BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 20:04:28

fiber написал : фантастика про ограничение длины кабеля не в кассу.

Дело скорей в том, что при укорачивании кабеля он был переобжат (как минимум с одной стороны) - вот и все. А то, что якобы там разные фазы по питанию - имхо ерунда, не думаю что в квартире в одном помещении в розетках разные фазы. Да даже если и разные - на работу сетевого оборудования это никак влиять не должно.

0
Lefff
Lefff
Новичок

Киев

24.01.2016 в 19:07:13

MrGalaxy написал:

den0312 написал : Извините меня за такой большой перерыв.Короче проблема решена-оказывается надо было просто укоротить кабель,идущий от роутера к телику.Прочитав внимательно мануал роутера,где чётко написано что длина кабеля от роутера к оборудованию не должна превышать 5 метров,иначе могут быть наводки и помехи,я отрезал 4,5 метра кабеля(благо телевизор от роутера расположен недалеко),подключился все и вуаля!Помех не стало!Всем спасибо за советы,много интересного узнал для себя.

Можно узнать модель роутера?

Добрый день, господа! Прочел я ваши комменты и не нашел ни единого подходящего мне совета. Вот какая у меня проблема. У меня телек Samsung Smart TV 32' Когда включен комп, то идут помехи на ТВ. Провод от сети идет сначала на роутер, а с него уже на комп и на ТВ. Когда выключаю комп, а тройник с включенным роутером работает, то помехи пропадают. Пробовал, что бы одновременно можно было пользоваться мне (например) компом, а жене телевизором - отключать центральный кабель сети от роутера и включать напрямую в комп, что бы никакой сигнал не шел на ТВ, даже от роутера отключал кабель идущий на ТВ, а сам роутер убирал совсем (полностью выключенный и вынесенный даже за пределы квартиры), то помехи не исчезали. А когда выключал комп, то помехи проходили сразу, правда, не была подключена сеть к ТВ (так писалось на экране ТВ). А для того, что бы появилась сеть в ТВ я опять подключал к роутеру центральный кабель, а от него к ТВ и все шло без помех. Опять же хочу подчеркнуть, что комп в этот момент выключен. Не вижу в этом никакой связи, может, кто подскажет?

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

24.01.2016 в 20:01:01

Lefff, Сам не запутался? Три предмета Телевизор Роутер и Комп Раз помехи на телевизоре, значит либо комп либо роутер провода как известно могут помехи передавать но сами их не создают

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2016 в 19:54:16

Lefff написал: Не вижу в этом никакой связи, может, кто подскажет?

Мозг поплыл... А нельзя всё сказанное отобразить на промакашке и указать... что, как и чем соединено... что за роутер, подключен ли телек по коаксиалу или по витухе, в каком режиме на нём помехи... и что за волшебный тройник участвует в этой кутерьме?...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Савик
Савик
Новичок

Москва

04.07.2016 в 21:14:41

Здравствуйте! В квартире 3 телевизора. От коридорной еоробки идут 2 кабеля - один на 2 ТВ через краб и один напрямую на 3-й. После того как провели интернет от Онлайм на ВСЕХ телевизорах появились сильные помехи тлоьлко на одном канале на частоте 815 МГГц. Около двери квартиры оба кабеля ТВ и витая пара интернета идут около 3-х метров в одном кабель-канале. Приходили техники от Онлайма, пробросили кабель от коридорной коробки напрямую на телевизор и никаких помех. Чем и как лечить? Спасибо

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.07.2016 в 11:39:01

Савик написал: Здравствуйте! В квартире 3 телевизора. От коридорной еоробки идут 2 кабеля - один на 2 ТВ через краб и один напрямую на 3-й. После того как провели интернет от Онлайм на ВСЕХ телевизорах появились сильные помехи тлоьлко на одном канале на частоте 815 МГГц. Около двери квартиры оба кабеля ТВ и витая пара интернета идут около 3-х метров в одном кабель-канале. Приходили техники от Онлайма, пробросили кабель от коридорной коробки напрямую на телевизор и никаких помех. Чем и как лечить? Спасибо

Савик, Два телевизора подключены коаксиальными кабелями. Третий так же? Как именно пробросили кабель и какой: тот, что был в кабель-канале или новый, и к какому телевизору: от краба или отдельный? Опишите подробно.

0

Вечный студент

m.ix
m.ix
Эксперт

Москва

05.07.2016 в 12:19:57

Ремонтируйье рорутер и комп.

Встречался с таким. Роутер мешал телекам, у которых беда была с кабелем.

И не которым в лом нормальный сетевой кабель ставить, экономят на качестве.

Так же крабообразные крабы, надобно правильные ставить вместе с нормальный антенным кабелем.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Савик
Савик
Новичок

Москва

05.07.2016 в 22:28:00

MrGalaxy, Все кабеля коаксиальные. Получаю 52 канала от 60 до 860 МГГц. Кабеля идут под плинтусом. До того, как в квартиру провели витую пару (если это важно кабель 2-х парный) никаких помех не было. Помехи ТОЛЬКО на канале с частотой 815 МГГц на ВСЕХ телевизорах - что с крабом, что напрямую. Пробросили витую 2-х парную пару для интернета. До этого несколько лет на всех ТВ проблем не было.

0
Савик
Савик
Новичок

Москва

05.07.2016 в 22:34:11

m.ix, Кабель нормальный. Отключал витую пару от роутера, выключал роутер и комп. Результат тот же

0
m.ix
m.ix
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 02:22:14

Савик написал: Все кабеля коаксиальные. Получаю 52 канала от 60 до 860 МГГц.

Держи карман шире. есть волновое сопротивление 75 ом для МВ VHF 300 ом для ДМВ UHF Первый просаживает UHF диапазон. Так же хреновый краб убивает просаживает не только ДВМ но и МВ.

и диапазоны начинаются от 39 МГц

В Москве в Большинстве случаев сейчас забит ДМВ.

Так же не хилые помехи делают иные устройства.

Приникают не только на соседний телевизор но и на соседнюю квартиру.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

06.07.2016 в 09:06:39

Савик, какой кабель всё-таки пробросили и куда, когда помехи исчезли? Этот:

Савик написал: Приходили техники от Онлайма, пробросили кабель от коридорной коробки напрямую на телевизор

или этот:

Савик написал: Пробросили витую 2-х парную пару для интернета.

ЗЫ. При экспериментах витую пару обязательно воткните или в роутер, или в комп (включать их при этом не обязательно).

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу