01.08.2014 в 00:09:38
Prok12 написал : Сетка забита ржавчиной настолько, что промывка - как мёртвому припарка. На фото пытаюсь отмыть сеточку Доместосом (в стекл.банке) и механически.
Кстати, отмыли? Я уже собрался прикупить вторые сетки для промывников, чтоб менять из раз в полгода, и снятые неспешно отмачивать...
01.08.2014 в 00:42:48
alex7912 написал : Вопрос как раз в том какие характеристики у него хуже?
Если корпус сделан из _овна можете получить хороший потоп.
z0rg написал : У некоторых фильтров есть система обратной промывки, причем с хитрыми турбинками, закручивающими поток воды чтоб эффективнее промывалось.
А там где Вы смотели случайно не было варианта, где в комплекте китайский парнишка с жесткой щеткой и бутылочкой с раствором соляной или щавелевой кислоты? :)
Prok12 написал : До счётчика - нельзя промывной: иначе можете бесконтрольно сливать воду.
Если мне понадобится, я смогу:
alex7912 написал : Значит если латунь примерно одинаковой толщины, то можно брать фильтр за две тыщи, а не за 8.
Не только в толщине счастье :)
01.08.2014 в 00:48:55
ладно понял в какую сторону смотреть. Honeywell за 8.т.р. мне просто не тот на глаза попался. За 2,5 т.р. можно взять хороший фильтр. За 1 т.р. лучше не стоит.
01.08.2014 в 00:54:30
BV написал : А там где Вы смотели случайно не было варианта, где в комплекте китайский парнишка с жесткой щеткой и бутылочкой с раствором соляной или щавелевой кислоты?
Я просто попытался рассказать, что бывает внутри. Ведь такие фильтры есть, правда? Оценку пригодности этих затей не давал, для себя "турбинную промывку" не рассматривал по причине цены, да и мне проходное сечение важнее.
alex7912 написал : За 2,5 т.р. можно взять хороший фильтр. За 1 т.р. лучше не стоит.
Да не ценой качество определяется! Не совсем верный вывод сделали.
01.08.2014 в 09:20:36
Tehnik-san написал : Критикуя - попробуйте предложить лучшее.
Т.е. если лучший мне неизвестен, то и на недостатки указывать не надо? Где-то всё это уже было, нет?
01.08.2014 в 09:22:57
z0rg написал : Фар стоит 2,8 тыщи. и он точно не потечет.
Ну, если мистер z0rg, ГАРАНТИРУЕТ это, значит надо брать!
01.08.2014 в 13:11:22
alex7912 написал : Значит если латунь примерно одинаковой толщины, то можно брать фильтр за две тыщи, а не за 8.
С чего вы взяли, что там латунь? А если и латунь, то одинакового состава?
01.08.2014 в 15:50:51
z0rg написал : TIM запросто может оказаться не чистым итальянцем
TIM не может оказаться итальянцем! Это махровый Китай, просто название с закосом под известную марку Tiemme. Вот под Tiemme подделок дофига, это да. Tiemme если брать, то только у официалов.
alex7912 написал : Главное чтобы не протек.
Взаимоисключающие критерии выбора у Вас. Тут уж либо подороже, но фирменное и качественное, либо дёшево и протечёт.
Неверное предположение. Помимо толщины есть ещё и такой параметр как качество сплава. Короче говоря, тот китайский фильтр, что с толстой стенкой, просто потечёт чуть попозже своего тонкостенного собрата.
01.08.2014 в 16:03:00
DarkRider написал : Тут уж либо подороже, но фирменное и качественное, либо дёшево и протечёт.
И при этом, следует иметь отчётливое понимание, что высокая цена - отнюдь не гарантия от протечек! А низкая - не гарантия обратного, хотя вероятность такого события выше, нежели с дорогой хренью.
01.08.2014 в 19:36:14
alex7912 написал : хочу поставить себе в новостройку сетчатый промывной фильтр грубой очистки на 100мкм.
если перехотите - и вопросов не будет! как-же вы до сих пор без них существовали-а без этих 100мкм?, без запасных сеточек???без танцев с бубнами с обратной промывкой гв на хв, и хв на гв? без кислоты щавелевой/марганцовки/перекиси??? не живётся человекам спокойно... понимаю - сам такой!:) наверное сниму скоро всю эту трихомудию ко всем чертям:)
p.s. в Видное за нормальным сотым фирмы icma поедете? цена -очень даже доступна! ищите на сайте сантехкомплекта, но в их лабазах его нет - есть только на супер базе в Видном...
05.08.2014 в 11:06:52
z0rg написал : о, теперь я знаю еще один бренд
сарказм?
напрасно!
учитывая, что такой "монстр" как "структура-бугатти" ужо тысщу лет (в смысле с самого начала) занимается icm-ой на равне с бугаттей, париджи и др. хорошими италианцами
p.s. если не сарказм - вот ещё Вам один "незнакомец":
всем - удачи! всем -не хворать!
05.08.2014 в 11:48:12
BOGA написал : вот ещё Вам один "незнакомец"
Это фуфло безо всяких ебеев продается повсеместно.
05.08.2014 в 13:07:48
Warhamster написал : Это фуфло безо всяких ебеев продается повсеместно.
:confused: -100 за голословный "вброс"
потому как по-мне,так самые приличные хромированные фитинги - RR
вот такое-то вот "фуфло"!:yu
будьте здоровы!
05.08.2014 в 19:43:42
BOGA написал : сарказм?
отнюдь! Просто не слышал о icma до этого, теперь если попадется - присмотрюсь. За ссылки спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу