07.08.2014 в 07:04:04
aaabbbccc написал : А этот пар, проникая сквозь стену, проходя сквозь пенопласт, дойдя до ваты ,намочив её все таки, пока проступит сквозь мембрану и испарится....... вату не приведет в негодность таким образом? Скажите все таки ,имеет ли смысл отсечь вату от пенопласта?
вату от пенопласта отсекать (паробарьером) нельзя, ибо будет всё то же самое, что Вам рассказали, только уже в пенопласте.
07.08.2014 в 08:36:09
aaabbbccc написал : Кого требуется утеплять?!? На чем сэкономили?!? О чем ВЫ?!?
о пенобетоне. возможно, я ошибаюсь, но когда начинают утеплять пенобетон, то это значит, что строитель сэкономил на толщине стен. пенобетон придуман специально, чтобы избежать необходимости что-либо еще утеплять, а вы его не просто утепляете, а каким-то неведомым пирогом из пенопласта с ватой.
07.08.2014 в 09:03:35
aaabbbccc написал : Скажите все таки ,имеет ли смысл отсечь вату от пенопласта?
Нет. Даже вредно.
07.08.2014 в 09:06:30
andrewkhv написал : возможно, я ошибаюсь, но когда начинают утеплять пенобетон, то это значит, что строитель сэкономил на толщине стен.
Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой. Особенно заметно преимущество такого пирога летом, а не зимой. Но в Красноярске, по моим представлениям (ни разу не был - жаль) заметно и весьма зимой.
07.08.2014 в 09:10:14
aaabbbccc написал : Второй этаж - с кемпинга для грузовиков в километре расположенного, зимой шум доносится так, как будто они у меня во дворе стоят.
У меня железная дорога в 3-х километрах через лес. На первом этаже не слышно. А на втором - действительно слышно при открытых настеж окнах весьма сильно.
aaabbbccc написал : Могу я поверх А натянуть еще и С (все равно уже порезал) как ветрозащиту ну и от осенне/весенних дождей доп защита?
Вполне. Не жалейте скрепок на крепеж - ветра у вас, вероятно, весьма приличные.
07.08.2014 в 09:29:04
Vladimir_Vas написал : Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой.
и что мешало строить из керамзитоблоков, раз вы утеплять все равно планировали?
07.08.2014 в 09:51:40
Vladimir_Vas написал : Ошибаетесь. У меня газосиликата 40 см стенки. Тем не менее поверх 10 см пенопласта под штукатуркой. Особенно заметно преимущество такого пирога летом, а не зимой. Но в Красноярске, по моим представлениям (ни разу не был - жаль) заметно и весьма зимой.
:) да зимой без пенопласта было бы совсем грустно, но мне хватило всего 6 см. Еще 5 я сейчас добавил потому что с фасадом из-за финансов не срослось и за 4 года где то 0,5см первого слоя под убились. Хотел 3-кой, но подвернулся почти халявный материал - пусть будет.
Спасибо всем!!! Переделаю на выходных, а ливень вчера все таки пошел, не зря С порезал.
07.08.2014 в 11:05:01
aaabbbccc написал : в теме про утепление ни слова :facepalm:
то есть вот это:
aaabbbccc написал : Укладывал вчера между обрешеткой под сайдинг на фасаде, минплиту.
aaabbbccc написал :
- А не надо ли отсечь вату от пенопласта тоже какой нибудь пленкой, что бы она не напитывалась этим паром из дома?
07.08.2014 в 11:37:56
andrewkhv написал : и что мешало строить из керамзитоблоков, раз вы утеплять все равно планировали?
Не было никакой целесообразности. Газосиликат сильно снижает затраты на последующую отделку в силу своей геометрической точности.
07.08.2014 в 11:39:36
andrewkhv написал :
- не утепление?
Он же ж написал уже, что минплита для звукоизоляции - грузовики там недалеко кучкуются. Хотя, на сибирских просторах....?
07.08.2014 в 12:07:44
Vladimir_Vas написал : Газосиликат сильно снижает затраты на последующую отделку в силу своей геометрической точности.
угу, зато увеличивает затраты на крепеж :p а входную дверь в нем закрепить - это целая проблема. и дороже он, чем шлакоблок.
Vladimir_Vas написал : Он же ж написал уже, что минплита для звукоизоляции
то есть по воле aaabbbccc минплита, обозванная им "звукоизоляцией", внезапно перестает быть утеплителем? :a
07.08.2014 в 20:46:38
aaabbbccc написал : Мужики, вы мне "пальцем" укажите. Воде с улицы к вате доступа нет. Пару, как понимаю, тоже. Изнутри неоткуда взяться
Из дома. К примеру, летом на улице относительная влажность 60% и дома 60%. Так как температура одинаковая, то и абсолютная влажность одинаковая. Зимой на улице 60% и дома 60%. Но температура разная. Следовательно и абсолютная влажность разная. Таким образом, домашняя 60% относительная влажность при выходе на улицу через стену станет 100% относительной влажностью на морозе. Так образуется конденсат.
08.08.2014 в 09:56:42
andrewkhv написал : угу, зато увеличивает затраты на крепеж а входную дверь в нем закрепить - это целая проблема.
Ноу проблем! Рассказываю: варите рамку из 100-го уголка и крепите её вверху к перемычке бетонной над проемом дверным, а внизу к бетонному перекрытию. А уже в рамку крепите дверную коробку входной металлической двери. Все просто! И проверено!
08.08.2014 в 10:19:39
aaabbbccc, решили дурочку повалять?
Vladimir_Vas написал : Рассказываю: варите рамку из 100-го уголка
во-во, я про это и говорю. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу