Slawa
Slawa
Резидент

Москва

27.10.2006 в 17:02:40

ВТБ! написал : Зависит от места, главным образом. Мне обошлось больше двух.

Вероятно, с монтажом? Я имею ввиду чисто бумажную проводку специализированной конторой (но с измерениями). Монтаж и материалы не включены...

avmal написал : Конечно, если привлечь организацию, у которой все бумаги и согласования есть в наличии ...

Так речь как раз о стоимости формирования пакета этих бумаг. Проект и куча согласований, игра с инспектором "смотрим на проект, не едем смотреть электроустановку"...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

27.10.2006 в 17:07:20

АА написал :

1. На зиму всегда оставляем денежный резерв. Это просто, т.к. согласовали с сетями авансовые платежи - они это любят. Весной разница учитывается.

АА написал : Никаких предоплат.

Я не понял, как эти две фразы в одной голове уместились. Председатель что, из своей зарплаты в сети авансовый платеж производит? :)

АА написал : Резюме: проблем с уплатой практически нет.

Вообще, грамотно. Но муторно каждый раз показания счетчиков снимать силами правления...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.10.2006 в 17:15:43

Slawa написал : с монтажом?

Минимальный монтаж и материалы: ящик на опоре со счётчиком и автоматом, уголок под опорой. Номинальный проект, номинальные замеры (а может и реально что-нибудь померяли). В цену отчасти входит отсутствие ПЗР в ТУ.

0

Следование моим советам вредит кошельку

fic
fic
Новичок

Москва

27.10.2006 в 17:27:37

АА написал :

АА написал : На зиму всегда оставляем денежный резерв. Это просто, т.к. согласовали с сетями авансовые платежи - они это любят. Весной разница учитывается.

Авансовые платежи зачисляют по каким тарифам? На протяжении уже многих лет как раз в этот период происходит увеличении тарифа!
И как потом расходиться в расчетах с потребителями?

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

27.10.2006 в 17:37:14

ВТБ! написал : Минимальный монтаж и материалы: ящик на опоре со счётчиком и автоматом, уголок под опорой. Номинальный проект, номинальные замеры (а может и реально что-нибудь померяли). В цену отчасти входит отсутствие ПЗР в ТУ.

Угу. Цена соответствует, хотя в случае массового (и единовременного) заказа можно и пониже.
avmal, нехороший ты редиска, я чуть слюной не захлeбнyлся... А ты, оказывается, только монтажную часть посчитал... Еще и прибыль 40 процентов заложил, капиталист. Директора бы тебе, он считать помогает лучше калькулятора... :)

avmal написал : Да прикидывал я уже это - штук в пятнадцать с носа можно уложиться ...

P.S. 2Mod: Нельзя ли настроить автоцензурирование так, чтобы слова типа "захл*****ся" не считались матерными? А то вспоминается анекдот - мужик приходит в страховую компанию и просит:

• Застрахерьте меня, пожалуйста.
  • Мужчина, не выражайтесь!
  • А что, по-вашему, "застраxyйте" звучит приличнее?!
0
Arr
Arr
Резидент

Москва

28.10.2006 в 05:34:17

АА написал : садовое товарищество, моя больная тема уже много лет

Почитайте форум http://snt.org.ru/forum/, (правда сейчас он на реконструкции)

DMC написал : А здесь закон не нужен

Офигительная фраза!!!

DMC написал : владелец счетчика - товарищество.

Владельцем счётчика - прибора учёта - может кто угодно. Важно то с КЕМ конкретно заключен договор энергоснабжения. Абсурдность ситуации в том, что энергия поставляется ЮРЛИЦУ -СНТ по госрегулируемым расценкам для ФИЗЛИЦ. Это выгодно для ЭСО, поскольку их ответственность перед юриками ниже, чем перед физиками.

DMC написал : Юридически это непротивозаконно

Раздавать энергию членам некоммерческого товарищества и собирать взносы (равные для всех членов) -это вполне законно. А вот ПРОДАВАТЬ физлицам по госрегулируемым расценкам ( а зачастую ещё и с определяемой самодуром-председателем надбавкой "за потери"), то есть взимать деньги в соответствии с показаниями приборов учёта , не имея лицензии на эту деятельность и регистрации в федеральном реестре энергоснабжающих организаций- это противозаконно.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

28.10.2006 в 05:45:25

fic написал : А проблему надо решать сейчас,хотя бы полумерами,т.к. недостача за зимние месяцы исчисляется в 100000-120000 руб. Поэтому хотелось бы услышать различные мнения по решению этой проблемы

Неплохой вариант - АСКУЭ с передачей данных по силовой сети.

0
khad52
khad52
Новичок

Москва

28.10.2006 в 20:37:02

fic написал : А проблему надо решать сейчас,хотя бы полумерами,т.к. недостача за зимние месяцы исчисляется в 100000-120000 руб. Поэтому хотелось бы услышать различные мнения по решению этой проблемы.

А поймать расхитителей не пробовали?

0
khad52
khad52
Новичок

Москва

28.10.2006 в 21:44:04

120000р :6мес:30дн:24час=27,8 кВт*ч. Вообщем воруют от 3 до 10 чел. в зависимости от количества отапливаемых помещений. Придется немного потрудиться. Предлагаю первый способ. Обойти дачное товарищество и обследовать дистанционно состояние стекол окон дачников. Если на стекле сплошной иней "шубой" это говорит о том,что внутри топится. На границе "холод-тепло" стекло потеет, снаружи образуется иней ну очень толстый. Товарищча вызвать под каким-нибудь предлогом, можно и с милицией. Предлагайте коллеги другие способы.

0
АА
АА
Местный

Москва

30.10.2006 в 11:15:33

ВТБ! написал : Перепрыгнули пропасть в три прыжка? ;) Выйдет-то ещё дороже. А счётчик на опоре - это ещё и автомат на опоре, другой уровень пожаробезопасности...

Прошу прощения - сразу не ответил (в пятницу инет бабахнулся, выходные провел на любимой даче) Насчет пропасти - пока не перепрыгнули - в полете. Для справки. Электронный, двухтарифный счетчик 1 кл. точности стОит на заводе от 950 до 1100 руб. (в зависимости от модели). Закупаем мелкими партиями, по мере "накопления" желающих. "Желающие" - ключевое слово. Никого не обязываем - убеждаем. Кроме тех, где налицо потери. Там действуем более напористо. Кстати, мой окупился за 1,5 года. Другой уровень пожаробезопасности обеспечивает проводка в целом, мы с Вами это долго обсуждали. К сожалению, счетчики и автоматы на опоре тоже надо обслуживать, что значительно сложнее, чем войти в дом и снять показания.

Slawa

Сообщение от АА

1. На зиму всегда оставляем денежный резерв. Это просто, т.к. согласовали с сетями авансовые платежи - они это любят. Весной разница учитывается.

Цитата: Сообщение от АА Никаких предоплат.

Я не понял, как эти две фразы в одной голове уместились. Председатель что, из своей зарплаты в сети авансовый платеж производит?

Никаких противоречий. С сетями, действительно, договорились. Зимой к нашему КТП даже на танке не проедешь. А платим из резервного фонда, который формируется из взносов. Кстати, мы отказались полностью от такого маразма, как "целевой взнос", вызывающего больше всего споров, типа "мне это надо, а это не надо". Есть один взнос за весь год, из него все и делается. Когда большинство доверяет правлению, это возможно.

fic

Авансовые платежи зачисляют по каким тарифам? На протяжении уже многих лет как раз в этот период происходит увеличении тарифа!
И как потом расходиться в расчетах с потребителями?

Платим до Нового года, потом еще раз. Именно после Нового года обычно происходит изменение тарифов. Начисляют по потреблению за прошлый год. Весной разницу доплачиваем. К этому времени народ уже активно начинает ездить и платит за свет.

Arr Цитата: Сообщение от АА садовое товарищество, моя больная тема уже много лет

Почитайте форум http://snt.org.ru/forum/, (правда сейчас он на реконструкции)

Именно потому что читал, мы пошли другим путем. Там все пытаются разрулить по закону, в итоге кроме головной боли, склок и постоянной войны ничего не имеют. Я сам поднимал две темы: здесь, в Садовых делах" и на Дачном форуме" - "Как сделать садовое товарищество товариществом". Ценных предложений раз-два и обчелся (спасибо тем, кто их внес), остальное жалобы, вопли по поводу соседей и предложения решить проблемы, махая шашкой. Этот путь - тупиковый. И это показывает практика. Вот мы и пробуем по-другому.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

31.10.2006 в 01:39:14

АА написал : мы пошли другим путем. Там все пытаются разрулить по закону

А вы как хотите? по "понятиям", да? ;) Фиг получится, на дворе 2006 и алкашей-президентов, надеюсь, больше уже не будет. То, что вы "пробуете по другому" :

АА написал : Создали комиссию. Прошли по домам, все опломбировали, по наиболее вопиющим нарушениям составили акты. Двоих поймали.

тянет лет, этак на пяток и имеет чёткое определение в УК - вымогательство и самоуправство. Тьфу на ваши коммисси, колени прострелю, если на МОЙ (находящийся в МОЕЙ ЧАСТНОЙ собственности) участок полезете без МОЕГО разрешения или ОРДЕРА. Кто вы такие - акты составлять? - вы представители ЭСО? - предъявите лицензию и давайте заключим как положено по ЗАКОНУ договор энергоснабжения. Вы эксплуатирующая организация? - покажите допуска персонала и давайте заключим договор обслуживания. Вы представители Энергонадзора - покажите документы, но всё равно идите нах, в смысле в ЭСО - там лежит копия акта о вводе установки в эксплуатацию. Повторяю - почитайте в УК про вымогательство и самоуправство, пока ещё не поздно. ;)

АА написал : Как сделать садовое товарищество товариществом"

Попробую разъяснить здесь, для тех, кто не читал тот форум. Ответ один, и простой - товарищей при капитализме быть не может. СТ, ДТ, СНТ, ДНТ, создавались при социализме ;) как подсобные хозяйства крупных предприятий и обязанности\заботы\расходы по обслуживанию инфраструктуры отчасти брали на себя эти предприятия. Затем в угаре демократических преобразований ;) людям с совковым мышлением вбили в голову идею собственничества, забыв (ИМХО умышленно) разъяснить понятие "бремени содержания собственности".

И общедомовая электросеть многоквартирного дома, и внутренняя сеть СНТ (а иногда и часть высоковольтной сети, и КТП) являются ДОЛЕВОЙ собственностью граждан - физлиц. Юрлицам - дэзам, жэкам, правлениям ;) НИЧЕГО не принадлежит, они - некомпетентные управляющие компании, которым мы - граждане платим зарплату. Да, мы-граждане-физлица, ОБЯЗАНЫ нести бремя (расходы) на содержание своей доли собственности, но мы вправе сами НАНЯТЬ ЛЮБУЮ управляющую компанию и заключить с ней соответствующий договор управления. В многоквартирных домах умные люди уже так и сделали. А от имени тех, кто пока не сделал, на 2007 заключили договора с "правильными" компаниями ;) местные власти. В "товариществах" в ближайшее время всё будет также, вот только сначала надо местным паханчикам-председателям, возомнившим, что общее имущество ИМ принадлежит, дать под зад коленом.

Запомните: гражданин ОБЯЗАН платить ОПРЕДЕЛЁННУЮ сумму и ОПРЕДЕЛЁННОМУ юрлицу только в одном случае, когда это НАЛОГ (федеральный или местный). Во всех остальных случаях работают (должны и будут работать) рыночные отношения - свобода выбора кому и сколько платить в зависимости от качества и количества услуг и товаров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу