02.08.2018 в 01:10:21
pump53, там написано, чем закончится изменение конструкции пола. Про нагрузки на плиту надо смотреть на dwg.ru конкретно ваша плита 800 кг/ м2, но это с мебелью, стяжкой, людьми, и котом... т.е. полная... приближаться к которой очень нежелательно без запаса... Кстати... Чем выше нагрузка, тем больше прогиб перекрытия... И тем быстрее треснет стяжка...со всеми последствиями...
05.08.2018 в 00:29:32
а где там смотреть,можете ссылку дать на эту плиту? я думаю это не моя плита 81года)в проекте нет такой цифры.
05.08.2018 в 01:01:58
pump53, за деньги даже две ссылки могу.
05.08.2018 в 22:32:43
просто не пойму,почему вы решили,что если изменить конструкцию старого родного пола,то шумоизоляция ухудшится-видать этим закончилось дело по вашей ссылке. я для этого его и меняю,чтобы улучшить шумку...
06.08.2018 в 01:33:46
pump53, чтобы улучшить ШИ, нужны знания. А у Вас их нет. Меняя конструкцию пола, Вы сразу ставите себя в верблюдную позу... Доказывания... На многие годы...
06.08.2018 в 04:17:27
pump53, Если у вас дырры, через которые идёт звук, то заделайте их обычным раствором, и сразу станет сильно лучше. Далее -- Сухой пол на керамзите почти не прибавит весу вашей плите, можете смело его делать. С целью шумоизоляции на плиту постелите тонкий вспененный полиэтилен, или что нибудь подобное (подложку для ламината), толщиной 3-5-10 мм. У Кнауфа про это написано. sanya1965, пол на лагах сам по себе не защищает от шума, а защищает засыпка межу, - и под лагами. Причем засыпка, по классическому варианту, это обычный песок, масса которого приближается к массе ЦПС. Строители часто засыпали вместо песка строительный мусор, но и его вес тоже немалый. А если ничего нет, то и шумоизоляции тоже никакой нет. Поэтому смена такого пола (на лагах) на сухой пол, в данном конкретном случае будет для ТС правильным решением.
06.08.2018 в 15:24:37
Грэй, чушь.. оставить на лагах, полужесткая минераловатная плита враспор с лагами, поверх рулонное что-нить непромокаемое... Поверх финиш... В итоге будет грамотно, тихо, и ни единой зацепки соседям для претензий...
07.08.2018 в 23:55:51
sanya1965, ни одного случая в городе не слышал,чтобы подавали в суд из-за изменения конструкции пола или его шумоизоляции.в новостройку к нам зайдите-через этаж можно криком общаться)
08.08.2018 в 09:28:43
pump53, в Мосгорсуде такие дела - пачками. Вопрос только в том, что разрешаются по-разному.
08.08.2018 в 12:39:47
pump53 написал: sanya1965, ни одного случая в городе не слышал,чтобы подавали в суд из-за изменения конструкции пола или его шумоизоляции.в новостройку к нам зайдите-через этаж можно криком общаться)
pump53, В Москве бывает. На этом форуме появлялся как-то юрист, который занимался именно такими делами
08.08.2018 в 14:58:57
BV, может сложиться впечатление, что раз не в Москве, то и не для меня... Всего неделю назад... Приходит сосед, он делал стяжку с пробкой и ламинатом... говорит что наехала соседка снизу... Там бабушка кончилась, а дочка шибко умная... И бедная... Всего 300 труб просит... Вручила досудебную претензию... Бум разбираться... По новостройкам... У тех ребят есть все документы и заключения по снипам, гостам, и т.п.. и предъявить им нечего...
08.08.2018 в 15:02:48
Посему законных путей два... Либо делать качественно прежний утвержденный пирог... Либо делать проект, утверждать его в ЖИ, и легализовать... Второй путь в Москве стоит около 100 труб., Не считая работ и материалов... Тока за бумашшки...
08.08.2018 в 16:02:21
sanya1965 написал: По новостройкам... У тех ребят есть все документы и заключения по снипам, гостам, и т.п.. и предъявить им нечего..
Там и перекрытие - монолит, а не говнопустотные плиты :)
sanya1965 написал: Вручила досудебную претензию... Бум разбираться.
Можно это дело тянуть годами..... Чтобы доказать - экспертиза, для этого надо пустить в верхнюю квартиру спецов с генератором. Ну не будут же приставы ломать дверь для этого? ;)
09.08.2018 в 01:35:26
BV, по решению суда все что угодно может быть... Вплоть до потери прав собственности на квартиру... Из трёх десятков дел, с которыми я сталкивался по ШИ, один раз к этому вплотную подошло... Тогда спас случай...
09.08.2018 в 02:06:10
sanya1965 написал: Из трёх десятков дел, с которыми я сталкивался по ШИ,
ого! Да Вы эксперт уже. Надо будет как-нибудь пообщаться в плане обмена опытом....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу