03.08.2014 в 17:15:25
Посититель написал : дифавтоматы хуже связки АВ + ВДТ, так как не могут сохраниться все рабочие характеристики, надежность двух аппаратов защиты засунутых в корпус меньшего объема, чем общий объем двух отдельных аппаратов защиты!
На картинке полноразмерные аппараты. ;)
04.08.2014 в 00:19:42
Johnny, Воспользовался Вашими советами, спасибо. Обновил схему.
04.08.2014 в 23:05:36
Уважаемые я в замешательстве...:cool: половина электриков мне советует ставить на вход 4P автомат и рвать ноль, а другие говорят, что так делать не нужно... я уже совсем ничего не понимаю:scare Где истина то?))) помогите :help
04.08.2014 в 23:27:42
Ikebot написал : помогите
Если на вводе стоят УЗМ-ки - рвите спокойно. Если всё под дифф.защитой - рвите спокойно(он и так рвётся в дифф.защите),но поставьте УЗМ. А вот если так как сейчас на последнем варианте - то трёхполюсный.
Ikebot написал : 3-х фазные и 1 фазные дифы
Вот поэтому
Ikebot написал : Такой щиток на легранде или абб встанет тыщ в 30.
А по простому ни как,без гусарства?!Простые УЗО и автоматы,не тяжёлых серий?
Ikebot написал : по поводу заземления
А вот это самое главное.
Ikebot написал : приходит 4-х жильный кабель (3 фазы и N)
Точно это N,а не РЕ?
Ikebot написал : броня этого кабеля прицеплена на шину заземления
Ни о чём не говорит,сечение не то.
Ikebot написал : А диф защита нужна на маленький конвектор? Вернее не так... а целесообразна ли она?
Шарахнуть может что угодно.
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 00:02:21
serj12 написал : Точно это N,а не РЕ?
А как это можно узнать? В схемах электриков, которые у меня есть, ничего такого не значится.
05.08.2014 в 00:20:28
serj12, четвертый провод синего цвета из приходящего кабеля идет в счетчик и оттуда на N.
05.08.2014 в 00:38:40
Ikebot, А можете фото сделать начинки
Ikebot написал : в основном (вводном) шкафу
,а то я долго догадываться буду. Просто как правило к потребителю приходит по 4-ёх жилке 3 ф+PEN.
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 08:59:41
serj12, фото вводного щита.
05.08.2014 в 11:57:33
Ikebot, Жесть.
Вот ссылка
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 13:29:25
serj12, до этого шкафа руки еще не дошли, нисколько не оправдываю электрика, который его собирал, самому не нравится сильно, но пока пытаюсь разобраться с насосной и там хочу все сам сделать. За тем буду переделывать этот ящик. Правильно ли я понимаю, что в моем случае по четвертой жиле приходит PEN и мне его нужно разделить на PE и N? И за тем шину PE повторно заземлить на свой контур во дворе? А что за земля тогда приходит по броне?
06.08.2014 в 01:43:29
Ikebot написал : А что за земля тогда приходит по броне?
Вы меня конечно извините,но что там за земля мне не ведомо,а вот что сделано через одно место - видно.
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 09:05:07
serj12, хорошо... а, если предположить, что четвертая жила - это чистый ноль, а не PEN и я его все же поделю в водном шкафу как будто это PEN, так можно делать или нужно точно выяснять PEN это или нет? Пересмотрел все эл. схемы, что выдавали при покупке участка, но там только марки кабелей их длины и расположение КШ и трансформаторных подстанций, другой информации нет.
06.08.2014 в 11:28:38
Ikebot написал : Пересмотрел все эл. схемы, что выдавали при покупке участка, но там только марки кабелей их длины и расположение КШ и трансформаторных подстанций, другой информации нет.
Как-то странно,как правило указано количество фаз и обозначение нулевого проводника...
Ikebot написал : а, если предположить, что четвертая жила - это чистый ноль
Тогда точно - ж...па,так как сечение брони никуда не проходит :(
Ikebot написал : а не PEN и я его все же поделю в водном шкафу как будто это PEN, так можно делать
Нет.
Ikebot написал : нужно точно выяснять PEN это или нет?
Если они (ну тот кто всё это ваял) не гастеры - то это должен быть PEN,а уточнить нужно.
И это пройдёт ...
08.08.2014 в 01:06:58
serj12, открыл КШ на улице и вот, что увидел...
Вижу деление на PE и N в КШ. К шине PE подключена броня кабеля, при этом нет перемычки между PE и N... это вообще как... сети сданы на баланс энергоснабжающей организации... или я что-то совсем не понимаю или перемычка там должна быть и тогда, соответственно получаем чистый N в доме и необходимость делать свой контур заземления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу