Ikebot, А можете фото сделать начинки
Ikebot написал : в основном (вводном) шкафу
,а то я долго догадываться буду. Просто как правило к потребителю приходит по 4-ёх жилке 3 ф+PEN.
05.08.2014 в 00:38:40
Ikebot, А можете фото сделать начинки
Ikebot написал : в основном (вводном) шкафу
,а то я долго догадываться буду. Просто как правило к потребителю приходит по 4-ёх жилке 3 ф+PEN.
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 08:59:41
serj12, фото вводного щита.
05.08.2014 в 11:57:33
Ikebot, Жесть.
Вот ссылка
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 13:29:25
serj12, до этого шкафа руки еще не дошли, нисколько не оправдываю электрика, который его собирал, самому не нравится сильно, но пока пытаюсь разобраться с насосной и там хочу все сам сделать. За тем буду переделывать этот ящик. Правильно ли я понимаю, что в моем случае по четвертой жиле приходит PEN и мне его нужно разделить на PE и N? И за тем шину PE повторно заземлить на свой контур во дворе? А что за земля тогда приходит по броне?
06.08.2014 в 01:43:29
Ikebot написал : А что за земля тогда приходит по броне?
Вы меня конечно извините,но что там за земля мне не ведомо,а вот что сделано через одно место - видно.
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 09:05:07
serj12, хорошо... а, если предположить, что четвертая жила - это чистый ноль, а не PEN и я его все же поделю в водном шкафу как будто это PEN, так можно делать или нужно точно выяснять PEN это или нет? Пересмотрел все эл. схемы, что выдавали при покупке участка, но там только марки кабелей их длины и расположение КШ и трансформаторных подстанций, другой информации нет.
06.08.2014 в 11:28:38
Ikebot написал : Пересмотрел все эл. схемы, что выдавали при покупке участка, но там только марки кабелей их длины и расположение КШ и трансформаторных подстанций, другой информации нет.
Как-то странно,как правило указано количество фаз и обозначение нулевого проводника...
Ikebot написал : а, если предположить, что четвертая жила - это чистый ноль
Тогда точно - ж...па,так как сечение брони никуда не проходит :(
Ikebot написал : а не PEN и я его все же поделю в водном шкафу как будто это PEN, так можно делать
Нет.
Ikebot написал : нужно точно выяснять PEN это или нет?
Если они (ну тот кто всё это ваял) не гастеры - то это должен быть PEN,а уточнить нужно.
И это пройдёт ...
08.08.2014 в 01:06:58
serj12, открыл КШ на улице и вот, что увидел...
Вижу деление на PE и N в КШ. К шине PE подключена броня кабеля, при этом нет перемычки между PE и N... это вообще как... сети сданы на баланс энергоснабжающей организации... или я что-то совсем не понимаю или перемычка там должна быть и тогда, соответственно получаем чистый N в доме и необходимость делать свой контур заземления?
08.08.2014 в 01:23:50
Ikebot, А можете пометить на фото ваш кабель?
И это пройдёт ...
08.08.2014 в 07:25:01
Ikebot написал : и вот, что увидел
А где перемычка между шинами N и PE? Почему шины N и PE из разного материала? Почему шиток стоит прямо на земле?
08.08.2014 в 09:00:02
serj12, тот, который с желтой табличкой, но видно плохо... нужно было мне тогда фотографировать по-другому. Там дело так обстоит... 3 жилы отходят от разных фаз, на фото виден только нижний ряд предохранителей, выше еще 2 ряда распложено по 3 предохранителя, т.к. КШ питает 3 участка. Четвертый отходящий провод прикручен к планке, помеченной синей изолентой и броня кабеля присоединена к планке, помеченной как заземление. Я сообственно сфотографировать то смог, т.к. выловил электрика, который в этом КШ копался. Как выяснилось, он в курсе и непосредственно участвовал в работах, когда все это монтировалось в нашем котеджном поселке. Рассказал, что хотели сэкономить и поэтому бросили четырехжильным аллюминиевым кабелем, броня кабеля должна присоединяться к вводному металлическому щиту на каждом доме и защищать сам кабель от КЗ, а каждый домовладелец должен был сделать свое заземление. И т.к. им там чего-то заказчик проекта не заплатил они вот так вот не поставили перемычки между PE и N))) Насколько ему можно верить не знаю... но что есть, то есть... Теперь, я так полагаю, что у меня получается:
Так получается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу