Burrdozel написал :
общие затраты и общие потери как оплачивать? вставлять в тариф, делить поровну, делать взносы?
Вы что читать не умеете? - всё это я уже обьяснял в этой ветке, цитировал законы, ссылки приводил.
Ну прочтите ещё (ИМХО довольно неудачное по формулировке) информационное письмо Федеральной Службы по Тарифам РФ от 12.08.2005 № ДС-4928/14
... В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом. Оплата потребленной электроэнергии производится по тарифу для населения. В этой связи, поскольку энергоснабжающая организация (ЭСО) до общего счетчика поставляет электроэнергию по своим сетям, а от общего счетчика до изолятора на входе в дом каждого гражданина по сетям садоводческого товарищества, то ЭСО должна возместить садоводческому товариществу расходы по передаче электроэнергии, поставляемой по их сетям, которые включаются в тариф для этой ЭСО.
Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом вышеуказанные садоводческие объединения граждан содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения. Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре.
Burrdozel написал :
Назначаем арендную плату за проход индивидуальной сети через земли товарищества в тыщу миллионов в месяц
И выплачиваете издержки и моральный ущерб по решению суда.
Burrdozel написал :
Если товарищество не согласно с предложенными тобой условиями, а ты не согласен с условиями товарищества- ну, не договорились
Тоже по решению суда.
Burrdozel написал :
А на личности переходить не следует
Вашу личность я не обсуждаю, а как техэксперт-консультант с более чем 20 летним стажем в технической конференции констатирую вашу некомпетентность в технических вопросах. И пишу я всё это в общем то не для вас, а для гостей которые будет перечитывать эту ветку, думать своей головой, консультироваться как с техническими специалистами, так и с юристами и принимать решения.
Burrdozel написал :
Я корректен. Ты-нет.
Я с вами не пил (и с кем попало не пью), не надо мне тыкать.