Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.11.2006 в 13:21:59

Burrdozel написал : Вот так можно в демагогии и обильных цитатах утопить суть и смысл.

Да что неясно-то? Есть товарищество, есть в нем неплательщики. Мы считаем, что геморрой с индивидуальными договорами должны поиметь они. Arr ссылками на документы пытается доказать, что нет, как раз честные должны озаботиться индивидуальными договорами... После чего разорвать коллективный договор электроснабжения, чтобы не нести ответственности за неплательщиков. Не исключено, что по закону так и есть (действительно, наше законодательство грузит на того, кто везет). И что, не дал батька шапки, так пусть уши мерзнут? :)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.11.2006 в 13:22:54

Burrdozel написал : Это будет пострашнее, чем стреляние по коленям.

И не забудте застраховать строения от пожара. :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.11.2006 в 15:42:44

2 Slawa А я как раз без всяких ссылок утверждаю, что от коммунального (то есть общего пользования) оборудования никуда не денешься. Поскольку в большинстве дачных поселков НЕТ присутствия электроснабжающей организации, поставщика газа, услуг связи, горячей воды и т.д. и т.п. А поскольку оно есть- оборудование или имущество, используемое совместно сколь угодно индивидуально обособленными гражданами, то придется учитывать этот факт при том самом совместном использовании упомянутого совместно используемого оборудования. ;) Хорошо, если такой регламентирующий документ рожден и действует (то есть реально работает). В случае с садовыми товариществами (с одним договором и одним счетчиком) очевидно, что такого документа нет. Попытка притянуть не относящиеся к делу постановления- демагогия. С юридической точки зрения мне представляется, что в садовом товариществе есть официально зарегистрированный Устав, общее собрание по уставу решает вопросы, касающиеся внутренней жизни товарищества. Поэтому как формировать общую сумму, уплачиваемую по счетчику (поровну, по братски или по справедливости- например, по техническим индивидуальным счетчикам)- дело собрания. Как решили- так и будет. Кто не согласен- читаем Устав- исключается. Если земля не оформлена в личную собственность, то могут и с участка попросить - вполне законно. Забирай свой дом и яблони и катись. Если индивидуй хочет провести индивидуальную воздушку к своему участку по территории соседей- логично предположить, что соседи (или товарищество в целом) может согласиться на это за некоторую арендную или разовую плату. Размер этой платы- произвольный, как и результат ранения в колено. А может ведь и не согласиться.
Трезвее надо быть, человечнее. Договариваться, а не собачиться. Если честно, то меня это колено задело. Таких граждан видал, очень их не люблю. Им в обществе жить противопоказано. Хорошо, когда они это сами понимают и решают свои проблемы постройкой отдельно стоящего трехметрового забора и дворца на собственной земле. Но ведь некоторым надо и рыбку съесть (землю поиметь через товарищество) и на люстре поболтаться (повыёживаться перед соседями-пенсионерами, физически не имеющими возможности жить по-капиталистически- объявляя их маргиналами).
Это говорит о недостаточной крутости индивидуя. А уж угрозы оружием- вообще строго по Фрейду- от того, что в детстве одноклассники ни во что не ставили данного индивидуя. Возможно, даже били и травили. Arr, хочешь поговорить об этом?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 16:05:38

Burrdozel написал : ты ведь ПРИНЦИПИАЛЬНО против обобществления чего бы то ни было

Вовсе нет, ведь в городе, в многоквартирном доме при наличии всех законно заключённых договоров, я же без проблем несу бремя финансовых расходов по поддержанию в надлежащем состоянии долевой собственности общего имущества собственников помещений ("межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке").

В договоре с обслуживающей организацией прописано, что я обязуюсь "допускать в заранее согласованное время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя для ликвидации аварий - в любое время";

В договоре с ЭСО за моей подписью зафиксировано, что я согласен
"обеспечить в заранее согласованное время (не чаще 1 раза в 6 месяцев) допуск работников и представителей исполнителя для снятия показаний индивидуальных приборов учета".
А

Burrdozel написал : методом стреляния по коленям

разговор ведётся только с самозванцами и вымогателями.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 16:49:01

Burrdozel написал : типичная ситуация в садовом товариществе-

Ситуации бывают разные, зачастую совершенно бредовые. И первое, что надо делать СНТ - это привести ситуацию именно к описанной вами - спихнуть для начала как минимум высоковольтную часть на баланс или в управление ЭСО или сетевой компании. После этого надо смотреть геометрию участков, сети и считать мощности. Исходить надо из того, что максимальная длина низковольтных участков не должна превышать 500 метров, иначе фатально растут либо потери, либо затраты на применение бОльших сечений проводов. Обычно оптимальным оказывается от 30 до 50 участков на один трансформатор, следовательно в любом случае необходим СИП -3 высоковольтный участок на 12 метровых опрах по ЗОПам. Применение СИПа допускает множественную низковольтную разводку по этим же опорам. Как правило, от 10% до 30% дачников в конечном итоге оказываются достаточно разумными людьми, заинтересованными в получении качественной энергии, увеличении мощности и нормальном обслуживании. Удивительно, но почти всегда эти разумные люди оказываются соседями, что позволяет использовать общие низковольтные СИП или подземные линии для групп по 5 - 10 участков. То, что вы оказались способны придумать лишь единственный вариант

Burrdozel написал : 150 линий до районной подстанции

свидетельствует о вашей технической некомпетентности, и в очередной раз подтверждает простую истину, что любым вопросом должен заниматься СПЕЦИАЛИСТ, а не собрание кухарок.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 17:04:06

Burrdozel написал : Товарищество ему скажет- пиши заявление на выход из товарищества и заключай свой индивидуальный договор с ЭСО. Возврат взносов (ни целевых, ни членских) при выходе не предусмотрен. И прекрати ездить по нашей дороге и полтьзоваться нашими воротами.

Плевать на их слова. Вы федеральный закон № 66 вообще хоть читали?

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
  2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. ... Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 17:13:03

Slawa написал : И не забудте застраховать строения от пожара

А как же, и страховка имеется, и система видеонаблюдения с программным детектором нештатных ситуаций и сбросом логов в инет. И диктофонные записи угроз от членов правления о поджогах ждут своего часа.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.11.2006 в 17:29:28

2 Arr

Я сознательно описал абсурдную ситуацию про 150 ЛЭП, чтобы продемонстрировать тупиковость индивидуалистского подхода. Задал вопрос про коммунальное хозяйство. Совместное, значить. Если ты делаешь вид, что не понял- значит, делаешь вид. Значит, это кому-нибудь нужно в демагогических целях.

В итоге что получаем: разводку и возможно трансформатор (если его не удалось спихнуть ЭСО- а они-то дураки, так и берут на баланс всякую шелупонь) в долевой собственности индивидуев? А теперь- вопрос. Как вы своим колхозом "Новая Русь" собираетесь оплачивать обслуживание сети и потери? Понятно- за свое потребление каждый платит по счетчику. А общие затраты и общие потери как оплачивать? вставлять в тариф, делить поровну, делать взносы? Чем это отличается от сложившейся быдлово-кухарочной ситуации? А теперь еще вопрос: некий индивидуй говорит: да в гробу я видал ваши потери в трансформаторе. Это не мои проблемы, а Лоренца с Фарадеем. Что делать с таким индивидуем? В колено стрелять? Электричество ему отключить? В суд подать, а потом отключить с судебным приставом?

Про "плевать на их слова" и про 66ФЗ Назначаем арендную плату за проход индивидуальной сети через земли товарищества в тыщу миллионов в месяц. Одинаковую для всех. Только платить ее будет тот, у кого она есть.
На всякую хитрую **** есть *** с винтом.
И еще. Договор- двусторонний документ. Если товарищество не согласно с предложенными тобой условиями, а ты не согласен с условиями товарищества- ну, не договорились. Договора, значит, нет. И 66ФЗ не работает. Индивидуй- самоуправщик и вор. Вот ведь незадача.

Договариваться надо. Быть человечнее, конструктивнее.

А на личности переходить не следует. Я тебе ничего обидного не писал. Почитай внимательно, ты же крючкотвор. Я корректен. Ты-нет. Ты вышел из себя. Ты неправ. А я прав.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 17:34:07

Burrdozel написал : А я как раз без всяких ссылок утверждаю

это как раз и называется "пустая болтовня"

Burrdozel написал : в большинстве дачных поселков НЕТ присутствия электроснабжающей организации

Это не так, ссылки и цитаты приведены, а земли "товарищества" находятся на территории государства - Российской Федерации и на них действуют федеральные законы независимо от того нравится это кому-либо или нет.

Burrdozel написал : С юридической точки зрения мне представляется, что в садовом товариществе есть официально зарегистрированный Устав

Вы юрист? нет?, тогда сходите с этой смешной бумажкой, которую вы называете уставом, к НАСТОЯЩЕМУ юристу и пусть он вам обьяснит понятие НИЧТОЖНОСТИ документов и решений, противоречащих действующим федеральным законам. И ни один суд даже не примет иска связного с нарушениями устава общественной организации - попробуйте - узнаете.

Burrdozel написал : Если земля не оформлена в личную собственность, то могут и с участка попросить - вполне законно. Забирай свой дом и яблони и катись.

пусть тот же юрист вам обьяснит разницу между самим правом собственности и наличием на руках свидетельства на это право.

Burrdozel написал : Таких граждан видал, очень их не люблю. Им в обществе жить противопоказано

Это СНТ - стадо баранов, блеящих под кнутом вора-председателя и безграмотного правления вы назывете "обществом"?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:23:17

Burrdozel написал : А уж угрозы оружием- вообще строго по Фрейду- от того, что в детстве одноклассники ни во что не ставили данного индивидуя. Возможно, даже били и травили. Arr, хочешь поговорить об этом?

Не дело в технической конференции заниматься доморощенным психоанализом, но одно соображение я выскажу. Люди за никами ВТБ!, Slawa и, думаю что Arr известны в этой конференции как высококлассные прфессионалы и, следовательно, незаурядные личности. Личность человека к 14-16 годам, когда может возникнуть проблема, что "одноклассники ни во что не ставили данного индивидуя" уже полностью сформирована. Можно с уверенностью говорить о том, что люди, достигшие к зрелому возрасту профессионального уважения, были уважаемы и в детстве одноклассниками. И это никак не связано с уровнем нынешнего материального достатка, хотя, конечно же, профессионалы нынче в цене. Ваш ник практически неизвестен, а высказывания вроде

Burrdozel написал : постройкой отдельно стоящего трехметрового забора и дворца на собственной земле.

или

Burrdozel написал : повыёживаться перед соседями-пенсионерами, физически не имеющими возможности жить по-капиталистически- объявляя их маргиналами

свидетельствуют о вашей зависти к материальному достатку и неспособности самореализации ни на профессиональном, ни на финансовом уровне.
Нам, специалистам, откровенно смешны все эти каменные замки по 300м2 на 6 сотках с фактически доступной мощностью в 0.5 кВт и нас абсолютно не волнуют под%&ки почему если мы такие умные у нас ещё нет миллиона долларов и виллы на канарах. За время, потраченное на набивку на клаве своих соображений в этой ветке, я свободно мог пару раз проконсультировать новорусских коттеджестроителей (а они находят консультантов вовсе не по этому форуму), срубая минимум по $300 за раз. Но я предпочёл вести этот разговор, поскольку мне важно, как будут жить мои соседи и как будет продвигаться реформа энергетики.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:42:55

Burrdozel написал : общие затраты и общие потери как оплачивать? вставлять в тариф, делить поровну, делать взносы?

Вы что читать не умеете? - всё это я уже обьяснял в этой ветке, цитировал законы, ссылки приводил. Ну прочтите ещё (ИМХО довольно неудачное по формулировке) информационное письмо Федеральной Службы по Тарифам РФ от 12.08.2005 № ДС-4928/14

... В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом. Оплата потребленной электроэнергии производится по тарифу для населения. В этой связи, поскольку энергоснабжающая организация (ЭСО) до общего счетчика поставляет электроэнергию по своим сетям, а от общего счетчика до изолятора на входе в дом каждого гражданина по сетям садоводческого товарищества, то ЭСО должна возместить садоводческому товариществу расходы по передаче электроэнергии, поставляемой по их сетям, которые включаются в тариф для этой ЭСО.

Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом вышеуказанные садоводческие объединения граждан содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения. Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре.

Burrdozel написал : Назначаем арендную плату за проход индивидуальной сети через земли товарищества в тыщу миллионов в месяц

И выплачиваете издержки и моральный ущерб по решению суда.

Burrdozel написал : Если товарищество не согласно с предложенными тобой условиями, а ты не согласен с условиями товарищества- ну, не договорились

Тоже по решению суда.

Burrdozel написал : А на личности переходить не следует

Вашу личность я не обсуждаю, а как техэксперт-консультант с более чем 20 летним стажем в технической конференции констатирую вашу некомпетентность в технических вопросах. И пишу я всё это в общем то не для вас, а для гостей которые будет перечитывать эту ветку, думать своей головой, консультироваться как с техническими специалистами, так и с юристами и принимать решения.

Burrdozel написал : Я корректен. Ты-нет.

Я с вами не пил (и с кем попало не пью), не надо мне тыкать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу