Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 12:52:30

После эмалировки ванны поменяла обвязку.

Через некоторое непродолжительное время в ванной появился неприятный запах типа плесени :eek:. НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ !!! Мой нос вывел меня на верхнюю дырку обвязки . Из главной дырки пахло значительно меньше , но тоже чувствовалось. Сначала я попрыскала в дырки Адриэлем http://3259404.ru/image.php?image=/images/291556_1.jpg&width=400&height=400 (щелочь) :o. Не помогло . Вонь разрасталась . Я открутила гофру обвязки и обнаружила там поросль гадкой серой слизи . ВААНЮЧАЯ :swoon!!! Вот промыла гофру , облила Адриланом http://static.mageo.ru/images/product/240x240/5b08c_vHKFRs3vne90Kn9.jpg (кислота) , ибо помню , что в холодильнике в сливе что-то похожее тубу забивало , и приходилось туда лить уксус (кислота ). Сегодня сделала , пока не пахнет . Господа сантехники ! Есть какой-то опыт борьбы с этой напастью ? И почему на этой обвязке ОНО нарастает ? Предыдущая обвязка тоже была пластиковая , но ничего подобного не было . Да , она была грязновата , когда ее сняли . Так 10 лет простояла и не воняла !! Про водяной затвор я знаю , с ним всё в порядке :flirt.[HR][/HR]

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.08.2014 в 13:02:30

Нет гофры - нет наростов. Например вот так: http://www.san-detal.ru/slivpereliv-poluavtomat-4050-mm-multiplex-p-1149.html Или так: http://www.techport.ru/katalog/products/santehnika/komplektujuschie/dlja-vann/geberit-80-vp4-10-vp2 Ещё: http://www.techport.ru/katalog/products/santehnika/komplektujuschie/dlja-vann/hansgrohe-flexaplus-s-nabor-dlja На выпуске тоже гофру убрать, заменив на трубы - это не составляет никакой проблемы, кроме лени установщиков.

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 13:10:56

Mazayac написал : Нет гофры - нет наростов.... На выпуске тоже гофру убрать, заменив на трубы - это не составляет никакой проблемы, кроме лени установщиков.

Установщик - это я !!! :flirt Попрошу без оскорблений !!! :) Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило . Есть предположение , что это может быть связано с видом пластмассы . Может , надо чем-то обработать эту гофру ?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 13:34:37

Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.08.2014 в 13:49:51

Ангур написал : Может , надо чем-то обработать эту гофру ?

На свалке обработают, куда её и надо отнести :)

0
BV

Местный

Москва

05.08.2014 в 13:59:41

tvmaster написал : Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.

Все верно.

Ангур, Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 14:00:00

tvmaster написал : Вам популярно пояснили в чём именно проблема и как её ликвидировать. В складках гофры постоянно будет накапливаться помойка и потом гнить, ни какими химическими средствами радикально и долговременно решить проблему не удастся.

Дубль Два : Предыдущая тоже была гофрой , и ничего там не жило . Поясняю : В складках гофры не было никакой ГНИЛИ. Что такое гниль , я знаю . И запах ГНИЛИ я знаю. Это нечто слизистое , предположительно , грибок . Запах Черной плесени https://ru.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_niger . Черного налета у меня в ванной нигде нет , т.к. она очень хорошо просушивается . А чернота - это фаза плодоношения Аспергиллуса . У меня , видимо , еще не плодоносило . Или какой-то другой вид . И "популярные объяснения" можно давать только тогда , когда хорошо ознакомлен со всеми сторонами проблемы + когда познания в рассматриваемой сфере значительно превышают уровень необходимых разъяснений + когда собеседник знает меньше твоего . Пардон за резкость. :p

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.08.2014 в 14:03:28

Дубль три: никто и никогда не угадает, почему сейчас у Вас там что-то завелось. Изменился состав воды, стали хуже хлорировать на станции, температура высокая держится долго, сменили мыло/шампунь...

Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 14:04:11

BV написал : ..Плюс еще у Вас зачем-то лишние повороты гофры и растянута....

Там нет лишних поворотов , поверьте . Сифон развернут так , чтобы КАНАЛИЗАЦИОННАЯ гофра вписалась нормально . Кстати , это старая гофра . Ее тоже перед переустановкой обвязки проверяла . Немного грязная была , но ЭТИМ не воняла . Гофра обвязки растянута по необходимой длине , не более .

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 14:07:34

Mazayac написал : Дубль три: никто и никогда не угадает, почему ... Устраните место, за которое вся эта дрянь цепляется - это единственный ответ.

А чё гадать ? Может , кто ЗНАЕТ !?!? :) Устранить обвязку нельзя . А кто хочет , тот зацепится за что угодно. Особенно грибок . Были бы условия подходящие.

0
jekasus

Местный

Добрич

05.08.2014 в 14:10:11

Много думать тоже вредно ;) Попробуйте белизной. Но все таки гофру на помойку.;)

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

05.08.2014 в 14:13:15

Ангур, Вы конечно можете провести научное исследование и написать реферат на эту тему...

Но для жизни микрофлоры нужно накопление кое-какой органической субстанции (отслоившаяся кожа, мыло и тд). В гофре это накопление происходит проще и быстрее. Если гладкую трубу можно прочистить ершом и промыть щелочью, и после этого она будет чистая и хватит надолго, то с гофрой такой номер не пройдет. И это независимо от Вашего вида микрофлоры....

Ангур написал : И "популярные объяснения" можно давать только тогда , когда хорошо ознакомлен со всеми сторонами проблемы +

Вы уверены, что можете про себя это сказать?

Сделайте фото параллельно полу, на высоте 10...11см на гофру, идущую от сифона ванной к сливу.... Похоже есть причина Вашей слизи....

0
BV

Местный

Москва

05.08.2014 в 14:14:40

Ангур написал : Там нет лишних поворотов , поверьте . Сифон развернут так , чтобы КАНАЛИЗАЦИОННАЯ гофра вписалась нормально .

Дык на фото видно, что собрано криво :)

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 14:28:55

BV написал : . Похоже есть причина Вашей слизи....

А можно высказать предположения пока без фото . Мне это долго делать. :o

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 14:30:00

BV написал : Дык на фото видно, что собрано криво :)

Конкретнее ! Какая кривизна где именно и как влияет ? :flirt Там трудно было криво собрать . Конструкция не позволяла . ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу