Через некоторое непродолжительное время в ванной появился неприятный запах типа плесени :eek:. НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ !!!
Мой нос вывел меня на верхнюю дырку обвязки . Из главной дырки пахло значительно меньше , но тоже чувствовалось.
Сначала я попрыскала в дырки Адриэлем http://3259404.ru/image.php?image=/images/291556_1.jpg&width=400&height=400 (щелочь) :o. Не помогло . Вонь разрасталась . Я открутила гофру обвязки и обнаружила там поросль гадкой серой слизи . ВААНЮЧАЯ :swoon!!!
Вот промыла гофру , облила Адриланом http://static.mageo.ru/images/product/240x240/5b08c_vHKFRs3vne90Kn9.jpg (кислота) , ибо помню , что в холодильнике в сливе что-то похожее тубу забивало , и приходилось туда лить уксус (кислота ). Сегодня сделала , пока не пахнет .
Господа сантехники ! Есть какой-то опыт борьбы с этой напастью ? И почему на этой обвязке ОНО нарастает ? Предыдущая обвязка тоже была пластиковая , но ничего подобного не было . Да , она была грязновата , когда ее сняли . Так 10 лет простояла и не воняла !!
Про водяной затвор я знаю , с ним всё в порядке :flirt.[HR][/HR]
Mazayac написал :
Нет гофры - нет наростов.... На выпуске тоже гофру убрать, заменив на трубы - это не составляет никакой проблемы, кроме лени установщиков.
Установщик - это я !!! :flirt Попрошу без оскорблений !!! :)
Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило . Есть предположение , что это может быть связано с видом пластмассы .
Может , надо чем-то обработать эту гофру ?
Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.
tvmaster написал :
Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.
Все верно.
Ангур, Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....
tvmaster написал :
Дубль Два : Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило .
Поясняю : В складках гофры не было никакой ГНИЛИ. Что такое гниль , я знаю . И запах ГНИЛИ я знаю.
Это нечто слизистое , предположительно , грибок . Запах Черной плесени https://ru.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_niger . Черного налета у меня в ванной нигде нет , т.к. она очень хорошо просушивается . А чернота - это фаза плодоношения Аспергиллуса . У меня , видимо , еще не плодоносило . Или какой-то другой вид .
И "популярные объяснения" можно давать только тогда , когда хорошо ознакомлен со всеми сторонами проблемы + когда познания в рассматриваемой сфере значительно превышают уровень необходимых разъяснений + когда собеседник знает меньше твоего . Пардон за резкость. :p
Дубль три: никто и никогда не угадает, почему сейчас у Вас там что-то завелось. Изменился состав воды, стали хуже хлорировать на станции, температура высокая держится долго, сменили мыло/шампунь...
Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.
BV написал :
..Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....
Там нет лишних поворотов , поверьте . Сифон развернут так , чтобы КАНАЛИЗАЦИОННАЯ гофра вписалась нормально . Кстати , это старая гофра . Ее тоже перед переустановкой обвязки проверяла . Немного грязная была , но ЭТИМ не воняла .
Гофра обвязки растянута по необходимой длине , не более .
Mazayac написал :
Дубль три: никто и никогда не угадает, почему ...
Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.
А чё гадать ? Может , кто ЗНАЕТ !?!? :)
Устранить обвязку нельзя . А кто хочет , тот зацепится за что угодно. Особенно грибок . Были бы условия подходящие.