В восьмидесятых, когда в продаже шлангов для душа не было, в такой ситуации треугольным напильником обрезал латунный гофрорукав, подправил виток пассатижами, дабы не раскрывался, укоротил сам резиновый шланг и собрал.
И таки да, мне стало стыдно. Не буду заказывать синюю изоленту, убедили. Да и есть у меня еще небольшой огрызочек, храню как память. Мак что вдвойне стыдно, что поделал себе большего.
Ну коли годится эстетика с синей изолентой, то задумаемся - нафига там вообще рукав? Он не укрепляет шланг - долой его нафиг! В продаже столько красивых цветных прозрачных шлангов!
Kir1011 написал :
В восьмидесятых, когда в продаже шлангов для душа не было, в такой ситуации треугольным напильником обрезал латунный гофрорукав, подправил виток пассатижами, дабы не раскрывался, укоротил сам резиновый шланг и собрал.
Перед этим я в течение полугода мучился, систематически собирая рассыпавшуюся оплетку.
Так что это было не махание шашкой а вынужденная мера :)
Слушатель, наружный латунный гофрорукав выполняет роль экзоскелета, сам шланг там тонкостенный, неармированый.
У современных прозрачных шлангов имеется армирование внутри стенки.
z0rg написал :
эх ма!.. она даже неровная, как полагается... везч!!!!
никакой буржуйский шлаг не сравнится с отремонтированным синей изолентой™
интересно, они в питер пересылают?:o
А зачем в Питер-то?! ТС -то москвич. :)
В Питере народец-то вроде как глуповат (или наоборот..) - чего-то не лады со шлангом - идет, не думая уже совсем о старом шланге, в магаз - и покупает новый, или того хуже - целиком смес для душа.;)