BV написал : Плита стала причиной пожара. И был взрыв внутри плиты. Точка.
Выводы пожарных о некачественной проводке - оспорить, как безосновательные.
Подпишусь.
29.07.2014 в 02:06:11
BV написал : Плита стала причиной пожара. И был взрыв внутри плиты. Точка.
Выводы пожарных о некачественной проводке - оспорить, как безосновательные.
Подпишусь.
29.07.2014 в 08:20:47
29.07.2014 в 11:38:59
Я взяла чистую индукцию- Bosch PIC645F17E Написано- сделано в Германии. Подключать будет мастер из Эльдорадо (крупный магазин, где купила). (кстати, прошлую плиту мне установили за 900 р- мастер из сервиса Электролюкс, эту- за 2500 обещают. Цены вообще за год выросли) Валялись все же не круги, а именно тяжелые блины, я же их подбирала. И, по-моему, как раз от эл.горелок (они задние на плите). Вероятнее всего причина все же была в сбое электроники- мой электрик казал, что кабель к плите не пострадал, розетка была вообще цела. (кстати, может, ограничится этой новой розеткой, а не клеммником? Раз дело не в проводке). Я могу жаловаться в Элетктролюкс, но, думаю, ничего им не докажу- "а вы там кастрюлю оставили и плиту забыли выключить". Даже если бы я сохранила остатки плиты- глюк электроники же невозможно диагностировать по останкам. (это как у нас в кардиореанимации- человек умер от фибрилляции желудочков (тяжелейшая форма аритмии)- а на вскрытии ничего не найдут- материального субстрата нет, просто "Сбой электроники" сердца (в сердце-то как раз существуют электроимпульсопроводящие пути).
29.07.2014 в 12:05:33
Elena412 написал : Эльдорадо (крупный магазин,
обычная помойка...
Elena412 написал : эту- за 2500
слишком дорого, чтобы прикрутить вилку к шнуру.... хотя может и он же будет в столешнице вырез делать? Все равно - дорого...
Elena412 написал : (кстати, может, ограничится этой новой розеткой, а не клеммником? Раз дело не в проводке).
можно и так и эдак, но... обычно варка идет без вилки.... если в розетку - то провод прикручиваем в вилку, а вилку вставляем в розетку. Варка стоит стационарно и смысла в вилке розетке нет. Кроме того - дополнительный контакт штырей вилки с розеткой.
Elena412 написал : Я могу жаловаться в Элетктролюкс, но, думаю, ничего им не докажу- "а вы там кастрюлю оставили и плиту забыли выключить".
"А если они скажут..." А вы попробуйте, и вот если будет если, тогда будет уже другая тема...
Думаю, на западе Электролюкс бы уже засудили так, что были бы очень неслабые отступные....
29.07.2014 в 12:31:13
В 2500 р входит еще кабель, который не входит в комплект. Это, видимо, хитрый ход- плита Бош стоит 15 тыс. р- я кинулась, а там еще 2500... Ну, все равно, недорого. Электролюкс и Занусси пусть идут лесом... Суд попробую, потом, хотя как раз сегодня видела по ТВ- при проигрыше дела 25 тыс- госпошлина +услуги адвоката...(а может, и выигравший платит госпошлину?)
29.07.2014 в 12:49:08
Elena412 написал : В 2500 р входит еще кабель, который не входит в комплект
Огрызок кабеля 3х6 стоит 80р ;) Да и поставят наверняка ПВС 3х4, поговаривая "смотри, какой толстый и красивый" :mad:
29.07.2014 в 15:27:38
Ну куда деваться...Вот интересно, если я поставлю клеммник внесто розетки, мастер по подключению не заставит его менять на розетку?
29.07.2014 в 16:05:15
Elena412 написал : Ну куда деваться...Вот интересно, если я поставлю клеммник внесто розетки, мастер по подключению не заставит его менять на розетку?
Посмотрите в инструкции к варке методы подключения :)
29.07.2014 в 16:09:41
Elena412 написал : Ну куда деваться...Вот интересно, если я поставлю клеммник внесто розетки, мастер по подключению не заставит его менять на розетку?
Если на плите вилка, то для сохранения гарантии нужно ее оставить (не обрезать). В принципе розетка-вилка лишнее соединение. Надежнее клеммник.
29.07.2014 в 16:19:49
пяпа написал : Если на плите вилка, то для сохранения гарантии нужно ее оставить (не обрезать). В принципе розетка-вилка лишнее соединение. Надежнее клеммник.
Если на плите вилка - должна быть и розетка в комплекте (что-то сомневаюсь в этом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу