Technik-san

Местный

Москва

09.08.2014 в 14:10:17

zvezdopad написал : Но были. Любезный сан.

Вы не отличаете кислого от солёного и сухого от креплёного.... а колбы лопались у Honeywell FK06, а не у FAR

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 14:13:15

Tehnik-san написал : У FAR нет пластиковых колб, г-н "эксперт" )) ... совсем уж заврался

Признаю, что ошибся с фильтрами ФАР, пластиковые фильтры были Honeywell. Всё остальное верно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 14:13:58

Tehnik-san написал : Вы не отличаете сухого от креплёного.

Увы - не пью-с!

0
сансэй

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:01:18

На самом деле конструктивно фильтра мало чем отличаются друг от друга, думаю основные моменты у китайской продукции могут быть такими, фильтрующая сетка из не качественной нержавейки, латунь не соответствующего качества,( что кстати может быть даже вредно для здоровья) и как результат преждевременный износ при соединительных элементов и самого корпуса, но это все во многом зависит от условий эксплуатации, в защиту Тим могу сказать что они в эконом классе заняли свою нишу копируя другой известный бренд и довольно не плохо подтянулли качество своей продукции

П.с. Недавно заезжал на старый об ект там уже 14 лет стоят фильтра рбм что сейчас стоят чуть больше тысячи и не чего стоят себе)

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:03:28

сансэй написал : думаю основные моменты у китайской продукции могут быть такими, фильтрующая сетка из не качественной нержавейки, латунь не соответствующего качества

Собственно, сетка Хонивела - тоже не сильно выдающихся качеств. Химического анализа материала сетки не делал, но...блин, разве может ржаветь - нержавейка?!

0
сансэй

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:07:28

Да а ханивел не чего сам в этом сигменте не производит, остаеться догадываться кто это делает за него) собственно мы еще здесь на форуме столько поломанных тимов не видели сколько ханивелов) но просто Тим тут не кто не ставит)

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:08:31

Андраник написал : Букса в коллекторе имеет уплотнение металл-металл, анаэроба там нет, выкручивается достаточно легко.

Видимо букса не читала вашего указания и отказалась выкручиваться, а чрезмерного усилия прилагать я не стал, боясь повредить "окружение". А потом задумался и вспомнил об анаэробах, решил погреть буксы (хуже-то не станет точно) и вуаля...через некоторое время буксы стали поддаваться. Может быть это "уплотнение металл-металл" так подозрительно похоже среагировало на нагревание?

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:13:03

сансэй написал : Да а хан вел не чего сам в этом сигме нет не производит, ост летя догадываться кто это делает за него)

А кому с того легше-то? Слабенькое утешение, что сам не производит.

сансэй написал : собственно мы еще здесь на форуме столько поломанных тисов не видели сколько ханивелов) но просто Тим тут не кто не ставит)

Я имел глупость поставить пластиковый Хоню ещё лет...7-8 назад, и второй-же фильтр лопнул. После этого я стал брать оба фильтра металлических. А позже перешёл и на другие.

0
Андраник

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:39:04

zvezdopad написал : Видимо букса не читала вашего указания и отказалась выкручиваться, а чрезмерного усилия прилагать я не стал, боясь повредить "окружение". А потом задумался и вспомнил об анаэробах, решил погреть буксы (хуже-то не станет точно) и вуаля...через некоторое время буксы стали поддаваться. Может быть это "уплотнение металл-металл" так подозрительно похоже среагировало на нагревание?

Может быть затянута была сильно в любом случае она всегда откручивается книпексом или головкой 1/2". Естественно, при нагревании резьбовое соединение разобрать легче. Анаэроба там нет - букса не уплотнена по резьбе.

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:43:04

Андраник написал : головкой 1/2".

Именно таковой я корячился. У мну единственно возможное объяснение есть - плохо позавтракал. Но, ведь после хорошего обеда я продолжил занятия-то? Есть и второй вопрос - почему буксы стали выкручиваться после нагревания (уже и не вспомню точной цифири градусов, 300-350, на Бошевском фене приходится выставлять температуру)?

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 15:44:31

Андраник написал : Анаэроба там нет - букса не уплотнена по резьбе.

Если там нет никакого уплотнения, то ФАР - волшебники, коим удалось держать жидкость в резьбе без всяких уплотнений и герметизаций. Но, что-то мы впёрлись именно в уплотнение резьбы, в наличие/отсутствие анаэроба на резьбах? Ведь в любом случае в этом нет ничего криминального? Только лишь, если анаэроб всё-ж был, тогда как-бы должны были где-то упомянуть об этом, верно? Меня вот, до сих пор не перестаёт поражать отвратное качество прокладок, сделанных из го*на не иначе. Резина из подошвы - и та служила-б дольше.

0
Андраник

Местный

Москва

09.08.2014 в 16:00:06

zvezdopad написал : Именно таковой я корячился. У мну единственно возможное объяснение есть - плохо позавтракал. Но, ведь после хорошего обеда я продолжил занятия-то? Есть и второй вопрос - почему буксы стали выкручиваться после нагревания (уже и не вспомню точной цифири градусов, 300-350, на Бошевском фене приходится выставлять температуру)?

Я не знаю, как Вы крутили, но нагрев вызывает температурное расширение металла, поэтому разобралось легко. Это в школе проходят.

zvezdopad написал : Если там нет никакого уплотнения, то ФАР - волшебники, коим удалось держать жидкость в резьбе без всяких уплотнений и герметизаций.

В соединении букса-седло обычное конусное уплотнение металл-металл, как на американках вентилей овентроп. Это видно, если подержать буксу в руках.

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2014 в 16:09:18

Андраник написал : Это в школе проходят.

А в школе не проходят, что два металла, соединённые с помощью резьбы, наргеваются практически одинаково? Или по-вашему, внутренняя резьба коллектора при нагревании расширяется, а наружная кранбуксы - сужается?

0
Warhamster

Местный

Самара

09.08.2014 в 16:14:56

Буксы у Фара что у коллекторов, что у вентилей выкручиваются без особых примудростей - надо просто поднатужиться. Хотя иногда даже и не надо. За что им респект.

А вот у коллекторов Калеффи я не смог ничего выкрутить, там и гайка в пару мм высотой: слизывается на раз...

0
Андраник

Местный

Москва

09.08.2014 в 16:19:08

zvezdopad написал : А в школе не проходят, что два металла, соединённые с помощью резьбы, наргеваются практически одинаково? Или по-вашему, внутренняя резьба коллектора при нагревании расширяется, а наружная кранбуксы - сужается?

Вы до сих пор сомневаетесь в отсутствии анаэроба или еще какого-либо уплотнения по резьбе?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу