке нет. Не знаю как они будут греть, но у монолита вертикальные каналы всё же шире. Короче -надо было брать монолит.
27.07.2014 в 04:15:11
zvezdopad написал : Не ведаю - чья правда правдивее. Возможно в этом году что-то и поменялось, однако, до сего года было именно так - регистрация в определённой стране давала возможность не сильно лукавя писать - "Сделано в...(в стране регистрации). И была масса тому примеров, от "брендов" типа Kaiser и прочих "Витьков", сделанных якобы в Германии...
Вы неправы, но зачем-то активно упорствуете. Ни на Витеке, ни на Кайзерах, ни на Борках - нет и не было надписей "Сделано в Германии" или "Made in Germany".
27.07.2014 в 09:15:00
Ну здрась-сьте! Кайзер кажется и поныне утверждает о своей "германскости", а Витёк, сколько помню - это являлось предметом его гордости -"сделано в германии". О Борьках не помню уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу