02.08.2014 в 11:22:11
z0rg написал : Имеет смысл при переварке стояков попросить поставить под потолок компенсаторы
Компенсаторы довольно громоздкие:
Сразу подумайте, как их потом зашивать (прятать) вместе со стояками и узлом ввода воды. На фото квартира 2012г от ЛенСпецСМУ в "ПервоСданном виде". Там проектировщики достаточно грамотные
02.08.2014 в 11:49:59
Prok12, благодарю за предупреждение, но у меня зашиваться не будет и место есть. сантехшкаф площадью примерно 730х500. Все что не займут трубы и вводный узел будет поделено полочками для складывания всяких нужностей. Полезнее эту площадь использовать сложно. Я больше думаю о том, как разместить оборудование с максмальным удобством обслуживания, чтоб одно другому не мешало.
А вот еще мысль. В подвале сразу после перекрытия стояки поворачивают в горизонт.
Если проход через перекрытие в подвал оставить подвижным (серая теплоизоляция, если получится поставлю и гильзу), то жта конструкция уе как компенсатор работать будет? Крепеж стояка в квартире сделать подвижным, в подвале на расстоянии 500мм крепления нет. Стояк 40мм, если жто имеет значение. Тогда "лишние" углы варить не придется.
02.08.2014 в 12:40:46
z0rg написал : Если проход через перекрытие в подвал оставить подвижным (серая теплоизоляция, если получится поставлю и гильзу), то эта конструкция же как компенсатор работать будет?
Да, это будет прекрасный угловой компенсатор.
02.08.2014 в 13:14:30
SEV написал : На кухне ночью рванул стык на ХВС и всё квартиры ниже (а это шесть этажей) хорошо так пролило,
А у Вас стояк ХВС натянут как струна? Монтировали при + 25, а ХВС - допустим +12. Зимой может быть вода холоднее....
03.08.2014 в 00:04:53
Mazayac написал : ТС, а как стояк проходит через пол и потолок?
эм, вот фотки, как проходит стояк в потолке и полу:
,
Кроме этого, за пару минувших недель просадка увеличилась примерно на 1 см.:
z0rg написал : Вы очень внимательно почитайте страховой договор.
z0rg, само собой- просто уже привык любой договор штудировать от корки до корки. А есть опыт, в какую страховую компанию лучше обратиться? (чтобы не было рекламой- можно в личку).
BV написал : А у Вас стояк ХВС натянут как струна? Монтировали при + 25, а ХВС - допустим +12.
Зимой может быть вода холоднее....
BV, Вы про какой стояк- который рванул у знакомой или про мой?
03.08.2014 в 00:39:33
Шараж-монтаж. Дрянными трубами, без гильз в перекрытиях. По правилам монтажа средняя между соседними компенсаторами точка стояка должна крепиться жёстко, остальные крепления - скользящие. Плюс компенсатор жёстко закреплён. А тут похоже нет жёстких креплений вообще и стояк проваливается вниз.
Медитативно наблюдать дальше, через 3-4 года готовиться к потопам на всех этажах.
03.08.2014 в 00:56:53
SEV написал : А есть опыт, в какую страховую компанию лучше обратиться?
Не, не могу ничего порекомендовать, для меня страховой бизнес у нас как и кредитный - чистый грабеж, не верю.[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу