Sam01

Местный

Москва

04.08.2014 в 23:58:19

04 августа 2014 года.

Температура за бортом упала на 3-5 градусов, ветер и облака способствовали принятию решения продолжить работу в гараже ближе к вечеру. Да и сидеть дома сложа руки уже надоело: в игры поиграл, новинки кино посмотрел, в потолок поплевал, музыку по-сводил. Но погасить зуд в руках это не помогло. В 17 часов был в гараже.

Продолжил распихивать инструмент по ИС. Сегодня мне под руку попали воротки для головок. Разумеется, какое-то время понадобилось, чтобы придумать конструкцию держателя. За мной не заржавеет: через 15 минут конструкция была придумана.

Приготовил заготовочку.

Через час из заготовки была вырезана основа. Отверстия сверлил свёрлами форстнера (купил тут по случаю наборчик). Отличные свёрла, нужно сказать. Лишнее отпиливал своим стареньким электролобзиоком Фиолент 5202 Е-II.

Затем добавил держатель хитрой конфигурации.:) Вырезал с помощью всё того же сверла форстнера + лобзик + Dremel с насадкой-наждачкой.:) И.... шкурка, шкурка, шкурка...:)

Примеряем на панели.

Навешиваем воротки. На первой фотографии видно оставшееся место справа. Оставил его случайно (почему-то сделал более плотную компоновку). Но потом этому месту нашлось применение.

Вырезал столбик для переходника.

Приклеил. Так криво потому, что ответное отверстие в переходнике ориентировано по-другому, нежели головка переходника. Немного странно, почему так сделано, но так есть. Пришлось "столбик" косо приклеить.

Зато надетый на "столбик" переходник, стоит ровно (параллельно-перпендикулярно) всему держателю.:)

Вот. Как-то так.:)

Если завтра будет такая же погода, как сегодня - вечерком буду в гараже. Если будут в гараже, значит будет продолжение.:)

0
_maximus_

Местный

Москва

05.08.2014 в 00:11:00

Sam01, хорошо получилось, вот только не слишком ли плотно друг к другу ??

0
Sam01

Местный

Москва

05.08.2014 в 01:27:48

_maximus_ написал : Sam01, хорошо получилось, вот только не слишком ли плотно друг к другу ??

Нет. Я обычно 7 раз отмерю, прежде, чем отрезать!:) Рассчитал всё под свои пальцы.

0
_maximus_

Местный

Москва

05.08.2014 в 02:00:26

Понятно..., ну главное что бы удобно было :)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

05.08.2014 в 20:02:09

подпишусь! хорошая тема!

0
Sam01

Местный

Москва

05.08.2014 в 22:57:58

05 августа 2014 г.

Сегодня снова поехал в гараж. В 17 часов был на месте. Первым делом разобрал залежи инструментов. Извлёк на свет божий лежавшие на антресолях: ручной фрезер, виброшлифовальную машину, электрорубанок. Нашёл в коробках к другим инструментам различные приспособы. Всё выложил в отдельную кучку, потом размещу на ИП.

Окинув взглядом оставшийся разложенным на полу инструмент, минут 20 чесал репу, чем заняться. Решил убрать на панели молотки.:) Перекладывал как пазл. Вроде решил делать в ряд.

Разместил так, чтобы между ручками молотков было достаточно пространства для хвата рукой.

Хотел-было уже начать делать - даже начал, отрезал кусок фанеры, а потом ещё раз внимательно посмотрел и понял, что такой вариант хорош и красив, но с креплениями я намучаюсь, ибо цепляться молоткам почти не за что. Между рукоятками и краями всего по несколько миллиметров. Разложил молотки по-другому. Так лучше и чуть-чуть компактней. На этом варианте решил остановиться.

Часа через 2.5 панель была готова.

Последний штрих - прикрепил фрагмент французской планки. Панель готова принять своих жильцов. Почти все держатели, кроме прикатного ролика и шкантов, приклеены и сзади притянуты саморезами. Площадка для валика и шканты на клею.

Как прикатной валик попал к молоткам. Просто он по конструкции похож на молотки, кроме того, сбоку оставалось пустующее место, от которого нет возможности избавиться. А валик постоянно где-то валяется и когда нужне, фиг найдёшь. Решил его здесь разместить.:) Жильцы в домике.:)

Вот, как-то так.:)

Надеюсь, завтра будет продолжение, если погода позволит.

0
_maximus_

Местный

Москва

05.08.2014 в 23:09:17

Sam01 написал : Жильцы в домике.

Не плохо получилось, компактно... Главное что бы удобно было. Я вот так себе сделал:

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 23:39:27

_maximus_, протяжка на пиле как в работе? Смотрел в магазине, вроде как пожестче чем на штангах, но больно не привычно....

0

β-тестер МШУ-125/1400

_maximus_

Местный

Москва

06.08.2014 в 01:05:05

konsta29, отлично она в работе, вот именно из-за конструкции жёсткость и сохраняется :)

0
Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 01:35:53

08 августа 2014 г.

Несколько последних дней прошли в режиме купли-продажи. Кое-что продавал, потом долго читал, анализировал, думал.

Сегодня решился. Вот такую "волшебную" коробочку привёз в гараж. Кто угадает, что там - тому пирожок с полки!:)))

Кроме сего, было куплено ещё кое-что.

Здесь особо гадать нечего, на коробках написаны название и модели. Это два точильных станка. Один 300 Вт, другой 600 Вт.

Зачем два то? Резонный вопрос. У меня есть ещё маленькое третье, на 150 ватт. 300 Вт станочек будет переделан. Вместо одного из кругов будет стоять отрезной круг от болгарки 150мм. Вместо другого - чашка для круглых шлифовальных шкурок с липучкой и, собственно, шкурки. Зачем: очень часто бывает нужно подточить какую-то деревянную детальку или подправить металлическую. Болгаркой не очень удобно - тяжёлая, вибрирующая и очень много оборотов. Пока созреваю на болгарку с регулируемыми оборотами. Большой, 600 Вт станок останется по своему предназначению - точильным. А маленький хорош для тонкой правки, там очень мелкозернистый круг + круг для грубой полировки металлических деталей.

Кое-что из мелочёвки.

На следующей неделе, надеюсь приобрести ещё кое-что из инструмента и оборудования. Пока всё. Фотографии покажу в понедельник, скорее всего. Эта суббота и воскресенье - работаю на основной работе. Так, что до понедельника есть время погадать, что же находится в большой картонной коробке.:)

0
_maximus_

Местный

Москва

09.08.2014 в 02:19:10

Sam01 написал : Кто угадает, что там - тому пирожок с полки!))

Что то мне кажется, что станок там для обработки (а вот дерева или металла тут вопрос ?!?) :)

0
Sam01

Местный

Москва

09.08.2014 в 03:55:40

_maximus_ написал : Что то мне кажется, что станок там для обработки (а вот дерева или металла тут вопрос ?!?) :)

Логичный подход. Тепло.:)

0
_maximus_

Местный

Москва

09.08.2014 в 04:20:24

Хотя я тут подумал..., нет - скорее всего сверлильный станок. :)

0
пяпа

Местный

Киев

09.08.2014 в 08:38:56

Однако, Sam01, зачет!:applause:Молодца! Респект! Мне терпения не хватило так красиво все расположить, повесил струменты просто на шурупы-гвоздики..

Вот сам гараж..
Немного не дооформленный..
Точила, 2 шт..

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

09.08.2014 в 08:59:56

Sam01 написал : и тут... я в трауре. У меня из машины вытащили чемоданчик с инструментами Dremel (там была 8200 + 8300 + 3 аккмулятора и почти все насадки). Обидно то, что у забытой Богом пятёрочки рядом с домом. И ведь догадались, козлы, кодграббером работать у мелких магазинов. Уже не важно.

Эт еще "повезло". Граббером...мне стекло заднее выбыли, открыли авто и вытянули почти все, что было (все, что нажито непосильным трудом...видеомагнитофона, три...(С)). 2 бошевских л-бокса, перф, болгарка, два моих ящика на 26" сантехника и электрика, тележка для перевозки л-боксов и проч. Но там оказалось каждый день ходят на "охоту" одни и те же. Еще номера у моей машины не в тему бендеровские (в Киеве было дело, как раз тогда, "бендеры" понимаш понаезжали). Сам виноват кароч, пожлобился на парковку. Хорошо, хоть самое "вкусное" осталось дома (теще делал ремонт) Отнеситесь к этому по философски (значит лишнее, или не честно пришло). Воры тоже наши учителя. Ничего случайного нет.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу