Shkeddy
Shkeddy
Старожил

Москва

06.08.2014 в 23:21:57

А само здание из чего построено? Ставите изнутри паробарьер. А снаружи - ветрозащиту. Можете еще слоем укрыть. Незнаю как с изоспаном, но нормальная пленка только от ветра не должна порваться, порваться от ветра может только в результате длительного воздействия ультрафиолета. Изоспан, наверное, самое барахло.

BV написал : Окна еще не поставили что-ли? :) Если есть пароизоляция внутри - какая разница для дыхания, что за мембрана будет снаружи :)

Не знаю, но решил себе ставить именно такие. Планками обматывается весь дом сплошняком. Потом прорезаются в местах оконных и дверных проемов. Сами проемы тоже укрываются и тщательно заклеиваются.

0
aaabbbccc
aaabbbccc
Новичок

Красноярск

07.08.2014 в 03:32:25

У меня стены из пенобетона. Shkeddy, а если ставить паробарьер из нутри, то ведь можно и изоспан С нс наружи оставить? А почему изоспан барахло? Думал самая нормальная пленка это. Хотя у нас из аналогов тайвек да мегафлекс.

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

07.08.2014 в 05:29:58

aaabbbccc написал : У меня стены из пенобетона.

:facepalm: Значит вы на нем решили сэкономить, раз утеплять его требуется.

0
aaabbbccc
aaabbbccc
Новичок

Красноярск

07.08.2014 в 05:44:05

andrewkhv написал : :facepalm: Значит вы на нем решили сэкономить, раз утеплять его требуется.

Кого требуется утеплять?!? На чем сэкономили?!? О чем ВЫ?!? Речь идет о применимости мембран в конкретном случае, осложненном нежеланием повторять n- объем работ. Где тут про утепление?

Shkeddy паробарьер изнутри, я понимаю, можно выполнить мембранами типа изоспан А. Но я сомневаюсь насчет того, что не будет ли тогда в помещении излишне влажно? По моему тогда возникнет необходимость в монтаже системы вентиляции. А этот пар, проникая сквозь стену, проходя сквозь пенопласт, дойдя до ваты ,намочив её все таки, пока проступит сквозь мембрану и испарится....... вату не приведет в негодность таким образом? Скажите все таки ,имеет ли смысл отсечь вату от пенопласта?

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

07.08.2014 в 07:04:04

aaabbbccc написал : А этот пар, проникая сквозь стену, проходя сквозь пенопласт, дойдя до ваты ,намочив её все таки, пока проступит сквозь мембрану и испарится....... вату не приведет в негодность таким образом? Скажите все таки ,имеет ли смысл отсечь вату от пенопласта?

вату от пенопласта отсекать (паробарьером) нельзя, ибо будет всё то же самое, что Вам рассказали, только уже в пенопласте.

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

07.08.2014 в 08:36:09

aaabbbccc написал : Кого требуется утеплять?!? На чем сэкономили?!? О чем ВЫ?!?

о пенобетоне. возможно, я ошибаюсь, но когда начинают утеплять пенобетон, то это значит, что строитель сэкономил на толщине стен. пенобетон придуман специально, чтобы избежать необходимости что-либо еще утеплять, а вы его не просто утепляете, а каким-то неведомым пирогом из пенопласта с ватой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

07.08.2014 в 09:03:35

aaabbbccc написал : Скажите все таки ,имеет ли смысл отсечь вату от пенопласта?

Нет. Даже вредно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

07.08.2014 в 09:06:30

andrewkhv написал : возможно, я ошибаюсь, но когда начинают утеплять пенобетон, то это значит, что строитель сэкономил на толщине стен.

Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой. Особенно заметно преимущество такого пирога летом, а не зимой. Но в Красноярске, по моим представлениям (ни разу не был - жаль) заметно и весьма зимой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

07.08.2014 в 09:10:14

aaabbbccc написал : Второй этаж - с кемпинга для грузовиков в километре расположенного, зимой шум доносится так, как будто они у меня во дворе стоят.

У меня железная дорога в 3-х километрах через лес. На первом этаже не слышно. А на втором - действительно слышно при открытых настеж окнах весьма сильно.

aaabbbccc написал : Могу я поверх А натянуть еще и С (все равно уже порезал) как ветрозащиту ну и от осенне/весенних дождей доп защита?

Вполне. Не жалейте скрепок на крепеж - ветра у вас, вероятно, весьма приличные.

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

07.08.2014 в 09:29:04

Vladimir_Vas написал : Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой.

и что мешало строить из керамзитоблоков, раз вы утеплять все равно планировали?

0
aaabbbccc
aaabbbccc
Новичок

Красноярск

07.08.2014 в 09:51:40

Vladimir_Vas написал : Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой. Особенно заметно преимущество такого пирога летом, а не зимой. Но в Красноярске, по моим представлениям (ни разу не был - жаль) заметно и весьма зимой.

:) да зимой без пенопласта было бы совсем грустно, но мне хватило всего 6 см. Еще 5 я сейчас добавил потому что с фасадом из-за финансов не срослось и за 4 года где то 0,5см первого слоя под убились. Хотел 3-кой, но подвернулся почти халявный материал - пусть будет.

Спасибо всем!!! Переделаю на выходных, а ливень вчера все таки пошел, не зря С порезал.

andrewkhv в теме про утепление ни слова :facepalm:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу