key484 написал :
Излив в сифон попробуйте полгубже вставить (если конструкция позволяет).
эта - не позволяет.
Ангур написал :
Там трудно было криво собрать . Конструкция не позволяла .
Если смотреть сверху....
Снимаете сливную гофру и поворачиваете сифон на 270 град против часовой стрелки. Ставите гофру обратно сжимая её.
Подбираете угол поворота сифона по кратчайшему маршруту гофры до слива.
Похоже - у Вас провис гофры и там стоит вода. Если провис будет после переборки - подложить, чтобы гофра шла по прямой до слива.
Но без фото - не вижу уровня слива.... Но по любому - выдвинуть уголок с гофрой из сифона повыше, насколько возможно - высота затвора будет чуть больше и уклон гофры тоже больше - это лучше....
Вместо гофры слива лучше поставить серые трубы 40 (+ возможно углы) и перейти потом в 50 через резинку... или переход 40=>50....
BV написал :
Похоже - у Вас провис гофры и там стоит вода. Если провис будет после переборки - подложить, чтобы гофра шла по прямой до слива...
Но без фото - не вижу уровня слива.... Но по любому - выдвинуть уголок с гофрой из сифона повыше, насколько возможно - высота затвора будет чуть больше и уклон гофры тоже больше - это лучше....
Не уверена , что все слова поняла правильно .:flirt
Гофра перелива втыкается в сифон выше водяного затвора , в нижней ее части вода в значимом количестве не стоит . Заплескивается , наверное . Но куда ж без этого в сантехнике . Сырость там будет , как ни гни эту гофру . Гофру я сразу после втыка забрала кверху , насколько материал позволял .Поэтому на фото гофра слегка примята . Это я ее вверх задирала. Это предположение отбрасываем . Нету там провиса и не было .
Ангур, Остается вариант о качестве материала гофры.Благоприятна видать фауна для бактерий.Ваш, не самый худший вариант,можно попробовать решить другим производителем.Что не скажешь о людях,заведомо покупающих вонючую акриловую ванну,а потом возмущающихся о состоянии нестояния.Пардон.
касимов написал :Ангур, Остается вариант о качестве материала гофры.Благоприятна видать фауна для бактерий. ...
Вот и склоняюсь к тому , что хитроглазые китайцы , делая эту обвязку под заказ Jimten*а , заменили сертифицированный пластик каким-то левым г-ном :mad:, пардон за эвфемизЬм .
Взяла у продавца Сертификат соответствия . Попарю испытательную лабораторию , что "проводила" испытания . СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности» почитала .
Но кислоту лить в обвязку придется время от времени . Я думала , что лица , приближенные к кана... , пардон , к предмету , уже знают рецепты от этой напасти. Ан нет ! Я первая озадачилась :o .