05.08.2014 в 12:52:30
После эмалировки ванны поменяла обвязку.
Через некоторое непродолжительное время в ванной появился неприятный запах типа плесени :eek:. НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ !!!
Мой нос вывел меня на верхнюю дырку обвязки . Из главной дырки пахло значительно меньше , но тоже чувствовалось.
Сначала я попрыскала в дырки Адриэлем
05.08.2014 в 13:02:30
Нет гофры - нет наростов.
Например вот так:
05.08.2014 в 13:10:56
Mazayac написал : Нет гофры - нет наростов.... На выпуске тоже гофру убрать, заменив на трубы - это не составляет никакой проблемы, кроме лени установщиков.
Установщик - это я !!! :flirt Попрошу без оскорблений !!! :) Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило . Есть предположение , что это может быть связано с видом пластмассы . Может , надо чем-то обработать эту гофру ?
05.08.2014 в 13:34:37
Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.
05.08.2014 в 13:49:51
Ангур написал : Может , надо чем-то обработать эту гофру ?
На свалке обработают, куда её и надо отнести :)
05.08.2014 в 13:59:41
tvmaster написал : Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.
Все верно.
Ангур, Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....
05.08.2014 в 14:00:00
tvmaster написал : Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.
Дубль Два : Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило .
Поясняю : В складках гофры не было никакой ГНИЛИ. Что такое гниль , я знаю . И запах ГНИЛИ я знаю.
Это нечто слизистое , предположительно , грибок . Запах Черной плесени
05.08.2014 в 14:03:28
Дубль три: никто и никогда не угадает, почему сейчас у Вас там что-то завелось. Изменился состав воды, стали хуже хлорировать на станции, температура высокая держится долго, сменили мыло/шампунь...
Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.
05.08.2014 в 14:04:11
BV написал : ..Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....
Там нет лишних поворотов , поверьте . Сифон развернут так , чтобы КАНАЛИЗАЦИОННАЯ гофра вписалась нормально . Кстати , это старая гофра . Ее тоже перед переустановкой обвязки проверяла . Немного грязная была , но ЭТИМ не воняла . Гофра обвязки растянута по необходимой длине , не более .
05.08.2014 в 14:07:34
Mazayac написал : Дубль три: никто и никогда не угадает, почему ... Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.
А чё гадать ? Может , кто ЗНАЕТ !?!? :) Устранить обвязку нельзя . А кто хочет , тот зацепится за что угодно. Особенно грибок . Были бы условия подходящие.
05.08.2014 в 14:10:11
Много думать тоже вредно ;) Попробуйте белизной. Но все таки гофру на помойку.;)
Баш майсторът
05.08.2014 в 14:13:15
Ангур, Вы конечно можете провести научное исследование и написать реферат на эту тему...
Но для жизни микрофлоры нужно накопление кое-какой органической субстанции (отслоившаяся кожа, мыло и тд). В гофре это накопление происходит проще и быстрее. Если гладкую трубу можно прочистить ершом и промыть щелочью, и после этого она будет чистая и хватит надолго, то с гофрой такой номер не пройдет. И это независимо от Вашего вида микрофлоры....
Ангур написал : И "популярные объяснения" можно давать только тогда , когда хорошо ознакомлен со всеми сторонами проблемы +
Вы уверены, что можете про себя это сказать?
Сделайте фото параллельно полу, на высоте 10...11см на гофру, идущую от сифона ванной к сливу.... Похоже есть причина Вашей слизи....
05.08.2014 в 14:14:40
Ангур написал : Там нет лишних поворотов , поверьте . Сифон развернут так , чтобы КАНАЛИЗАЦИОННАЯ гофра вписалась нормально .
Дык на фото видно, что собрано криво :)
05.08.2014 в 14:28:55
BV написал : . Похоже есть причина Вашей слизи....
А можно высказать предположения пока без фото . Мне это долго делать. :o
05.08.2014 в 14:30:00
BV написал : Дык на фото видно, что собрано криво :)
Конкретнее ! Какая кривизна где именно и как влияет ? :flirt Там трудно было криво собрать . Конструкция не позволяла . ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу