FARAON7575 написал :
что с таким узким швом при укладке со смещением спотыкаться будете,и мастер будет бессилен,там выгиб наверно миллиметра 3-4 будет середина относительно краев,конечно и ровненькие редко попадаться будут,и с вогнутой серединой
Грэй написал :
поищите ивсил профит, кажется, я видел его в Леруа.
у нас раньше в леруа продавались ивсил старт,классик,экспресс+ и гранит,профита сроду в них почему то небыло.через инет маги заказчики достают,я только говорю марку клея и кол-во
Расимович написал :
Вам необходима эластичность. Т.е. клей как бы остается мастикой. Класс по евростандартам по памяти S 2.
Про профит пишут, что:
впервые в истории получили официальный международный сертификат соответствия европейским нормам качества ЕС EN 12004
Но только: > плиточный клей для керамогранита IVSIL PROFIT соответствует классу С2Е - клей с улучшенными свойствами (адгезионная прочность не менее 1 МПа и увеличенное открытое время).
Про сертификацию на эластичность (S) - молчат.... или денег пожалели на испытания, или... не прошел тест... даже на S1.
Если правильно помню S2 - сухих цементных смесей нет, можно получить только с добавкой эластификатора
BV,а мне вам нечего сказать,я теоретически не особо,ориентируюсь на инструкцию к материалу от пр-ля и на собственный опыт,для себя сделал вывод-к-80... ивсил профит сила,к77 см17 суперсила
Расимович написал :
Имея моголетний опыт укладки
ИМХО " имитация корабельной палубы" ,смею предположить Российское происхождение товара (ИТАЛЛОН).
нет, не италон. плитка- s.agostino s.wood. На форуме уже человек спрашивал про точно такую же плитку- чем укладывать, но где-то год назад, не ответил пока мне- на что в итоге была уложена и как прошло все по истечении года. Кстати, производитель запрещает укладку 50/50. на каталожных фотках укладка всегда со смещением не более 1/4-1/5 от длины.
по поводу поразбавить Литокол эластификаторами... по техрегламенту разбавлению подлежат только литоколы Х11, 17 и 55. причем все они для мелкого формата. на мешок надо 3,75 литра латексной добавки Латекскол-м. опять же- экономические выкладки- при цене 3900 за 20л=получаем стоимость добавки в районе 700р на 1 мешок. что-то хромает экономическая подоплека такого "бодяжничества" :)
FARAON7575, Также по практике К-80 задолбаешься плитку снимать по кусочкам, К-77 - снимать по мелким кусочкам :)
СМ-117 - помягче, но все ОК - основание слегка подвижно. СМ-11 фигня с крупным зерном, как обычная ЦПС.
СМ-17 и Ивсил - не пробовал.
По характеристикам К-80 и Ивсил профит - похожи - оба С2ТЕ, но у К-80 больше время работы (8 против 6) и корректировки (60 против 30)
Tetanium написал :
. по техрегламенту разбавлению подлежат только литоколы Х11, 17 и 55.
те, что попроще.
Эластификатор улучшает адгезию (и особенно к невпитывающему керамограниту) и эластичность....
Tetanium написал :
получаем стоимость добавки в районе 700р на 1 мешок. что-то хромает экономическая подоплека такого "бодяжничества"
но можно получить Суперэластичный класс S2, который в цементных клеях без добавок не видел.
Подозреваю, что "их" эластификатор (латекс) можно купить и дешевле без "бренда", но надо быть химиком, чтобы не промахнуться....
(ИМХО.... скорее хватит и К-80 в тонком слое, но черт его знает.... лучше перебдеть, чем потом жалеть...)
BV написал :
Также по практике К-80 задолбаешься плитку снимать по кусочкам,
BV написал :
СМ-11 фигня с крупным зерном, как обычная ЦПС.
вот здесь у нас расхождения,и я см11 на гребенку не помню когда последний раз укладывал,минимум адгезионный слой и гребенка минимум 10,а лучше 12,и это для меня уже не фигня
BV написал :
СМ-117 - помягче, но все ОК - основание слегка подвижно. СМ-11 фигня с крупным зерном, как обычная ЦПС.
СМ-17 и Ивсил - не пробовал
См-117 от См17 отличается от См17 только адгезией (1 против 1,3) и тем, что см-117 нельзя использовать на улице в некоторых случаях и некоторых видах оснований ( типа деревянные и тп). про размер плиток ни у См117 ни см17 никаких вообще указаний. Толщина клеевого слоя для см 117- не более 5мм. Мне кажется у всех клеев производителем заявлена рекомендуемая толщина клея 2-5мм.
Ну может основание такое ....может партия клея.... не знаю.
Вашему опыту верю больше, чем своему...
Две стены в одном коридоре, плитка одинаковая.... нашу уложили на К-80 и чудак не прогрунтовал, другую, соседка - на СМ-11 - и грунтовали, и частично (не хватило) на К-80.
К-80 нигде не бухтит, СМ-11 - бухтит процентов 20.
Слой СМ-11 -от минимума, до 12-15мм....
BV написал :
те, что попроще.
Эластификатор улучшает адгезию (и особенно к невпитывающему керамограниту) и эластичность....
но можно получить Суперэластичный класс S2, который в цементных клеях без добавок не видел.
чтобы получить суперэластичный, надо разводить смесь чистым, неразбавленным эластификатором в количестве 7л на мешок, т.е. только добавка будет стоить от 1300 на мешок. Даже суперфлекс 77 дешевле :)
BV написал :
(ИМХО.... скорее хватит и К-80 в тонком слое, но черт его знает.... лучше перебдеть, чем потом жалеть...)
вот в том и вопрос- как и чем сделать этот тонкий слой, вернее, как и чем выровнять полы, чтобы можно было делать клей тонким слоем и при этом не оторвало от стяжки весь пирог.
BV написал :
Ну может основание такое ....может партия клея.... не знаю.
не знаю как к-80 я им очень редко в последние годы работаю,а вот см11 партии реально гуляют,но в основном стандарт так сказать,был пару раз изумительный,см16 как будто туда насыпали,причем один раз он был белорусского пр-ва,пару раз песок голимый как желтый юнис 21 век,а так норм,работать можно,но не по сложным основаниям,тп и крупноформату
BV написал :
Две стены в одном коридоре, плитка одинаковая.... нашу уложили на К-80 и чудак не прогрунтовал, другую, соседка - на СМ-11 - и грунтовали, и частично (не хватило) на К-80.
К-80 нигде не бухтит, СМ-11 - бухтит процентов 20.
Слой СМ-11 -от минимума, до 12-15мм....
для меня понятно почему бухтит-мастер "перекорректировал" плитку и клей уже подсохнуть успел,это как при укладке в 20веке на слой на раствор который на стройку привозили нам плиточникам и штукатурам,перестучал-плитка повисела и свалилась,а раствор на стене остался