Arr
Arr
Резидент

Москва

06.11.2006 в 01:30:11

Alex___dr написал : Им удобнее, когда за них платят соседи

Вы прикалываетесь что ли? Те, кто заключит договор с эсо будут платить по индивидуальному счётчику по гостарифу и только за себя и ни копейки больше.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

06.11.2006 в 11:22:51

Arr написал : Запрещаю не я, а ЗАКОН - статья 564 Гражданского кодекса РФ, второго после Конституции по значимости закона .

Чушь. Если уж поставлять электроэнергию незаконно, то прекращение таких действий не может быть незаконным.
А говоря откровенно, все это крючкотворство - не нужно. Справедливость требует наказывать неплательщиков, значит, найдется и закон. Какой, каким образом - вопрос юристов. Отключать нужно.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.11.2006 в 16:00:26

2Slawa
Я ссылки и цитаты из ЗАКОНОВ привожу, а мне в ответ - мы так не хотим. Как дети малые...

0
khad52
khad52
Новичок

Москва

06.11.2006 в 17:28:19

В СНТ уже стоит один расчетный счетчик. Остальные счетчики после него являются счетчиками для технического (контрольного) учета расхода эл. энергии. Их могли в свое время вообще не устанавливать или установить, например, на каждую улицу, ну вот решили установить на каждый дачный дом. Под членов СНТ не применима терминология НД и законов. Он - никто, по большому счету вор, у него нет ни одного официального документа подтверждающего о правомерности его присоединения к сетям.

Т е х н и ч е с к и й (контрольный) учет электроэнергии - учет для контроля расхода электроэнергии внутри электростанций, подстанций, предприятий, для расчета и анализа потерь электроэнергии в электрических сетях, а также для учета расхода электроэнергии на производственные нужды. Счетчики технического учета должны находиться на балансе энергообъекта. Счетчики т е х н и ч е с к о г о учета подлежат калибровке в сроки и в объемах, предусмотренных нормативно - техническими документами. Счетчики технического учета должны обслуживаться персоналом энергообъекта, на котором они установлены.

И определения типа

П о т р е б и т е л ь э л е к т р и ч е с к о й э н е р г и и-организация, учреждение, территориально обособленный цех, объект, площадка, строение, квартира и т.п., присоединенные к электрическим сетям и использующие энергию с помощью имеющихся приемников электрической энергии А б о н е н т - п о т р е б и т е л ь, н е п о с р е д с т в е н н о присоединенный к сетям э н е р г о с н а б ж а ю щ е й организации, имеющий с ней границу балансовой принадлежности электрических сетей, право и условия пользования электрической энергией которого обусловлены договором энергоснабжающей организации с потребителем или его вышестоящей организацией. Для бытовых потребителей - квартира, строение или группа территориально объединенных строений личной собственности.

не применимо на членов СНТ и постановление №530 не подойдет

1. ...Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) с заявителем в случае:
    • отсутствия технологического присоединения в у с т а н о в л е н н о м порядке соответствующих энергопринимающих устройств к электрическим сетям;
    • нахождения точек поставки на розничном рынке, в отношении которых заявитель намеревается заключить договор, в н е з о н ы деятельности г а р а н т и р у ю щ е г о п о с т а в щ и к а.

Сказано прямо вне зоны деятельности, значит вне границы балансовой ответственности ЭСО.

З о н а д е я т е л ь н о с т и - территория, на которой осуществляется поставка (продажа) электрической энергии (мощности) потребителям, закрепленным за соответствующими энергоснабжающими организациями Российской Федерации.

ГК РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ: Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

...2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Не является член СНТ абонентом, низзя применять.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.11.2006 в 17:52:44

khad52 написал : Под членов СНТ не применима терминология НД и законов. Он - никто, по большому счету вор

Мрак... Сон разума... Совок в наихудших проявлениях...

0
khad52
khad52
Новичок

Москва

06.11.2006 в 19:16:30

2Arr Это слова, эмоции. Аргументы, пожалуйста!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.11.2006 в 19:23:09

Гражданин Российской Федерации не перестаёт быть ГРАЖДАНИНОМ даже если он имел глупость вступить в гуано, в смысле в СНТ.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.11.2006 в 08:32:20

Arr написал : Я ссылки и цитаты из ЗАКОНОВ привожу, а мне в ответ - мы так не хотим. Как дети малые...

Закон - что дышло. (c) народный.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.11.2006 в 11:37:25

2 Arr Вот так можно в демагогии и обильных цитатах утопить суть и смысл. Ты пишешь:
"Я буду заключать индивидуальный договор и пусть все заключают индивидуальный договор с ЭСО, индивидуально подключаются" и даже рассматриваешь возможность установки индивидуальной КТП. Я в ответ вежливо пишу (сейчас придется перевести, а то ты не понял с одного раза):
Хорошо, что ты один такой в своем "колхозе". На фоне нормальных людей можно долго рисоваться и понтоваться. Если бы было 150 таких единоличников, то пришлось бы каждому тащить личную ЛЭП и ставить индивидуальную КТП- ты ведь ПРИНЦИПИАЛЬНО против обобществления чего бы то ни было. Так что ты определись- или существует в случае с садовым товариществом (которое не имеет статус населенного пункта и местная власть не обязана организовывать там жизнь- дороги, электричество, выборы, скорая, милиция, пожарка...) необходимость обобществления некоторых объектов или долевое участие(финансовое или личное) в решении некоторых проблем (ворота, подъездная дорога, забор по периметру, отсыпка и содержание улиц, охрана, электроснабжение и т.д. и т.п.) - или нет такой необходимости и можно все решить методом стреляния по коленям несогласным? Так я утверждаю, что здесь нет выбора и совместно использовать что-либо придется. Ты свою частную ситуацию, когда у тебя до КТП ЭСО (просто повезло) небольшое расстояние и нет чужих участков, что позволило провести один индивидуальный кабель и заключить индивидуальный договор, пытаешься нам представить как пример для подражания. Я написал про воздушку, а ты спрашиваешь- зачем? Это означает, что ты НЕ ПОНЯЛ или НЕ ХОЧЕШЬ понять, что типичная ситуация в садовом товариществе- это чистое поле, в котором стоят дачки, и
ЛЭП-6КВ длиной несколько километров до подстанции и трансформатор, установленный за деньги того завода, которому выделялись эти участки под дачи, а разводка по улицам сделана воздушкой. Граница раздела проходит по вводу на трансформатор- и никак иначе. Стоит один счетчик, по которому и ведутся расчеты с ЭСО. Так вот в такой ситуации твои излияния ТЕРЯЮТ СМЫСЛ. Я и попытался показать это на примере абсурдности 150 линий до районной подстанции. Еще раз перечитай и не демагогируй.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.11.2006 в 11:44:29

Burrdozel написал : трансформатор, установленный за деньги того завода

Последние полтора десятка лет за счёт "сотоварищей" обычно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.11.2006 в 11:46:16

Это еще более усложняет ситуацию "выделения" индивидуала. Товарищество ему скажет- пиши заявление на выход из товарищества и заключай свой индивидуальный договор с ЭСО. Возврат взносов (ни целевых, ни членских) при выходе не предусмотрен. И прекрати ездить по нашей дороге и полтьзоваться нашими воротами. Это будет пострашнее, чем стреляние по коленям.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу