Developer написал : Вопрос был - можно или нет использовать акриловые грунты??
Моё мнение - можно и нужно, но не всех основаниях и в разумном количестве.
Developer написал : У меня нет "своей" версии,
То есть у вас ни своей, ни чужой версии нет, механизм по другому вы обьяснить не можете, но тем не менее вы считаете что:
Developer написал : Человек пытается учить уму разуму производителей клеёв и грунтов, не разобравшись в "механизме" приклеивания раствором крахмала
Как то без аргументации это звучит не очень, тем более что человек обьясняет (и на мой взгляд весьма логично), почему не стоит увлекаться акриловой грунтовкой глубокого проникновения, и почему имеет смысл грунтовать обойным клеем...
"Мазать надо что-то одно: Или Стену, Или Обои — редко в этикетке рекомендуется И то, и другое (…горячим клеем…), хотя бытует и такой „метод” — он не принесёт вреда, если Стена Хорошо впитывающая, Невыделяющая и Терпит Много Воды, Но На Средне впитывающей стене — клей будет густеть часов пять вместо получаса, а сохнуть трое суток, вместо ночи — тоже, если Честной Грунтовкой Глубокого Проникновения. В большинстве случаев — Стену надо Загрунтовать клеем и Высушить."
И еще раз подчеркну - все тонкости зависят и от основания, и от обоев, и от влажности в помещении....