А ИЭК только на схеме, или еще и в жизни будет?)
03.08.2014 в 11:57:45
А ИЭК только на схеме, или еще и в жизни будет?)
03.08.2014 в 13:24:05
Ikebot написал : Обновленная схема.
Вводной автомат в щите обычно отключает всё, а тут очень не так Лучше поставить вводной 25А и всю остальную автоматику после него. Отсутствует дифзащита на розетки и обогрев
03.08.2014 в 13:41:51
Johnny, мне было удобно взять их однотипные картинки из каталога, а на счет производителя думаю еще... на счет абб, легранд и Шнайдер осведомлен, но уж больно неадекватные цены у них на мой взгляд. Такой щиток на легранде или абб встанет тыщ в 30.
ksiman написал : Вводной автомат в щите обычно отключает всё, а тут очень не так
Почему это не так?
ksiman написал : Лучше поставить вводной 25А и всю остальную автоматику после него.
Главный вводной автомат на 25А, я, руководствуясь принципом селективности, решил поставить на 20А... я не прав... номинала вроде бы хватает под указанные нагрузки?
ksiman написал : Отсутствует дифзащита на розетки и обогрев
Указанные в схеме розетки - резервные так сказать на всякий случай, использоваться постоянно не будут. А диф защита нужна на маленький конвектор? Вернее не так... а целесообразна ли она?
03.08.2014 в 15:21:19
У вас розетка, лампочка и конвектор "подключены" на вход вводного автомата :) Посмотрите Шнайдер Домовой или Easy9, Eaton, Hager, если на топовой модульке большой тройки выходит дорого. Дифзащита очень рекомендуется для всего, чего можно коснуться руками. В т.ч. И на ВСЕ розетки. О селективности можно забыть. По идее, на вводе должен стоять рубильник/ВН.
03.08.2014 в 17:15:25
Посититель написал : дифавтоматы хуже связки АВ + ВДТ, так как не могут сохраниться все рабочие характеристики, надежность двух аппаратов защиты засунутых в корпус меньшего объема, чем общий объем двух отдельных аппаратов защиты!
На картинке полноразмерные аппараты. ;)
04.08.2014 в 00:19:42
Johnny, Воспользовался Вашими советами, спасибо. Обновил схему.
04.08.2014 в 23:05:36
Уважаемые я в замешательстве...:cool: половина электриков мне советует ставить на вход 4P автомат и рвать ноль, а другие говорят, что так делать не нужно... я уже совсем ничего не понимаю:scare Где истина то?))) помогите :help
04.08.2014 в 23:27:42
Ikebot написал : помогите
Если на вводе стоят УЗМ-ки - рвите спокойно. Если всё под дифф.защитой - рвите спокойно(он и так рвётся в дифф.защите),но поставьте УЗМ. А вот если так как сейчас на последнем варианте - то трёхполюсный.
Ikebot написал : 3-х фазные и 1 фазные дифы
Вот поэтому
Ikebot написал : Такой щиток на легранде или абб встанет тыщ в 30.
А по простому ни как,без гусарства?!Простые УЗО и автоматы,не тяжёлых серий?
Ikebot написал : по поводу заземления
А вот это самое главное.
Ikebot написал : приходит 4-х жильный кабель (3 фазы и N)
Точно это N,а не РЕ?
Ikebot написал : броня этого кабеля прицеплена на шину заземления
Ни о чём не говорит,сечение не то.
Ikebot написал : А диф защита нужна на маленький конвектор? Вернее не так... а целесообразна ли она?
Шарахнуть может что угодно.
И это пройдёт ...
05.08.2014 в 00:02:21
serj12 написал : Точно это N,а не РЕ?
А как это можно узнать? В схемах электриков, которые у меня есть, ничего такого не значится.
05.08.2014 в 00:20:28
serj12, четвертый провод синего цвета из приходящего кабеля идет в счетчик и оттуда на N.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу