всем доброго времени суток.помогите советом-
имею квартиру на последнем 5 ом этаже панельного дома.проект 1-464а-15.плита перекрытия 10см.по проекту http://meganorm.ru/Index2/1/4293778/4293778382.htm допустимая нагрузка 223кг\м2.убрал старый деревянный,скрипучий пол-собрался делать пол от кнауф и что я вижу?-223кг\м2!перепад по квартире высоты пола 2см.вес моего пола будет около 45-50кг\м2 + хочу сделать перегородку для шумоизоляции из каменной ваты,ГВЛ и ГКЛ.длина комнаты 5,6м.на расстоянии см 7-10 от стены будет эта новая стена общим весом примерно 370кг.
можно ли проделать данную операцию в моей квартире?
pump53, не считайте проектировщиков идиотами и дураками.. изменение конструкции пола в вашем случае приведет к резкому ухудшению шумоизоляции... Вплоть до травм... Которые Вам нанесут соседи...
есть опыт?или это имхо?пол от кнауф намного хуже по шумоизоляции,чем деревянный на лагах?вы бы дыры видели между стеной и полом,когда я снял пол.от туда весь звук прет.вы мне лучше по нагрузке подскажите.
я же как раз шумку сделать и хочу...
pump53, опыт
Запросите Кнауф по 80, 120, 150гц... Это полосы шагов в разной обуви... Интересно, удовлетворит ли Вас ответ...
В Гугле "Крейтан шумоизоляция"... Читать и думать.. что шумка на пирог распространяется... А не на только пол... Или тока паркет/линолеум...
Готовых ответов под малую толщину у меня нет...
Гари написал:Diamanta Минимальная нагрузка на перекрытия от 200кг на метр. То есть на каждый метр можно поставить по 200кг. Но это вообще минимум с БОЛЬШОЙ престраховкой. Так что на ваши 17м2 можно поставить 3400кг. Распределенной нагрузки. Так что не забивайте голову и успокойтесь, 37,5кг это вообще не нагрузка на перекрытия. У меня дом тоже старенький 1969 год постройки, на протяжении 7 лет, у несущей стены, стоит аквариум 850 литров, общая масса 1150кг на площади 2 м2. В низу у меня аптека поначалу ходил смотрел нет ли трещин на потолке и стенах, все нормально. Потом решил все таки окончательно разобраться и узнал что мои плиты, тоже многопустотные, только 220мм рассчитаны на нагрузку 800кг м2.
Гари, ну если 200кг на метр, то, простите, 2 жирным людям путь в панельку заказан что ли? :D Я бы, на месте вопрошающих, боялся бы новодела с залитыми на стройплощадке перекрытиями, чем жителям панелек с их проваренными, пропаренными и провибрированными плитами в заводских условиях.
sanya1965 написал:pump53, опыт
Запросите Кнауф по 80, 120, 150гц... Это полосы шагов в разной обуви... Интересно, удовлетворит ли Вас ответ...
В Гугле "Крейтан шумоизоляция"... Читать и думать.. что шумка на пирог распространяется... А не на только пол... Или тока паркет/линолеум...
Готовых ответов под малую толщину у меня нет...
sanya1965, почитал ссылку,но не понял к чему она?где там написано про пол от кнауф,где про нагрузку на плиту?