13.08.2014 в 04:15:51
HotSummer Значит изображение удаляется на два таких расстояния?
13.08.2014 в 07:46:20
juwelir написал : изображение немного уменьшается!?
Если зеркала при монтаже немного гнуть, то угловой масштаб видимого через окуляр изображения должен немного изменяться (по горизонтали и по вертикали)
13.08.2014 в 10:39:03
steppe Это тоже вариант, но всё уже склеено, пока попробую так, если не понравиться тогда буду пытаться поменять угол.
13.08.2014 в 13:51:06
HotSummer написал :
- это, пожалуй, потому, что увеличивается оптическая дистанция за счет переотражений в зеркалах. Т.е. примерно то же самое, что отодвинуть окуляр от телескопа на оптическую длину зеркальной призмы.
Плоские зеркала никак не изменяют кратность, а только делают оптическую ось ломанной линией.
13.08.2014 в 14:04:23
Плоские зеркала никак не изменяют кратность, а только делают оптическую ось ломанной линией.
Верно. Также, как и то, что увеличивают оптическую длину оси. Не знаю, из чего появилось утверждение: > но изображение немного уменьшается!?
Наверное, автор сравнивал размеры текстуры ткани на столе, глядя через зеркальную призму и прямо, без неё. :)
13.08.2014 в 15:01:59
HotSummer написал : Наверное, автор сравнивал размеры текстуры ткани на столе, глядя через зеркальную призму и прямо, без неё. :)
В таком случае он бы сказал (при наличии у него правильного глазомера), что видимое им изображение немного удаляется, а не уменьшается в размерах (плоские зеркала никак не изменяют размера зеркального изображения по сравнению с отражающимся оригиналом).
13.08.2014 в 17:09:59
steppe написал : В таком случае он бы сказал (при наличии у него правильного глазомера), что видимое им изображение немного удаляется, а не уменьшается в размерах (плоские зеркала никак не изменяют размера зеркального изображения по сравнению с отражающимся оригиналом).
:D я все понял!!!! Изображение видно меньшим лишь до 4-5метров, дальше становится одинаковым т.е. нормальным, и я уже соорудил свой ПРИЗМОСКОП :D нашел коробку, вырезал из неё по размерам, и на суперклей всё прилепил! Вот такая штука получилась»»
13.08.2014 в 17:26:48
juwelir написал : :D я все понял!!!! Изображение видно меньшим лишь до 4-5метров, дальше становится одинаковым т.е.
Не правильно, через (не косой) перископ с плоскими зеркалами на всех дистанциях изображение объекта видно, как расположенное дальше оригинала на одну и ту же дистанцию и с одним и тем же со смещением.
13.08.2014 в 17:40:38
steppe Не знаю, может мы в преддверии нового открытия! :)
Я пробовал смотреть вблизи и отходил дальше, глядя одновременно и в призму и без, в близи изо. меньше реального, но вдали становится идентичным.
13.08.2014 в 18:11:22
физическая размерность величины изображения (зеркального отражения) и его смещений в пространстве относительно оригинала в линейных метрах (а повороты в безразмерных угловых единицах).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу